Al via il Summer Tour di Eatinero con la seconda edizione di Eatinero Padenghe. Dal 14 al 16 giugno torna il Festival del Cibo di Strada Itinerante nello splendido Parco Vaso Rì dando inizio al tour estivo sulle rive del lago di Garda.
La seconda edizione di Eatinero Padenghe porta nuovi truck con nuovi piatti da gustare all’aria aperta nei prati del parco, ma anche vecchie conoscenze per i palati nostalgici che vogliono provare nuovamente quei sapori che li avevano incantati l’anno precedente.
Si riconferma quindi la location dell’anno scorso: l’accogliente e rinfrescante Parco Vaso Rì che ospiterà la carovana di street chef pronti a preparare le loro tipicità gastronomiche e non, a bordo di mezzi adibiti a vere e proprie cucine mobili.
Tra i graditi ritorni non potevano mancare: il Birrabus con le sue 17 spine di birra artigianali, accuratamente selezionate per l’occasione e provenienti da micro-birrifici italiani, e Vintage Bar, un T1 Volkswagen dove i bartender Sara e Michele sono pronti a preparare e servire cocktail, pestati ed estratti, ma anche freschissimi smoothies.
Oltre al cibo e alle bevande rinfrescanti, non mancheranno gli eventi collaterali ad animare e fare da cornice all’intero festival. I bambini potranno divertirsi sui scivoli gonfiabili e i saltarelli o farsi truccare dalla truccabimbi da princesse o da leoni. Inoltre, la Corte della Carta porterà i suoi laboratori creativi. E a intrattenere grandi e piccini ci saranno gli spettacoli degli artisti di strada durante il giorno, e concerti live la sera.
IL PROGRAMMA
Venerdì 14 giugno
18:00 - Apertura cucine su ruote
21:00 - Concerto live di Terence Hill Funk Implosion
Sabato 15 giugno
11:00 - Apertura cucine su ruote
12-18 - Truccabimbi con Silvia Spagnoli
12-18 - Laboratorio di scacciapensieri realizzati in carta ed altri materiali semplici da assemblare con creatività a cura de La Corte della Carta
13 e 19 - BOATO di e con Andrea Mineo
21:00 - Concerto live The Killbilly’s
Domenica 16 giugno
11:00 - Apertura cucine su ruote
12-18 - Truccabimbi con Silvia Spagnoli
12-18 - LIBRIBELLI: uno spazio morbido dove rilassarsi accompagnati dalla lettura di albi illustrati, silent book, librigioco, cantastorie, kamishibai a cura de La Corte della Carta
13 e 19 - Spettacolo Ballons Adventure di e con Fabio Lucignano e Andrea Meroni
20:00 - Concerto live: Cadillac Circus
Informazioni Evento
Cosa:
Eatinero Padenghe
Date:
dal: 14/06/2019
al: 16/06/2019
Dove:
Parco Vaso Ri, SP25, 25080 Padenghe Sul Garda BS, Italia
Provincia:
Brescia
Descrizione:
Festival del Cibo di Strada Itinerante
Link Riferimento:
https://www.eatinero.it/eatinero-festival-2019/eatinero-padenghe-2019
Diniego di responsabilità: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici o Privati, e organizzatori di eventi. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi, che potrebbero variare, contattando gli organizzatori o visitando il sito ufficiale dell'evento.
La seconda edizione di Eatinero Padenghe porta nuovi truck con nuovi piatti da gustare all’aria aperta nei prati del parco, ma anche vecchie conoscenze per i palati nostalgici che vogliono provare nuovamente quei sapori che li avevano incantati l’anno precedente.
Si riconferma quindi la location dell’anno scorso: l’accogliente e rinfrescante Parco Vaso Rì che ospiterà la carovana di street chef pronti a preparare le loro tipicità gastronomiche e non, a bordo di mezzi adibiti a vere e proprie cucine mobili.
Tra i graditi ritorni non potevano mancare: il Birrabus con le sue 17 spine di birra artigianali, accuratamente selezionate per l’occasione e provenienti da micro-birrifici italiani, e Vintage Bar, un T1 Volkswagen dove i bartender Sara e Michele sono pronti a preparare e servire cocktail, pestati ed estratti, ma anche freschissimi smoothies.
