Varzi & il Salame, salumifici aperti e degustazioni 12 maggio Varzi (PV)

salame di varzi
Domenica 12 maggio appuntamento a Varzi con “Varzi & il Salame” nel contesto del progetto #belturismo promosso dalla Camera di Commercio di Pavia in collaborazione con ASCOM con l’organizzazione di Pavia Sviluppo Azienda Speciale della Camera di Commercio di Pavia.

L’iniziativa promuove dal punto di vista turistico la bellezza storico-artistica, la bontà enogastronomica, la cortesia del commercio pavese. Il cuore pulsante del progetto è costituito da: 6 grandi eventi in sei luoghi esclusivi; 6 viaggi nella storia, nei sapori, nei colori di una provincia che stupisce:
Pavia, città d’arte.
Vigevano, elegante corte ducale 
Stradella, patria della fisarmonica
Varzi, caratteristico borgo medievale 
Mortara, città tra abbazie e risaie 
Voghera, capitale d’Oltrepò.
Il riso, il vino, il salame di Varzi D.O.P., l’oca di Mortara, il peperone di Voghera, il pane di San Siro da assaggiare nelle vie e nelle piazze dei centri storici, grazie a ricette elaborate dai ristoratori e dai pasticceri locali, per un’esperienza dal gusto indimenticabile.

Varzi

Varzi & il salame (12 maggio)

Salumifici aperti (PDF 15 kb)
Ristoranti per pranzo e cena con menu tipici (PDF 1365 kb)
Degustazioni di salame di Varzi D.O.P. lungo le vie e i portici che diventano osterie medievali.
Narrazioni guidate permetteranno di immergersi nell'atmosfera storica del borgo.
Qui il programma (PDF 292 kb)


I prossimi apuntamenti

Stradella (19 maggio)

Il Vino & la Fisarmonica
Cantine vitivinicole (PDF 23 kb) e fabbriche di fisarmoniche aperte.
Degustazioni di vini d’Oltrepò nel centro storico di Stradella.
Narrazioni guidate ai monumenti e al Museo della Fisarmonica.
Qui il programma (PDF 375 kb)

Vigevano (8 giugno)

Vigevano & il riso
Analisi sensoriali del riso
Narrazioni guidate nella Piazza e nel Castello ripercorreranno i fasti dell'età sforzesca e l’origine della produzione del riso in Lomellina.
Degustazioni di risotto nel cortile del Castello sforzesco per rivivere la delizia di un banchetto rinascimentale.

Voghera (7 settembre)

Il Vino & il peperone del Novecento
Degustazioni del peperone di Voghera abbinato ai vini dell’Oltrepò nelle sale e nella corte
del castello.
Narrazioni guidate immerse nell’atmosfera della prima metà del secolo scorso,
periodo di diffusione di questo tipico prodotto vogherese.

Mortara (17 novembre)

Ludovico il Moro & l'oca
Degustazioni di prodotti d’oca nel Palazzo del Moro. Mortara torna ad essere città sforzesca, periodo di diffusione dei prodotti d'oca, per speciali assaggi.
Narrazioni guidate sull’origine del salame d’oca attraverso storie, leggende e suggestioni.

Pavia (15 dicembre)

Pavia & il pane di San Siro
Degustazioni del dolce “Il Pane di San Siro” nella Piazza Grande, antica sede della “casa
del vescovo” fin dall’età longobarda.
Narrazioni guidate nella Piazza Grande, nel Duomo e nei monumenti longobardi.
Disfida della torta di San Siro.



Informazioni Evento

Cosa:
Varzi & il Salame
Date:
dal: 12/05/2019
al: 12/05/2019
Dove:
27057 Varzi PV, Italia
Provincia:
pavia
Descrizione:
Una giornata dedicata al Salame di Varzi con degustazioni, salumifici aperti e  menu a tema nei ristoranti della zona.
Link Riferimento:
http://www.pv.camcom.it/files/Turismo/Belturismo/bro%20A4%20vert%2020190417.pdf


Diniego di responsabilità: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici o Privati, e organizzatori di eventi. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi, che potrebbero variare, contattando gli organizzatori o visitando il sito ufficiale dell'evento.