Il Lago e le Stelle
11 Settembre
Lecco
LECCO, IL LAGO E LE STELLE come a dire un trinomio perfetto. Energia in strada, esaltazione del gusto, territorio fluido che prende forme diverse e si personalizza nelle dieci diverse mani che lo accarezzano. E’ l’evento che aspettavamo in città, un appuntamento che unisce una provincia e vede la partecipazione attiva dei suoi protagonisti. Cinque Chef si esibiscono venerdì 11 settembre dalle ore 19.00 alle ore 23.00 in piazza XX Settembre e in piazza Cermenati con piccoli assaggi. Ogni assaggio racchiude principalmente le risorse del nostro territorio, ma si estende anche al di fuori, coinvolgendo produttori e prodotti che da tempo garantiscono qualità ed eccellenza e sono unici in termini di lavorazione della materia prima e del gusto. Un lungo aperitivo a due passi dal lago con l’obiettivo di far conoscere le risorse della città di Lecco in termini di ristorazione, prodotti e produttori di food e accoglienza. Vuole avvicinare il pubblico all’alta cucina e ai grandi chef e sensibilizzare le persone al buon cibo.
Gli Assaggi
Mauro Elli*, Ristorante Il Cantuccio _Uovo di selva fritto con funghi porcini e salsa al missoltino
Fabrizio Ferrari*, Albavilla (CO) Ristorante Il Porticciolo 84 (LC , Lecco )_Lavarello da passeggio, radici al forno, caprino liquido, polvere di squartone
Giancarlo Morelli*, Ristorante Pomiroeu , _Kebab lecchese con Burola croccante , cipolle in agro e topping al quartirolo
Theo Penati*, Ristorante Pierino Penati , Viganò (LC) Pizza fritta con grano saraceno, Collinetta, taleggio, pomodori confit e germogli
Claudio Prandi**, Griso Chef storico del Ristorante dell’Hotel di Malgrate (LC ) R iso selezione carnaroli con ragout di pesce di lago, pomodorini, mantecato con olio extra vergine caninese