Oltre al cibo e alle bevande rinfrescanti, non mancheranno gli eventi collaterali ad animare e fare da cornice all’intero festival. I bambini potranno divertirsi sui scivoli gonfiabili e i saltarelli o farsi truccare dalla truccabimbi da princesse o da leoni. Inoltre, la Corte della Carta porterà i suoi laboratori creativi. E a intrattenere grandi e piccini ci saranno gli spettacoli degli artisti di strada durante il giorno, e concerti live la sera.
IL PROGRAMMA
Venerdì 14 giugno
18:00 - Apertura cucine su ruote
21:00 - Concerto live di Terence Hill Funk Implosion
Sabato 15 giugno
11:00 - Apertura cucine su ruote
12-18 - Truccabimbi con Silvia Spagnoli
12-18 - Laboratorio di scacciapensieri realizzati in carta ed altri materiali semplici da assemblare con creatività a cura de La Corte della Carta
13 e 19 - BOATO di e con Andrea Mineo
21:00 - Concerto live The Killbilly’s
Domenica 16 giugno
11:00 - Apertura cucine su ruote
12-18 - Truccabimbi con Silvia Spagnoli
12-18 - LIBRIBELLI: uno spazio morbido dove rilassarsi accompagnati dalla lettura di albi illustrati, silent book, librigioco, cantastorie, kamishibai a cura de La Corte della Carta
13 e 19 - Spettacolo Ballons Adventure di e con Fabio Lucignano e Andrea Meroni
20:00 - Concerto live: Cadillac Circus
I
food truck presenti
BIRRABUS
Provenienza:
San Giovanni in Persiceto (Bologna) - Specialità: birra artigianale
Birrabus
è lo scuola bus ristrutturato a birreria itinerante dotato di 17
spine diverse. Con questo truck Loris Marcheselli spilla le etichette
distribuite da Birra di Classe, il progetto da lui ideato per
affiancare i birrifici artigianali italiani nella distribuzione dei
loro prodotti e nella diffusione della cultura birraia.
ROCK
BURGER
Provenienza:
Torino - Specialità: hamburger
Rock
Burger nasce nel 2014 come una band, proprio dalla volontà e
passione sfrenata dei suoi tre fondatori (Ronnie Pizzo, Melany Gida e
Marlen Pizzo), che hanno deciso di aprile un locale a tema Rock e poi
creare un food truck. L’offerta di Rock Burger è frutto di
un’accurata selezione tra le eccellenze del territorio piemontese,
in particolare dalle colline delle Langhe e dalla Provincia Granda.
Da qui proviene la maggior parte dei prodotti che troverete nei suoi
hamburger, come la carne selezionata di VITELLA di pura Razza
Piemontese dell’allevamento della famiglia Bertone, vicino a CARRU’
e certificato dall’APA
di Cuneo (Associazione Provinciale Allevatori).
Ronnie
Pizzo ha partecipato, con il suo food truck,a Street Food Battle, il
reality di Italia 1 condotto da Simone Rugiati.
APULIA
Provenienza:
Barletta - Specialità: bombette di carne, orecchiette e panino con
polpo
L’Apulia
Food Truck è un vero e proprio ristorante itinerante, dotato di una
attrezzatissima cucina
professionale
con cui i creatori vogliono raccontare, promuovere e far degustare le
eccellenze
della
tradizione culinaria pugliese, tutte rigorosamente rivisitate in
versione Street Food. Da
provare
assolutamente è il panino con polpo, ma anche le orecchiette
pugliesi e le bombette di
carne.
SCOTTADITO
Provenienza:
San Benedetto del Tronto (Ascoli Piceno) - Specialità: arrosticini,
olive ascolane, fritture di mare
“Bontà
in movimento”: è questo lo slogan che va in giro per fiere eventi
e sagre tra i borghi delle
Marche
e d’Italia, affisso sui food truck. Da un lato c’è la
terra, la terra, con le olive all’ascolana, gli arrosticini e il
formaggio fritto, dall’altro c’è il mare, il mare, con i
cartocci di pesce fritto, pescato proprio sulla costa.
VINTAGE
BAR
Provenienza:
Bergamo - Specialità: cocktail, estratti e aperitivi
Dall’esperienza
con il proprio locale, Sara e Michele hanno deciso di gettarsi nel
mondo on the
road
con un Volkswagen T1 vintage e portare i loro cocktail in giro per
l’Italia. Si riconoscono non
solo
per il colorato truck, ma anche per i fiori nei bicchieri insieme al
vostro drink.
