10/12/2014

Agriturismo in Fiera 24 e 25 Gennaio Milano

Agriturismo in Fiera!! 24 e 25 Gennaio 2015 Milano

Agriturismo in Fiera

24-25 Gennaio

Milano

Due giorni a contatto con la natura, conoscere e scegliere il soggiorno ideale per chi vuole staccare dalla vita frenetica della città calandosi nella tranquillità di oltre trecento agriturismi delle regioni più belle d’Italia.

Poi ancora interagire con gli animali da fattoria, apprendere direttamente le tecniche di mungitura, di semina, di raccolta, spettacoli musicali, arte, enogastronomia e tanto divertimento.
Apre i battenti domani sabato 24 fino a domenica 25 gennaio 2015 la terza edizione di Agriturismoinfiera, la rassegna dedicata alle aziende agrituristiche italiane a Milano presso il Parco delle Esposizioni di Novegro.
Gli agriturismi italiani da nord a sud spiegheranno i vari servizi offerti, organizzeranno laboratori per grandi e piccini, venderanno prodotti rurali, presenteranno specialità enogastronomiche regionali e presenteranno gli animali che circondano le nostre campagne.
La manifestazione rappresenta una vetrina aggiornata e completa di servizi specializzati, una risposta concreta a tutti i bisogni di chi ama il turismo verde, dal lusso al low-cost.
Una vera e propria full immersion nella vita di campagna e poi tanto divertimento per i più piccoli e anche per i grandi. Tiro con l’arco, giochi, sbandieratori e tanto altro.
Per gli amanti della buona cucina, oltre ai piatti tipici in stile rurale nell’Agri – Ristorante, ci sarà lo chef Salvatore Russo detto 9-8., quarto classificato a Masterchef Italia 3 che proporrà una sfida tra agriturismi con alcuni ingredienti a sorpresa e ricette da inventare. Chi presenterà la ricetta più originale vincerà la sfida! Un appuntamento utile per scoprire nuove idee da sviluppare in cucina.
Spazio anche all’enologia: un’intera area, l’Agri – Enoteca, sarà dedicata alla degustazione in compagnia di esperti sommelier e cantine rinomate per imparare a scoprire tutti i segreti e acquistare le migliori marche del “nettare degli Dei”.
Agriturismoinfiera è anche Agri - Arte, un’area interamente dedicata all'arte contemporanea con opere ispirate alla natura. I tre artisti che interverranno Vittorio Comi, Marianna Gasperini e Anna Turina creeranno un‘installazione “on site” dal titolo “Wine Way”, prendendo spunto dalla riflessione sul rapporto uomo-natura-convivialità.
Quest’anno si inserisce a piena forza, anche lo spazio Agri- Spa, un’area interamente dedicata alla salute, al benessere e ai trattamenti estetici proposti dagli agriturismi presenti. Maschere di bellezza a base di prodotti naturali, massaggi e trattamenti che richiamano la natura e l’antico benessere, saranno l’elemento chiave di questa nuova Area.
L'evento è organizzato dalla società Tec Srl e giunge alla sua terza edizione forte del grande riscontro conseguito lo scorso anno in termini di pubblico e Agriturismi partecipanti.
L’ingresso alla fiera - sabato 24 gennaio ore 10-20 e domenica 25 gennaio ore 10-19 è a pagamento - Prevendita on line € 6 - Scaricando il Buono Sconto dal sito Internet € 7 - Prezzo intero € 10.

www.agriturismoinfiera.it. L’ingresso è gratuito per i bambini da 0 a 10 anni.

Per informazioni è possibile telefonare al numero 0362 1636218, visionare il sito Per informazioni è possibile telefonare al numero 0362 1636218, visionare il sito www.agriturismoinfiera.it o la pagina ufficiale www.facebook.com/Agriturismoinfiera.

Qui di seguito alcune delle attività proposte in fiera dagli espositori presenti nel Padiglione C e nell’AgriFattoria nei due giorni di fiera.



STAND COMUNE DI ASTI – PAD C

Sabato e domenica

Tutti i prodotti del territorio da scoprire: biscotti al latte d'asina, brutti e buoni alle nocciole, miele, vini, distillati, bagna cauda, mostarde, cugnà, prodotti in vasetti. Salumi e formaggi tipici.

