8/10/2014

Salumi d’Autore dal 14 al 15 Novembre Brescia

Salumi d’Autore dal 14 al 15 Novembre Brescia

Salumi d’Autore


dal 14 al 15 Novembre
Brescia


Appuntamento con
l’eccellenza enogastronomica italiana venerdì 14, sabato 15  e domenica 16 novembre 2014 con l’iniziativa “Salumi d’Autore”, la mostra mercato giunta alla terza edizione dedicata alle eccellenze della norcineria italiana, alla qualità delle carni selezionate e all’affidabilità e trasparenza dei passaggi della lavorazione dei salumi. Corso Garibaldi ospiterà una raffinata selezione di produttori di salumi che offriranno in degustazione e vendita le eccellenze norcine del nostro Bel Paese: dall’Alto Adige lo Speck e i salumi affumicati; dalla Toscana i salumi della Val di Chiana aretina, la Porchetta e la Finocchiona; dalla Sardegna la Pancetta e la Salsiccia secca al mirto; dalla Lombardia il Salame di Varzi, i salumi dell’Oltrepò Pavese e quelli della Val Camonica; dall’Emilia-Romagna la Coppa piacentina; dalla Sicilia i salumi di suino nero dei nebrodi; dal Piemonte il Salame di cinghiale; dalla Puglia il Capocollo e la salsiccia stagionata.
La mostra mercato ospiterà anche laboratori e degustazioni legate al mondo della norcineria.  I laboratori si terranno nell'are laboratori dedicata sita in Corso GAribali, sabato 15 e domenica 16 novembre 2004. Appassionati, operatori, golosi e curiosi sono tutti invitati per lasciarsi sedurre e coinvolgere dalle storie di passione, cura e dedizione con cui le materie esposte sono state prodotte e lavorate dai numerosi artigiani del gusto provenienti dalle varie regioni italiane. L'iniziativa è organizzata dall’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori che dal 2004 valorizza l’enogastronomia regionale italiana e promuove artigiani del gusto, aziende agricole e piccoli produttori agroalimentari che fanno della qualità, del forte legame con il territorio e delle lavorazioni il loro punto di forza.

Info
Buonissimo
Corso Mameli 23 – Brescia
Tel. 030.2808245
brescia@buonissimo-store.it

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