Assapora le antiche tradizioni, dalla mungitura delle mucche alla lavorazione del latte tra il pascolo e l'alpeggio degli animali. Lungo il percorso enogatsronomico potrai inoltre gustare le specialità tipiche culinarie del nostro territorio attraverso nuovi e antichi sapori.
Tra scenari di guerra, musica, sapori di altri tempi e gusti in alta quota...
Scegli tra le escursioni organizzate, immersi nel verde e nella natura...
PROGRAMMA DOMENICA 15 LUGLIO 2018
ore 5.30 ALBA IN ALTA QUOTA CON CONCERTO E COLAZIONE IN MALGA
colazione a base di prodotti tipici c/o Malga dei Contadini a Passo Tonale
attività a pagamento € 5,00
ore 8.30 SENTIERO DEGLI AUSTRIACI
la giornata può subire cambiamenti in base ai partecipanti e alle condizioni metereologiche
prenotazione c/o Ufficio Informazioni Tonale
attività a pagamento € 20,00 con Guida Alpina e noleggio attrezzatura
ore 9.00 TREKKING DEI FORTI
partenza da Ospizio San Bartolomeo, trekking a Forte Zaccarana e arrivo a Forte Strino
rientro a Passo Tonale con bus alle ore 16.30 - prenotazione c/o Ufficio Informazioni Tonale
attività a pagamento € 10,00 con Accompagnatori di Territiorio
ore 9.00 MATTINATA CON IL PASTORE
l'attività è garantita solo con la presenza di 10 persone
è gradita quindi la prenotazione c/o Ufficio Informazioni Tonale
attività a pagamento € 5,00
ore 11.30 ATTERRAGGIO VELIVOLI
presso l'altiporto a Passo Tonale
attività gratuita
ore 12.00 PERCORSO ENOGASTRONIMICO DEL GUSTO E DEI SAPORI
con accompagnamento musicale del duo acustico itinerante PANDAGARAGE
attività a pagamento
TAPPA N. 1 HOTEL LA TORRETTA
tortelli di patate con salumi e formaggi locali
vino abbinato: 600UNO TrentoDOC
TAPPA N. 2 HOTEL DELLE ALPI
tortino caldo ai finderli e Casolèt su crema di zucca e polvere di speck
vino abbinato: MOZART Marzemino Trentino DOC
TAPPA N. 3 SPORTHOTEL VITTORIA
delizie trentine al burro fuso del Maso Celesta
vino abbinato: CONTESSA GIOVANNA MANCI Pinot Grigio Trentino DOC
TAPPA N. 4 HOTEL MIRAMONTI
guancialino di maiale stufato al Teroldego con mirtilli e polenta di Storo
vino abbinato: VIGNA BRAIDE Teroldego Rotaliano DOC
TAPPA N. 5 ALPENCOLOR HOTEL
torta di fregoloti con crema di ricotta, miele e cannella con mele e noci caramellate
vino abbinato: 600UNO TrentoDOC
Durante tutta la giornata sarà possibile utilizzare
PARETE DI ROCCIA c/o Piazzale Monumento.
Informazioni Evento
Cosa:
Emozioni in alta quota
Date:
dal: 15/07/2018
al: 15/07/2018
Dove:
Passo del Tonale, 25056 Ponte di legno BS, Italia
Provincia:
brescia
Descrizione:
Percorso enogastronomico a base di prodotti e piatti tipici
Link Riferimento:
http://www.valdisole.net/IT/Emozioni-in-Alta-Quota/
Diniego di responsabilità: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici o Privati, e organizzatori di eventi. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi, che potrebbero variare, contattando gli organizzatori o visitando il sito ufficiale dell'evento.