Nello stand Medici Veterinari verranno spiegati i punti di forza dell'asino per le attività assistite ''Onoterapia'' e benefici del latte d'asina sia a livello salutare che cosmetico – per es. trattamenti cosmesi al latte d'asina….

Laboratori

Tutti insieme con le mani in pasta, si impara a fare gli agnolotti!!!!

Manufatti in lana, laboratorio per bimbi e mamme con i gomitoli di lana!

STAND ARIA PROFUMATAGIOCO – ANNUSA LA FATTORIA – PAD C
Sabato e domenica
L’agenzia di comunicazione olfattiva ariaprofumata ha creato il gioco annusalafattoria che condurrà i bambini a scoprire i profumi e gli odori tipici della vita in campagna; i bambini potranno dare libero sfogo alla fantasia associando i profumi della fattoria agli ambienti tipici della vita agreste.

DEGUSTAZIONE OLIO EXA-VERGINE D’OLIVA BIO - STAND AG.LA FATTORIA-PAD C
Sabato e domenica ore 11.30

Degustazione dell’olio d’oliva biologico presso lo stand LA FATTORIA – PUGLIA


FATTORIA DEL QUONDAM – UMBRIA-PAD C

Sabato e domenica

Degustazioni di pasta fatta a mano: tagliatelle e strangozzi


ASSAM - AGRICOLTORI CUSTODI PAD C
Sabato e domenica

Venite a conoscere gli agricoltori custodi che garantiscono la conservazione di prodotti tipici regionali come: la fava di fratte rosa, i cece e roveja di appignano, il mais ottofile di roccacontrada, il fagiolo monachello, il carciofo jesino, l’anice verde di castignano, il cappero di borgo cisterna, la cipolla di suasa e il fagiolo occhio di capra.

STAND REGIONE SICILIA – PAD C

Sabato e domenica ore 12.00 e ore 17.00

Degustazione di formaggi, conserve, salumi, marmellate, dolci, vino, liquori tipici e spremute di arance rosse siciliane "TAROCCO".

Ai visitatori saranno donati gadget e materiale illustrativo della Regione Sicilia.

ATTIVITA’ TERRANOSTRA-AGRITURISMI DI CAMPAGNA AMICA DEL PIEMONTE – PAD C
Sabato e domenica

Degustazioni al buio ore 11.30 e ore 15.30

Progetto “Agriable”, agriturismo accessibile

“Alla scoperta dei semi”, attività sensoriali per i bambini

“Mani in pasta”, attività sensoriale per i bambini.


I LABORATORI DELLA REGIONE LIGURIA – PAD C

Sabato e domenica

Impariamo a fare il pesto.

Scopriamo la cucina ligure: il raviolo ricetta e segreti del principe della cucina ligure.

Produzione dei FerVida. Laboratorio sulla preparazione e uso dei FerVida, un fermentato che si può produrre con qualsiasi vegetale purché sia naturale e privo di sostanze chimiche.

I mestieri d'inverno: laboratorio sull'intreccio dei cesti

Laboratorio sulla filatura della lana con l'arcolaio

LA DIETA MEDITERRANEA – REGIONE SICILIA - PAD AGRI-FATTORIA
Sabato e domenica

Regione Siciliana (SOAT, GAL …) in collaborazione con l’Istituto Dieta Mediterranea promuovono il Buon Cibo, la salute e lo Stile di Vita della Dieta Mediterranea.

In vista dell’EXPO 2015 “Nutrire il Pianeta. Energie per la vita” raccontano le eccellenze del turismo rurale della Regione e invitano tutti a a scoprire, a conoscerle, degustarle e … perché no, a imparare qualcosa in più sul “cibo” giusto e gustoso … tipico siciliano.
Referente

Francesca Cerami – Direttore Generale I.Di.Med.

