Il Lago e le Stelle 11 Settembre Lecco #lagoestelle

Il Lago e le Stelle

11 Settembre
Lecco


LECCO, IL  LAGO  E  LE STELLE come a  dire un  trinomio  perfetto. Energia  in strada, esaltazione  del  gusto,  territorio  fluido  che  prende  forme  diverse  e  si  personalizza nelle  dieci  diverse  mani  che  lo  accarezzano.  E’  l’evento  che  aspettavamo  in  città,  un appuntamento  che  unisce  una  provincia  e  vede  la  partecipazione  attiva  dei  suoi protagonisti.  Cinque  Chef  si  esibiscono  venerdì  11  settembre  dalle  ore  19.00  alle  ore 23.00 in  piazza  XX  Settembre  e  in  piazza  Cermenati  con  piccoli  assaggi.  Ogni assaggio  racchiude  principalmente  le  risorse  del  nostro  territorio,  ma  si  estende anche  al  di  fuori,  coinvolgendo  produttori  e  prodotti  che  da  tempo  garantiscono qualità  ed  eccellenza  e  sono  unici  in  termini  di  lavorazione  della  materia  prima  e  del gusto.    Un  lungo  aperitivo a  due  passi  dal  lago  con  l’obiettivo  di  far  conoscere  le risorse  della  città  di  Lecco  in  termini  di  ristorazione,  prodotti  e  produttori  di  food  e accoglienza.  Vuole  avvicinare  il  pubblico  all’alta  cucina  e  ai  grandi  chef  e sensibilizzare le persone al buon cibo.

Gli Assaggi



Mauro  Elli*, Ristorante  Il  Cantuccio _Uovo di selva fritto con  funghi porcini  e salsa al  missoltino

Fabrizio  Ferrari*,   Albavilla  (CO)  Ristorante  Il  Porticciolo  84 (LC , Lecco )_Lavarello  da  passeggio,  radici  al  forno,  caprino  liquido,  polvere di squartone

Giancarlo  Morelli*, Ristorante  Pomiroeu , _Kebab  lecchese  con  Burola  croccante ,  cipolle  in  agro  e topping al quartirolo

Theo  Penati*, Ristorante  Pierino  Penati , Viganò  (LC) Pizza  fritta  con grano  saraceno,  Collinetta, taleggio,  pomodori  confit e germogli

Claudio  Prandi**, Griso Chef  storico  del  Ristorante  dell’Hotel di  Malgrate  (LC ) R iso  selezione  carnaroli  con  ragout  di pesce di  lago, pomodorini,  mantecato con olio extra vergine caninese