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Popogusto all'Umanitaria 17 E 24 Maggio (milanofoodweek)
Popogusto all'Umanitaria
I Chiostri della Società Umanitaria ospitano il mercato
equo-solidale Popogusto (cibi a filiera corta). L’iniziativa, a cura di
Radio Popolare, punta sull’alimentazione di qualità attraverso
l’incontro tra produttori e consumatori all’insegna del cibo genuino ed
etico, per marcare la differenza tra “artigianale” e “industriale”.
Una
trentina di piccole aziende mettono in vendita i loro prodotti
enogastronomici: formaggi di capra e vaccini, pane con pasta madre e
farine biologiche macinate a pietra, vini di vitigni antichi invecchiati
in botti di rovere, caffè tostato secondo metodi tradizionali, frutta e
verdura di stagione coltivate senza concimi chimici, carni rosse e
bianche da animali allevati allo stato libero e molto di più.
Possibilità di assaggiare e degustare (ristorante mobile) tra l’altro
gelati naturali dai gusti più strani e rari, olio extra vergine d’oliva,
erbe per tisane, decotti e infusi, uova da bere biologiche da galline
al pascolo, mele e pere biologiche di varietà ormai introvabili, mieli
da alberi che crescono in zone libere dalla chimica; cioccolato in
pezzi, al latte, fondente, speziato, ripieno con frutta secca e fresca;
arance e olive di Sicilia. Ore 10-18. Date: 17 e 24 maggio all’interno
della Milano Food Week.