APPUNTAMENTI

4 Focus “Dieta Mediterranea”della durata di 5 minuti (spot) circa, ciascuno, condotti dall’istituto Dieta Mediterranea IDIMED - (Istituto per la promozione e la valorizzazione della Dieta Mediterranea)

4 laboratori dei sensi - per grandi e piccini (20 minuti ciascuno) per scoprire i colori, gli odori, i sapori e le tradizioni della cucina tradizionale siciliana, tipica della Dieta Mediterranea

Test Dieta Mediterranea – “VIVI SANO MANGIA SICILIANO” – questionario con auto compilazione e con consegna scheda. Il risultato sarà inviato successivamente via e-mail (previa compilazione autorizzazione e tutela privacy)

LE PIANTE DELLA SALUTE – Piante alimurgiche e il loro uso nei menu degli Agriturismi … scopriamo le verdure antiche per imparare a gustare l’identità del territorio siciliano (laboratorio con proiezione di video e foto) della durata di 10 m circa (uno sabato e uno domenica)

PARTNER DI SUPPORTO

GAL ISC MADONIE, SO.SVI.MA, GAL Natiblei, GAL Sicani, GAL Metropoliest, Consorzi di produttori, LURSS onlus, Le strade del vino …


I LABORATORI DELLA CASCINA DEL SOLE – PAD AGRI-FATTORIA-BAYER GARDEN

Sabato e domenica

Laboratorio argilla

Laboratorio del pane

Laboratorio della pasta di sale

Laboratorio delle piante officinali e dei profumi

Laboratorio delle api e della cera

Laboratorio del formaggio

Laboratorio della semina

AZ. AGRICOLA LA CIVETTA - I FALCONIERI DELLE OROBIE – PAD AGRI-FATTORIA
Sabato e domenica

I falchi delle Orobie - diurni e notturni, gufi, civette, barbagianni, poiane, falconi e 3 falconieri saranno presenti in fiera per farvi scoprire le loro abitudini!

Sarà presente anche la famosa “Civetta Molla” che ha avuto oltre 20 milioni di visualizzazioni su Youtube.

Impariamo le loro tecniche di caccia, la loro utilità in natura e nel rapporto con l'uomo, a capire come riconoscerli, rispettarli, difenderli e assisterli in caso di necessità .


COMUNE DI ASTI – PAD AGRI-FATTORIA
Sabato e domenica

Nell’area dedicata al territorio astigiano, tante le attività con asinelli, cavallini miniatura e prova dell'amicizia.

Tiro con l'arco di base per bambini e adulti - Asintrekking asd

Percorso Mountain Bike a Cura di Outdoor Live.

La cerca del tartufo a cura dei ''Trifulau'' fratelli Romagnolo con il cane “Brio”.

STAND PISA TUSCANY LAND – PAD C
Sabato e domenica

il Gruppo storico sbandieratori di Volterra, sarà attivo presso lo stand.

Presentazione dei prodotti e del territorio.

LABORATORI PER BIMBI NEW CRAZY LIFE

IL RISPETTO PER LA NATURA – PAD. AGRI-FATTORIA

Sabato e domenica

I laboratori presentati in occasione di Agriturismoinfiera” hanno l’obiettivo di sensibilizzare i piccoli visitatori al tema del rispetto della natura condividendo con loro l’importanza dei materiali e dei prodotti che dalla natura stessa possiamo ricavare.

Sarà possibile scegliere tra questi tre laboratori che andranno proposti uno al mattino e uno al pomeriggio e si ripeteranno sia il sabato che la domenica.

Sabato e domenica 12.30 – 13.30 IL COLLAGE CON SALE O RISO COLORATO

Partendo da immagini di ambientazioni relative alla natura realizzeremo dei quadri con la tecnica del collage da scegliere tra le alternative di sale colorato con gessetti o riso colorato con tempere.

Sabato e domenica 16.30 – 17.30 – COSTRUIAMO LA BORSA ECOLOGICA

Un accessorio molto bello e utile che i bambini potranno utilizzare in occasione di raccolti durante le gita all’aria aperta o da mostrare come esempio di “borsa ecologica”.

La base può essere di colori diversi, come anche la tracolla, e anche la chiusura sarà da scegliere tra vari frutti e diverse verdure proprio a richiamo della natura.

E tanto altro ancora!!!!


