7/26/2014

Tre Weekend tra cantine e vigneti in Valtellina

La strada del Valgella e Tirano 


PROGRAMMA DI VIAGGIO

1o giorno
Si parte alla scoperta della zona di produzione del Valtellina Superiore Valgella DOCG tra incisioni
rupestri, campi di grano saraceno e palazzi nobiliari.
Le cantine visitabili sono davvero tante, a CHIURO abbiamo FOLINI, BALGERA, NINO NEGRI,
verso PONTE IN VALTELLINA LE STRIE.
Il pranzo è libero ma può essere sostituito con assaggi che accompagnano le degustazioni. E’ possibile
prenotare.La scoperta prosegue con S.GIACOMO di TEGLIO, cantine F.LLI BETTINI e SANDRO FAY e con TRESENDA, LA PERLA.Nel tardo pomeriggio arrivo e sistemazione pressol’hotel.
La cena si svolgerà in uno dei locali di Teglio, cittadina conosciuta come la patria del pizzocchero,
dove sarà possibile assaporare il piatto simbolo della tradizione culinaria valtellinese. Pernottamento presso una delle strutture socie della Strada del Vino, alberghi e B&B dislocati lungo i paesini che costeggiano la Strada del Valgella.

2o giorno
Dopo la prima colazione proseguiamo il nostro tour partendo in direzione TIRANO.Visitiamo il bellissimo centro storico, Palazzo Salis e il Santuario dell’apparizione con l’antico organo.Dedichiamo la prima visita di cantine alla RIVETTI e LAURO.
Il pranzo potrà essere consumato presso uno dei locali tipici della zona.Nel pomeriggio abbiamo l’imbarazzo della scelta fra le numerose possibilità di visite a bellissime cantine: CONTI SERTOLI SALIS, CONTADI GASPAROTTO, PLOZZA.
Prima della partenza consigliamo un aperitivo nella corte della suggestiva VINERIA di Tirano.In serata partenza per il rientro.Per portare con sé i sapori del viaggio segnaliamola possibilità di sosta presso botteghe/enoteche/ punti Valtellina per l’acquisto di prodotti tipici.
Fine del viaggio e dei nostri servizi.


Quota di partecipazione per persona (min 2 pax ): A partire da € 95,00


Dove alloggiare lungo l’itinerario della Strada del Valgella:
ALBERGO RISTORANTE BELLAVISTA – Teglio
ALBERGO RISTORANTE HOTEL COMBOLO – Teglio
ALBERGO RISTORANTE LA ROSA - Teglio
AGRITURISMO AL VECCHIO TORCHIO – Teglio
ALTAVILA LOCANDA E TIPICA TRATTORIA – Bianzone

Salendo verso l’Alta Valtellina sarà possibile visitare l’offerta del territorio, con i suoi prodotti tipici, i borghi
storici, la natura, le terme e sostare presso le strutture socie della Strada del Vino.
HOTEL RISTORANTE SASSELLA – Grosio
HOTEL PALACE – Bormio
HOTEL PIROVANO – Passo dello Stelvio
HOTEL SPÖL – Livigno

Sarà possibile pranzare/cenare presso i ristoranti e agriturismi sopra citati oppure:
VINERIA – Tirano
Dove acquistare i prodotti tipici del territorio
MELAVI’ – Ponte in Valtellina
ENOTECA DALLA VALLE – Tirano
ANTICO FORNO – Tirano
PANIFICIO BRESESTI – Teglio
GASTROVAL – Tirano
PUNTO VALTELLINA – Tirano
MACELLERIA MOSCHETTI MAURO – Teglio
PUNTO VENDITA LATTERIA SOCIALE DI CHIURO - Chiuro

La quota comprende:
Un pernottamento presso una delle strutture socie della Strada del Vino e dei Sapori
Una prima colazione
Una cena valtellinese a Teglio
Un pranzo tipico
Un ingresso a Palazzo Salis a TIRANO
Materiale informativo sulle eccellenze dell’enogastronomia valtellinese
Polizza Assicurativa AXA – TRIPY (spese mediche – annullamento – bagaglio)
Tasse e percentuali di servizio
La quota non comprende:
Le bevande, le mance, extra personali e tutto quanto non menzionato alla voce “comprende"

