Giasstronomia: quando l’alta cucina incontra lo “spirito” milanese
28 novembre
Milano
Il connubio tra
mixology e alta cucina, sempre più frequente all’interno dei locali milanesi,
trova a Milano la sua sublimazione grazie alla collaborazione tra GIASS, il primo
“gin de Milan”, e lo Chef Daniel Canzian, dell’omonimo ristorante Daniel.
È proprio lì che, il
prossimo martedì 28 novembre alle 19:00,
verranno presentate le tre ricette
inedite di cocktail gourmet
realizzate da Canzian, un tempo Executive
Chef del gruppo Gualtiero Marchesi e oggi maestro della cucina italiana
contemporanea. Nei tre cocktail realizzati in collaborazione con GIASS lo Chef
porta avanti la sua filosofia di cucina incentrata sul concetto di “togliere”
il superfluo dai piatti per esaltarne il gusto e la qualità delle materie
prime.
Grazie alla sua
interpretazione in chiave “gourmet” dello spirito milanese di GIASS nascono il “White Lady al Brodo”, “Il Nostro Bloody Mary” e il “GIASStini”, creazioni composte da
cocktail & stuzzichini in abbinamento dove il crostino elaborato dallo Chef, rispettando una perfetta armonia con
le note salienti del drink, poggia sul bordo del bicchiere nell’attesa di
essere degustato.
Per gli amanti del Bloody Mary ecco, quindi, Il Nostro Bloody Mary, realizzato utilizzando
GIASS al posto della vodka, insieme a dell’acqua di pomodoro distillata,
peperoncino, un pizzico di aceto balsamico e limone fresco, completato da un
originale profumo di soia, pesto alla genovese, basilico e pomodorino confit
e servito infine con un crostino di verza e arancia.
Per chi, invece, è alla
ricerca di sapori più intensi ci sarà il White
Lady al Brodo che, in abbinamento al gin GIASS, al triple sec e a un goccio
di limone, prevede una coscia di quaglia glassata al miele su bieta.
Infine, per i palati più
tradizionalisti, è stato pensato il GIASStini,
un lontano parente del Martini drink, composto da GIASS, colatura di alici
homemade, capperi e vermouth extra dry con un peel off di limone. In
accompagnamento, un’alice marinata all’arancia.
“Mi piace dare la mia interpretazione al concetto di cocktail e finger food creando un connubio tra ingredienti che, nella mia cucina, non sono più solo accostati, ma completamente condivisi tra il bicchiere e lo stuzzichino. Per farlo, da sempre prediligo materie prime locali o comunque italiane ed è per questo che la collaborazione con GIASS, dry gin milanese che esalta la territorialità e propone una miscela fruttata e profumata, ben si sposa con la mia filosofia di cucina: insieme abbiamo dato vita a interessanti mix di gusto!”, – conclude Daniel Canzian.
Per info e prenotazioni, contattare booking@danielcanzian.com oppure chiamare lo 02 6379 3837
Informazioni Evento
Cosa:
Giasstronomia: quando l’alta cucina incontra lo “spirito” milanese
Date:
dal: 28/11/2017
al: 28/11/2017
Dove:
Milano
Link Riferimento:
https://giassgin.com/