PROGRAMMA AGRI SPA

SABATO 24 GENNAIO DALLE 10.30,
con prenotazione in loco

MASSAGGI DI RIFLESSOLOGIA PLANTARE
Un’antica arte cinese di massaggio del piede da cui deriva la riflessologia plantare occidentale.
Nell’On Zon Su© la persona è considerata un’unità psicofisica, lo scopo è quello di rimettere in circolo l’energia vitale a livello fisico, mentale e spirituale.
L'On Zon Su© si pratica per conservare e migliorare la salute, equilibrare e aumentare l'energia fisica, 
alfine di ritrovare l'equilibrio necessario a "stare bene", agendo sulla buona funzionalità di tutto l'organismo e sul rafforzamento del sistema immunitario.


MASSAGGI SONORI CON CAMPANE TIBETANE
Il massaggio Sonoro Armonico può essere realizzato per ottenere profondo rilassamento, o come trattamento per un problema concreto. 
Quando il suono armonico fluisce attraverso il nostro corpo agisce sulla sua vibrazione e provoca un riordinamento cellulare verso l’armonia. 
Il suono ha una certa frequenza e il corpo la riconosce trovando così i suoi ritmi naturali, ristabilendo l’equilibrio interno e l’armonia con tutto ciò che ci sta intorno. 
Il trattamento viene effettuato facendo suonare le ciotole intorno e sul corpo della persona vestita e seduta


DOMENICA 25 GENNAIO DALLE 10.30
 con prenotazione in loco


MASSAGGIO AL VISO CON OTHADAM 
Massaggio viso, testa, brevi cenni sui punti Marma ( energetici) del viso
Il massaggio Othadam (tamponamento a caldo a secco) è una variante del Pindasweda. Ha un effetto terapeutico delicato, tridoshico e aromatico. E' un tamponamento tiepido con sacchetti contenenti composti erbali e floreali, spezie, polveri o farine di cereali. 
Questo trattamento ha proprietà rilassanti, depurative, antidolorifiche.
L' Ayurveda usa gli Othadam per dare sollievo in particolari circostanze quali: insonnia, crampi mestruali, stitichezza, mal di schiena, artrosi, colite, eccesso di liquido, raffreddore e sinusite.

BREVI SESSIONI DI REIKI
Reiki è una disciplina spirituale che consiste in una serie di attivazioni energetiche che hanno lo scopo di facilitare ed aumentare progressivamente e gradualmente il passaggio di energia vitale attraverso il nostro sistema psicofisico, come forma terapeutica alternativa per il trattamento di malanni fisici, emozionali e mentali

PROGRAMMA GREEN CARPET

Il Green Carpet di quest’anno sarà ancora più realistico grazie alla contestualizzazione olfattiva di erba tagliata fornita da ariaprofumata, sponsor tecnico della manifestazione.

SABATO 24 GENNAIO



10.30-10.45 - SPETTACOLO DI SBANDIERATORI DI VOLTERRA
Un vero e proprio spettacolo di piazza, in cui l'arte del maneggiare la bandiera è contaminata da elementi quali la danza e musica.
Gli sbandieratori nacquero alla fine del 1300 come "segnalatori" durante il periodo di guerra. La bandiera esprimeva un'esigenza tattica, un punto di riferimento durante il combattimento. Serviva infatti per comunicare l'attimo più propizio per l'attacco, i movimenti da effettuare con le truppe e le fasi salienti della battaglia. Nel Seicento, presso le corti dei grandi principi italiani, era frequente l'esercitare dei giochi di bandiere in modo da intrattenere i cavalieri e le dame.

10.45 - 11.15 - SPETTACOLO MUSICALE - GAL MADONIE 
Spettacolo di musica folk identitaria, prodotto da un gruppo di 4 elementi dotati dei relativi strumenti ed apparecchiature

11.15 – 12.00 MUSICAL - NATURA È POESIA! A CURA DI NEWCRAZYLIFE 
Il protagonista è un pirata saccheggiatore, assetato di denaro che sbarca su un’isola deserta.
Dopo poco scopre che l’isola è però abitata da 2 bimbi amanti della natura che lo faranno riflettere sull’importanza di condividerne le prosperità in pace e in amicizia con gli animali. Gli spettatori parteciperanno alla realizzazione della fiaba modificandola in corso d’opera.