Le eccellenze fra Chiavenna e Morbegno


PROGRAMMA DI VIAGGIO

1o giorno
Arrivo in mattinata a PIURO, visita a PALAZZO VERTEMATE FRANCHI, una delle più prestigiose
ed affascinanti dimore cinquecentesche.Proseguiamo la visita con una passeggiata nello splendido vigneto e subito dopo conosceremo a MESE la Cantina MAMETE PREVOSTINI.
Pranzo a base di prodotti del territorio.Nel pomeriggio visita dell’affascinante centro storico di CHIAVENNA con la scoperta dei suoi palazzi. Partenza per VERCEIA, arrivo e sistemazione
presso HOTEL SALIGARI. Cena tipica presso uno dei ristoranti della zona. Pernottamento.

2o giorno
Dopo la prima colazione partenza per MORBEGNO.Visita del bellissimo centro storico, con i suoi palazzi, le sue cantine storiche, i negozi che offrono le eccellenze territoriali. Ci spostiamo per il pranzo presso l’OSTERIA DEL CROTTO o presso l’ANTICA OSTERIA RAPELLA a Morbegno.Qui Maurizio, lo chef, vero promotore del territorio, trasforma con abilità e passione l’integrità delle materie prime.
Nel pomeriggio proseguiamo la visita fino alla partenza per il rientro. Consigliamo l’acquisto di prodotti tipici presso il punto vendita della LATTERIA SOCIALE VALTELLINA di Delebio, presso la GRAN BOTTEGA di Madesimo e ZECCA FORMAGGI di Cosio Valtellino.
Fine del viaggio e dei nostri servizi.

QUOTA INDIVIDUALE DI PARTECIPAZIONE (MIN 2 PAX): A partire da € 110
Dove pranzare/cenare nella zona della Valchiavenna:
RISTORANTE LA TRELA – Verceia
RISTORANTE LANTERNA VERDE – Villa di Chiavenna (1 stella Michelin)
RISTORANTE IL CANTINONE – Madesimo (1 stella Michelin)

La quota comprende :
Un pernottamento presso HOTEL SALIGARI a VERCEIA
Una prima colazione
Una cena
Un ingresso a Palazzo Vertemate
Una visita del vigneto del palazzo
Una visita della cantina MAMETE PREVOSTINI
Un pranzo nella zona di Chiavenna
Un pranzo a Morbegno
Materiale informativo sulle eccellenze enogastronomiche valtellinesi
Polizza assicurativa AXA – TRIPY (spese mediche, annullamento, bagaglio)
Tasse e percentuali di servizio
La quota non comprernde :
Bevande, mance, extra personali e tutto quanto non menzionato alla voce comprende.


Le strade del Maroggia e del Sassella, del Grumello e dell’Inferno - la Via dei Terrazzamenti


PROGRAMMA DI VIAGGIO

1o giorno
Arrivo in Valtellina in giornata e sistemazione presso una delle strutture ricettive socie della Strada del Vino e dei Sapori, collocate lungo gli itinerari della Strada del Maroggia e del Sassella, del Grumello e dell’Inferno.
Tempo a disposizione per la visita di uno dei piccoli borghi valtellinesi disseminati lungo il tragitto.
Cena in ristorante con ricco menù tipico Valtellinese– Pernottamento

2o giorno
Prima colazione in hotel/B&B/agriturismo - Intera giornata dedicata alla scoperta delle STRADE dei VINI del Maroggia, a metà strada fra Morbegno e Sondrio, tra boschi di castagni di 700 anni e piramidi di roccia, attraverso la zona di produzione del Valtellina Superiore Maroggia DOCG Sassella, tra vigne, prati, borghi antichi e terrazzamenti cesellati dalla pazienza dei secoli. Un santuario antico, una conca fiorita, una montagna
interamente terrazzata ed un costone svettante.
Numerose le cantine visitabili lungo il percorso: ASSOVIUNO a Berbenno, MOZZI ALFIO e MENEGOLA WALTER a Castione, BOFFALORA sempre a Castione, COOP AGRICOLA TRIASSO e SASSELLA a TRIASSO.
Il pranzo sarà libero per non limitare i tempi e le caratteristiche delle varie degustazioni. Da non perdere una passeggiata sul sentiero della Torre del Sassella.
Rientro in hotel/agriturismo/b&b.
Cena a KM 0 in agriturismo.
Pernottamento.