BRUSCOBONO
Provenienza:
Bergamo - Specialità: brusco panini e covaccini.
La prima bruschetteria itinerante. Panini gourmet racchiusi in croccante pane casereccio o pan focaccia. Bruscobono ha anche partecipato alla seconda edizione del programma Street Food Battle 2018 condotto da Simone Rugiati.
La prima bruschetteria itinerante. Panini gourmet racchiusi in croccante pane casereccio o pan focaccia. Bruscobono ha anche partecipato alla seconda edizione del programma Street Food Battle 2018 condotto da Simone Rugiati.
MODENEAT
Provenienza:
Modena - Specialità: gnocco fritto o tigelle
Nato
dalla passione di Ivano per le tigelle grandi, servite come dei
panini, ecco il food truck Modeneat. Modeneat propone lo gnocco
fritto tipico di Modena servito con salumi di prima scelta o a
richiesta con particolari farciture o nutella per dolce.
MASTERSCIATT
Provenienza:
Valtellina - Specialità: sciatt
Letteralmente
sciatt in dialetto valtellinese vuol dire rospo. Gli sciatt sono però
delle frittelline
croccanti
di forma tondeggiante con cuore di formaggio fuso, solitamente
servite su letto di
cicoria.
Originariamente, gli sciatt erano tipici del solo paese di Teglio, ma
vengono oggi
considerati
una specialità dell'intera valle. Altri piatti sono i pizzoccheri e
la polenta taragna.
THE
MEATBALL FAMILY
Provenienza:
Milano - Specialità: polpette di carne, verdura e pesce
Meatball
Family nasce come serie di locali a Milano, ma che ha preso forma
anche come food truck itineranti, cucinano e servono polpette di
carne, verdura o pesce insieme a particolari salse, in cono o
vaschetta. Tra gli imprenditori alla base di Meatball Family c’è
anche l’attore Diego Abatantuono che ha visto in questo progetto il
realizzarsi di un suo sogno personale.
BRANCHIE
Provenienza:
Gradara - Specialità: hamburger gourmet e pulled pork
A bordo del suo food truck, lo chef Enrico Pentucci propone piatti creati appositamente per l’occasione: focaccia con pulled pork, cipolla caramellata, salsa al chetar e bacon croccante; panino con hamburger di salsiccia, erbe di campo e pecorino romano; dolci.
A bordo del suo food truck, lo chef Enrico Pentucci propone piatti creati appositamente per l’occasione: focaccia con pulled pork, cipolla caramellata, salsa al chetar e bacon croccante; panino con hamburger di salsiccia, erbe di campo e pecorino romano; dolci.
AL
MITIMANGIO
Provenienza:
Desenzano del Garda – Specialità: piatti a base di carne
Un
Airstream datato 1963 completamente ristrutturato e attrezzato con
una cucina professionale per offrire ai clienti prodotti e sapori
interamente made in Italy! Al Mitimangio è un viaggio nel gusto
grazie alle ricette e agli ingredienti altamente selezionati.
STREAT
BACCO
Provenienza:
Roma – Specialità: puccia
Da
un‘idea dello Streetfood di qualità nasce StrEat Bacco La Pucceria
Food Truck.
La
Puccia Pontina è un pane favoloso, digeribile, ipolipidico e
ipocalorico, farcito con le migliori eccellenze gastronomiche romane.
Il loro truck è sempre in giro per l’Italia alla ricerca di nuovi
palati
WOKMONKEYS
Provenienza:
Brunico - Specialità: fusion thai
Truck
specializzato nella realizzazione di piatti che si ispirano alla
cucina thailandese, ma rivisitati in chiave street food come curries,
riso, noodles e zuppe.
Informazioni Evento
Cosa:
Eatinero Padenghe
Date:
dal: 14/06/2019
al: 16/06/2019
Dove:
Parco Vaso Ri, SP25, 25080 Padenghe Sul Garda BS, Italia
Provincia:
Brescia
Descrizione:
Festival del Cibo di Strada Itinerante
Link Riferimento:
https://www.eatinero.it/eatinero-festival-2019/eatinero-padenghe-2019