12.00 – 12.15 QUIZ – INGREDIENTI A SORPRESA - CHEF SALVATORE RUSSO DETTO 9-8.
4°classificato a Masterchef Italia 3
Una sfida tra agriturismi, alcuni ingredienti a sorpresa e ricette da inventare. Chi presenterà la ricetta più originale vincerà la sfida! Un appuntamento utile per scoprire nuove idee da sviluppare in cucina.

12.15 – 12.45 PRESENTAZIONE DEI PRODOTTI TIPICI DEI PARCHI DELL’APPENNINO EMILIANO
Prosciutto di Modena D.o.p., Parmiggiano Reggiano D.o.p., Aceto balsamico tradizionale D.o.p., e Croccante di Fiumalbo.

12.45 - 13.15 VOLTERRA: STORIA, TRADIZIONE E GUSTO, IN UN UNICO TERRITORIO
Scopriamo giocando tutti i segreti di: Cinta senese, Zafferano, Vino, Pecorino, Olio, Farro bio

13.15 – 14.15 PAUSA

14.15 – 14.30 I CANEDERLI TRENTINI
Assieme a Maria scopriremo come preparare e cucinare i tradizionali CANEDERLI del Trentino

14.30 - 14.45 PRESENTAZIONE DEI PRODOTTI TIPICI DEI PARCHI DELL’APPENNINO EMILIANO
Prosciutto di Modena D.o.p., Parmiggiano Reggiano D.o.p., Aceto balsamico tradizionale D.o.p., e Croccante di Fiumalbo .

14.45 - 15.00 SPETTACOLO DI SBANDIERATORI DI VOLTERRA
Un vero e proprio spettacolo di piazza, in cui l'arte del maneggiare la bandiera è contaminata da elementi quali la danza e musica.

15.00 – 15.30 QUIZ – INGREDIENTI A SORPRESA - CHEF SALVATORE RUSSO DETTO 9-8
4° classificato a Masterchef Italia 3
Una sfida tra agriturismi, alcuni ingredienti a sorpresa e ricette da inventare. Chi presenterà la ricetta più originale vincerà la sfida!
Un appuntamento utile per scoprire nuove idee da sviluppare in cucina.


15.30-16.15 MUSICAL - NATURA È POESIA! A CURA DI NEWCRAZYLIFE 
Il protagonista è un pirata saccheggiatore, assetato di denaro che sbarca su un’isola deserta.
Dopo poco scopre che l’isola è però abitata da 2 bimbi amanti della natura che lo faranno riflettere sull’importanza di condividerne le prosperità in pace e in amicizia con gli animali.
Gli spettatori parteciperanno alla realizzazione della fiaba modificandola in corso d’opera.

16.15 – 16.30 PAUSA

16.30 – 17.00 L’ARCO E I SUOI SEGRETI - AGRITURISMO MONTEMERCOLE
Dimostrazione mirata a far conoscere la tecnica di costruzione di un arco storico , un Long Bow ad esempio (lungo bastone) uno degli archi più antichi che si conosca partendo dalla storia in breve del suo utilizzo in guerra per passare alla descrizione dei legnami utilizzati e alle loro caratteristiche fisiche. Dimostrazione pratica di costruzione.

17.00 – 17.30 SPETTACOLO MUSICALE - GAL MADONIE 
Spettacolo di musica folk identitaria, prodotto da un gruppo di 4 elementi dotati dei relativi strumenti ed apparecchiature.

17.30 - 18.00 GAL ALTO JONIO FEDERICO II – LIQUORE ALL’OLIO D’OLIVA

18.00 – 18.30 GIOCHIAMO A 6 ZAMPE - Agriturismo Le terre di zoè in collaborazione con DOGfather
Tornare bambini per giocare e per la voglia di divertirsi è il desiderio di molti. Palline ? Treccine ? Assolutamente no ! Bastate voi ed il vostro cane e .... "let's play DOGether".
Scarpe comode, fiato e coraggio, ci sarà da divertirsi.
Ma non dimenticate ... "con il cane si gioca ... ma il cane NON è un gioco".

18.30 – 18.45 QUIZ – INGREDIENTI A SORPRESA - Chef Salvatore Russo detto 9-8.
4° classificato a Masterchef Italia 3
Una sfida tra agriturismi, alcuni ingredienti a sorpresa e ricette da inventare. Chi presenterà la ricetta più originale vincerà la sfida! Un appuntamento utile per scoprire nuove idee da sviluppare in cucina.

