3/28/2016

Drogheria 8/18: il mercato contemporaneo Sabato 7 maggio Alzano (BG) #SpazioFase

Drogheria 8/18 Sabato 7 maggio Alzano (BG)Drogheria 8/18

Sabato 7 maggio

Alzano (BG)

Dalle 8 alle 18 apriremo il carroponte delle ex cartiere ad alcuni tra i produttori più interessanti del nostro territorio tra produttori agricoli, caseifici, officine creative gastronomiche, aziende vinicole, pastifici, cooperative, produttori di salumi, commercianti di prodotti bio-dop e doc.
Accanto alla produzione enogastronomica non mancheranno anche produttori di cosmesi naturale biologica e l’editoria di approfondimento su tali tematiche, oltre a un’area dedicata a piante, fiori e erbe aromatiche.
Per tutta la giornata sarà attiva un’area barbeque che griglierà esclusivamente i prodotti freschi del mercato, accompagnati da musica e workshop.
Dalle ore 18, disallestito il mercato, l’area food continuerà l’attività fino alle 22 con aperitivo e intrattenimento.

IL PROGRAMMA 

Dalle 8.00 alle 18.00
AREA MERCATO:
con prodotti biologici, km0, dop e doc della zona, fiori e piante, prodotti naturali per il corpo e editoria sul cibo.

Da mattina fino alle 22.00
AREA DRINK E BARBEQUE: 
fino all'ora di cena si grigliano i prodotti freschi del mercato.

AREA MUSICA:
djset tra le casse di frutta nel vivo del mercato: ospiti per l'inaugurazione il format 180gr.
"la musica esce dal contesto abituale dei club e contamina il luogo della genuinità per eccellenza, il mercato, per valorizzare e promuovere il territorio"

AREA LUDICA:
curata dal Laboratorio Machico: si potranno usare i KAPLA: tavolette in legno di pino marittimo, trattato biologicamente, finemente lavorate e perfettamente a squadra, adatte a costruire di tutto senza punti di fissaggio.
Percorso di creatività e gioco per lo sviluppo di qualità fisiche e intellettuali.

INGRESSO GRATUITO

PROGRAMMA ATTIVITA'

AREA WORKSHOP E INTRATTENIMENTO:
h. 10.15-11.45
Degustazione e approfondimento metodi estrazione caffè!

Dopo una spiegazione dell'analisi sensoriale ci sarà un'accurata calibrazione del gusto e si potrà sperimentare una degustazione di diverse tipologie scoprendo le differenze tra arabica e robusta. Verranno utlizzati diversi metodi di estrazione, dal metodo brasiliana all'estrazione in filtro.
A cura di Bugan Coffee Lab
Iscrizione obbligatoria mandando una mail a: beatricespaziofase@gmail.com fino ad esaurimento posti. Quota di partecipazione 15 euro.

h. 12.00-13.00
Personalizzare e rendere unica la tua tavola è un gioco da ragazzi! 

Tre piccoli progetti di diy con materiali facili da reperire e a costo quasi zero!
A cura di Ila Malù

h.13.15-14.15
Dimostrazione di autoproduzione saponi

Potrete scoprire l'arte della saponificazione a freddo, assistere alla produzione e ascoltare la testimonianza di chi di questa tecnica ne ha fatto la sua filosofia di vita.
Partendo da oli vegetali, decotti di erbe e oli essenziali si aggiungeranno semi e farine per personalizzare il prodotto.
A cura di Laura Beltrami

h.14.30-15.15
Presentazione libro: "il piatto colorato"

Pasticceria Sweet Irene ci racconterà il suo libro di ricette di cucina vegan, colorate e attente al benessere. Con le illustrazioni di Elenia Beretta.


h. 15.30-16.30
La vita dietro un chicco di caffè

Che cos’è l’espresso perfetto? e il cappuccino perfetto?
Spiegazione e degustazione con partecipazione libera per avvicinarsi al mondo del caffè.
A cura di Bugan Coffee Lab

h. 16.45-18
Presentazione di "notecook-breakfast"

Un ricettario di preparazioni per il primo pasto della giornata sano e goloso. 15 ricette illustrate e spunti per un'alimentazione vegana e senza glutine.
Con show cooking di Golosamente Intollerante - Barbara Silanus di una ricetta presente nel libro.
(per saperne di più: http://www.frizzifrizzi.it/2016/01/22/magma-sketchbooks-i-blocchi-note-per-creativi/).

Nessun commento:

Posta un commento