3o giorno
Dopo la prima colazione partenza per Sondrio, visita del centro storico con piazza Garibaldi, i numerosi palazzi, e Castel Masegra. Dal centro storico si potrà imboccare la Strada dei Terrazzamenti, a piedi, in bici, a tratti anche in macchina, per un incontro ravvicinato con gli splendidi scenari offerti dai vigneti.
Numerose le cantine visitabili, partendo con Sondrio, dalle più piccole, TERRAZZI ALTI, MARSETTI,
RUPI DEL NEBBIOLO, per arrivare a CHIURO ed alle più grandi, come la NINO NEGRI.
Sul percorso avremo l’imbarazzo della scelta, ad esempio: DIRUPI a Ponte in Valtellina, ed ancoraa Chiuro BALGERA e FOLINI.
Pranzo libero per lasciare la massima possibilità di visite.
Nel tardo pomeriggio partenza per il rientro.
Per portare con sé i sapori del viaggio segnaliamo la possibilità di sosta presso botteghe/enoteche/ punti Valtellina per l’acquisto di prodotti tipici.
Fine del viaggio e dei nostri servizi.


Quota di partecipazione per persona (min 2 pax ): A partire da € 159,00
Dove alloggiare lungo gli itinerari delle Strade del Maroggia e del Sassella, del Grumello e dell’Inferno:
HOTEL BELLEVUE – Cosio Valtellino
AGRITURISMO - LE CASE DEI BAFF – Ardenno
BED AND BREAKFAST TERRE ALTE – Buglio in Monte
AGRITURISMO CAVRIA – Castione Andevenno
ALBERGO RISTORANTE GRAND HOTEL DELLA POSTA - Sondrio
RETICI BALZI Wine Hotel - Poggiridenti
ALBERGO RISTORANTE TREMOGGIA – Chiesa in Valmalenco

Dove pranzare/cenare lungo gli itinerari delle Strade del Maroggia e del Sassella, del Grumello e
dell’Inferno:
HOTEL BELLEVUE – Cosio Valtellino
AGRITURISMO - LE CASE DEI BAFF – Ardenno
AGRITURISMO CAVRIA – Castione Andevenno
ALBERGO RISTORANTE GRAND HOTEL DELLA POSTA - Sondrio
ALBERGO RISTORANTE TREMOGGIA – Chiesa in Valmalenco
L’OSTERIA DEL BENEDET – Delebio
RISTORANTE IL POGGIO – Poggiridenti
ANTICA OSTERIA RAPELLA – Morbegno
VECCHIO RISTORANTE FIUME – Morbegno

Dove acquistare i prodotti tipici
IL TABERNARIO ENOTECA DELLE ALPI – Sondrio
MACELLERIA ROVAGNATI – Morbegno
PANIFICIO PASTICERRIA CAO – Ardenno
SALA CEREALI – Sondrio
ZECCA FORMAGGI – Cosio Valtellino

La quota comprende:
Due pernottamenti presso una delle strutture socie
Due prime colazioni
Due cene
Materiale informativo sulle cantine, sui ristoranti, sui caseifici, sulle apiculture, su tutte le possibilità di
conoscenza delle eccellenze della gastronomia valtellinese
Polizza assicurativa AXA – TRIPY (copertura per spese mediche, annullamento, bagaglio)
Tasse e percentuali di servizio
Non comprende:
Bevande, mance, extra personali, tutto quanto non menzionato alla voce “COMPRENDE”


INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI:
info.valtellinaturismo@gmail.com
Tel: 0342 - 211329
ORGANIZZAZIONE TECNICA: VALTELLINA TURISMO
AUT PROV N. 0004109 del 14/02/2014
Regolamento disponibile nella sezione VALTELLINA TURISMO del sito www.unione.sondrio.it



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