18.45 - 19.15 LA BIODIVERSITA’ AGRARIA DELLA REGIONE MARCHE e l’ATTIVITA’ DEGLI AGRICOLTORI CUSTODI
Riconoscimento di alcune varietà autoctone conservate e coltivate nelle Marche e invito a degustarle presso il nostro stand insieme agli AGRICOLTORI CUSTODI che le presentano.

19.15 – 19.30 SPETTACOLO DI CHIUSURA A CURA DEGLI SBANDIERATORI DI VOLTERRA 
Un vero e proprio spettacolo di piazza, in cui l'arte del maneggiare la bandiera è contaminata da elementi quali la danza e musica.

20.00 CHIUSURA DELLA FIERA

DOMENICA 25 GENNAIO


10.50-11.00 - SPETTACOLO DI SBANDIERATORI DI VOLTERRA
Un vero e proprio spettacolo di piazza, in cui l'arte del maneggiare la bandiera è contaminata da elementi quali la danza e musica.
Gli sbandieratori nacquero alla fine del 1300 secolo come "segnalatori" durante il periodo di guerra. La bandiera esprimeva un'esigenza tattica, un punto di riferimento durante il combattimento. Serviva infatti per comunicare l'attimo più propizio per l'attacco, i movimenti da effettuare con le truppe e le fasi salienti della battaglia. In seguito, nel Seicento, presso le corti dei grandi principi italiani, era frequente l'esercitare dei giochi di bandiere in modo da intrattenere i cavalieri e le dame.

11.00 - 11.15 QUIZ – INGREDIENTI A SORPRESA - CHEF SALVATORE RUSSO DETTO 9-8.
4°classificato a Masterchef Italia 3
Una sfida tra agriturismi, alcuni ingredienti a sorpresa e ricette da inventare. Chi presenterà la ricetta più originale vincerà la sfida! Un appuntamento utile per scoprire nuove idee da sviluppare in cucina.

11.15 – 12.00 MUSICAL - NATURA È POESIA! A CURA DI NEWCRAZYLIFE 
Il protagonista è un pirata saccheggiatore, assetato di denaro che sbarca su un’isola deserta.
Dopo poco scopre che l’isola è però abitata da 2 bimbi amanti della natura che lo faranno riflettere sull’importanza di condividerne le prosperità in pace e in amicizia con gli animali. Gli spettatori parteciperanno alla realizzazione della fiaba modificandola in corso d’opera.

12.00 – 12.15 SPETTACOLO MUSICALE - GAL MADONIE 
Spettacolo di musica folk identitaria, prodotto da un gruppo di 4 elementi dotati dei relativi strumenti ed apparecchiature.

12.15 – 12.45 PRESENTAZIONE DEI PRODOTTI TIPICI DEI PARCHI DELL’APPENNINO EMILIANO
Prosciutto di Modena D.o.p., Parmiggiano Reggiano D.o.p., Aceto balsamico tradizionale D.o.p., e Croccante di Fiumalbo.

12.45 - 13.15 VOLTERRA: STORIA, TRADIZIONE E GUSTO, IN UN UNICO TERRITORIO
Scopriamo giocando tutti i segreti di: Cinta senese, Zafferano, Vino, Pecorino, Olio, Farro bio

13.15 – 13.30 QUIZ – INGREDIENTI A SORPRESA - Chef Salvatore Russo detto 9-8.
4° classificato a Masterchef Italia 3
Una sfida tra agriturismi, alcuni ingredienti a sorpresa e ricette da inventare. Chi presenterà la ricetta più originale vincerà la sfida! Un appuntamento utile per scoprire nuove idee da sviluppare in cucina.

13.30 – 14.15 PAUSA

14.15 – 14.30 I CANEDERLI TRENTINI
Assieme a Maria scopriremo come preparare e cucinare i tradizionali CANEDERLI del Trentino

14.30 - 14.45 PRESENTAZIONE DEI PRODOTTI TIPICI DEI PARCHI DELL’APPENNINO EMILIANO
Prosciutto di Modena D.o.p., Parmiggiano Reggiano D.o.p., Aceto balsamico tradizionale D.o.p., e Croccante di Fiumalbo .

14.45 - 15.00 SPETTACOLO DI SBANDIERATORI DI VOLTERRA
Un vero e proprio spettacolo di piazza, in cui l'arte del maneggiare la bandiera è contaminata da elementi quali la danza e musica.

15.00 – 15.30 QUIZ – INGREDIENTI A SORPRESA - CHEF SALVATORE RUSSO DETTO 9-8
4° classificato a Masterchef Italia 3
Una sfida tra agriturismi, alcuni ingredienti a sorpresa e ricette da inventare. Chi presenterà la ricetta più originale vincerà la sfida!
Un appuntamento utile per scoprire nuove idee da sviluppare in cucina.

15.30-16.15 MUSICAL - NATURA È POESIA! A CURA DI NEWCRAZYLIFE 
Il protagonista è un pirata saccheggiatore, assetato di denaro che sbarca su un’isola deserta.
Dopo poco scopre che l’isola è però abitata da 2 bimbi amanti della natura che lo faranno riflettere sull’importanza di condividerne le prosperità in pace e in amicizia con gli animali.
Gli spettatori parteciperanno alla realizzazione della fiaba modificandola in corso d’opera.

16.15 – 16.30 PAUSA

16.30 – 17.00 L’ARCO E I SUOI SEGRETI - AGRITURISMO MONTEMERCOLE
Dimostrazione mirata a far conoscere la tecnica di costruzione di un arco storico , un Long Bow ad esempio (lungo bastone) uno degli archi più antichi che si conosca partendo dalla storia in breve del suo utilizzo in guerra per passare alla descrizione dei legnami utilizzati e alle loro caratteristiche fisiche. Dimostrazione pratica di costruzione.

17.00 – 17.30 SPETTACOLO MUSICALE - GAL MADONIE 
Spettacolo di musica folk identitaria, prodotto da un gruppo di 4 elementi dotati dei relativi strumenti ed apparecchiature.

17.30 – 18.00 GAL ALTO JONIO FEDERICO II – LIQUORE ALL’OLIO D’OLIVA

18.00 – 18.30 GIOCHIAMO A 6 ZAMPE - Agriturismo Le terre di zoè in collaborazione con DOGfather
Tornare bambini per giocare e per la voglia di divertirsi è il desiderio di molti. Palline ? Treccine ? Assolutamente no ! Bastate voi ed il vostro cane e .... "let's play DOGether".
Scarpe comode, fiato e coraggio, ci sarà da divertirsi.
Ma non dimenticate ... "con il cane si gioca ... ma il cane NON è un gioco".

18.30 – 19.00 SFILATA DI CHIUSURA IN COSTUME MEDIEVALE E SPETTACOLO SBANDIERATORI – COMUNE DI ASTI
Sfilata in costume medievale delle Figure storiche astigiane e presentazione del Capitano e dei Magistrati del Palio d’Asti.
Spettacolo di sbandieratori accompagnato da tambutini e chiarine.

19.00 CHIUSURA DELLA FIERA

AGRI ARTE

Un’area interamente dedicata all'arte contemporanea con opere ispirate alla natura. I tre artisti che interverranno Vittorio Comi, Marianna Gasperini e Anna Turina creeranno un‘installazione “on site” dal titolo “Wine Way”, prendendo spunto dalla riflessione sul rapporto uomo-natura-convivialità. La natura visitata in quanto luogo ancestrale dove riflettersi liberamente, un generoso bacino da cui attingere rinnovate energie psicofisiche, spunti creativi e, attualmente, sospensione dalla frenetica vita contemporanea.

“Riappropriarsi delle sensazioni – spiegano Comi, Gasperini e Turina - attraverso ciò che l’ambiente naturale offre per poi riscoprire genuinità e benessere nella gestualità, nella visione e nel sapore tramite un’ installazione in cui il vino, bevanda simbolo della convivialità per eccellenza, è non solo nettare, ma inchiostro alternativo col quale tracciare e, quindi, testimoniare, la propria presenza nello spazio e nel tempo.

Ad arricchire la maestosa installazione saranno esposte anche numerose opere dei tre artisti.

Nessun commento:

Posta un commento