Festival del Cibo di Strada Itinerante dal 3 al 5 maggio Codogno (Lo)

Al via Eatinero Codogno 2019, da venerdì 3 a domenica 5 maggio la carovana di food truck e ape car si ferma nuovamente in Piazza Cairoli a Codogno (LO) per un weekend all’insegna del gusto e del divertimento.La location dell’evento che anima tutta Codogno non cambia: Piazza Cairoli si conferma il luogo ideale per ospitare il Festival del Cibo di Strada Itinerante con i suoi Street Chef pronti a preparare tipicità e non, a bordo dei loro mezzi adibiti a vere e proprie cucine mobili.
La terza edizione di Eatinero Codogno porta nuovi truck con nuovi piatti da gustare sotto la tettoia del mercato, ma anche vecchie conoscenze per i palati nostalgici che voglio provare per la seconda volta quei sapori che li avevano incantati l’anno precedente.
Tra i graditi ritorni non potevano mancare il Birrabus e il Birracamper con le loro 40 spine di birra
artigianali, accuratamente selezionate per l’occasione e provenienti da micro-birrifici italiani. Mentre tra le new entry ci sarà Vintage Bar, un T1 Volkswagen dove i bartender Sara e Michele sono pronti a preparare e servire cocktail, pestati ed estratti, decorati con fiori e sorrisi.
A fare da cornice all’intero evento non mancherà l’Area Giochi con scivoli gonfiabili, saltarelli e mini-pista di go kart per divertire i bambini. Inoltre, saranno presenti la truccabimbi pronta a colorare i volti di grandi e piccini, e i laboratori creativi de La Corte della Carta. Ad animare il weekend ci saranno anche gli spettacoli di artisti di strada, durante il giorno, e concerti live, silent party la sera.

VENERDÌ 3 MAGGIO
18:00 Apertura cucine su ruote
21:00 Concerto live: Lost Boys
23:00 Silent Party
02:00 Chiusura evento
SABATO 4 MAGGIO
11:00 Apertura cucine su ruote
12-18 Truccabimbi con Silvia Spagnoli
12-18 Laboratorio di scacciapensieri realizzati in carta ed altri materiali semplici da assemblare
con creatività a cura de La Corte della Carta
14 e 18 Spettacolo con ruota gigante Amore Pony con Margherita Mischitelli
21:00 Concerto live: tributo ai Queen con la scuola di musica Music Way Codogno
00:00 Chiusura evento
DOMENICA 5 MAGGIO
11:00 Apertura cucine su ruote
12-18 Truccabimbi con Silvia Spagnoli
12-18 LIBRIBELLI: uno spazio morbido dove rilassarsi accompagnati dalla lettura di albi illustrati,
silent book, librigioco, cantastorie, kamishibai a cura de La Corte della Carta
14 e 18 Spettacolo Boero di e con Gaia Ma
20:00 Concerto live The Killbilly’s
00:00 Chiusura evento

I food truck presenti
BIRRACAMPER e BIRRABUS
Provenienza: San Giovanni in Persiceto (Bologna) - Specialità: birra artigianale
Birracamper e Birrabus sono rispettivamente il camper e lo scuola bus ristrutturati a birrerie
itineranti con le quali Loris Marcheselli spilla le etichette distribuite da Birra di Classe, il progetto
da lui ideato per affiancare i birrifici artigianali italiani nella distribuzione dei loro prodotti e nella
diffusione della cultura birraia.

SCOTTADITO
Provenienza: San Benedetto del Tronto (Ascoli Piceno) - Specialità: arrosticini, olive ascolane, frit-ture di mare“Bontà in movimento”: è questo lo slogan che va in giro per fiere eventi e sagre tra i borghi delleMarche e d’Italia, affisso sui food truck. Da un lato c’è la terra, la terra, con le olive all’ascolana, gli arrosticini e il formaggio fritto, dall’altro c’è il mare, il mare, con i cartocci di pesce fritto,
pescato proprio sulla costa.

ROCK BURGER
Provenienza: Torino - Specialità: hamburger
Rock Burger nasce nel 2014 come una band, proprio dalla volontà e passione sfrenata dei suoi tre fondatori (Ronnie Pizzo, Melany Gida e Marlen Pizzo), che hanno deciso di aprile un locale a tema Rock e poi creare un food truck. L’offerta di Rock Burger è frutto di un’accurata selezione tra le eccellenze del territorio piemontese, in particolare dalle colline delle Langhe e dalla Provincia Granda. Da qui proviene la maggior parte dei prodotti che troverete nei suoi hamburger, come la carne selezionata di VITELLA di pura Razza Piemontese dell’allevamento della famiglia Bertone, vicino a CARRU’ e certificato dall’APA di Cuneo (Associazione Provinciale Allevatori).
Ronnie Pizzo ha partecipato, con il suo food truck,a Street Food Battle, il reality di Italia 1 condotto da Simone Rugiati.

APULIA
Provenienza: Barletta - Specialità: bombette di carne, orecchiette e panino con polpoL’Apulia Food Truck è un vero e proprio ristorante itinerante, dotato di una attrezzatissima cucinaprofessionale con cui i creatori vogliono raccontare, promuovere e far degustare le eccellenzedella tradizione culinaria pugliese, tutte rigorosamente rivisitate in versione Street Food. Daprovare assolutamente è il panino con polpo, ma anche le orecchiette pugliesi e le bombette di carne.

VINTAGE BAR
Provenienza: Bergamo - Specialità: cocktail, estratti e aperitivi
Dall’esperienza con il proprio locale, Sara e Michele hanno deciso di gettarsi nel mondo on theroad con un Volkswagen T1 vintage e portare i loro cocktail in giro per l’Italia. Si riconoscono nonsolo per il colorato truck, ma anche per i fiori nei bicchieri insieme al vostro drink.

MASTERSCIATT
Provenienza: Valtellina - Specialità: sciatt
Letteralmente sciatt in dialetto valtellinese vuol dire rospo. Gli sciatt sono però delle frittellinecroccanti di forma tondeggiante con cuore di formaggio fuso, solitamente servite su letto dicicoria. Originariamente, gli sciatt erano tipici del solo paese di Teglio, ma vengono oggiconsiderati una specialità dell'intera valle. Altri piatti sono i pizzoccheri e la polenta taragna.

BASULON
Provenienza: Lodi - Specialità: hamburger
Basulon nasce dalla volontà di Pietro Mosconi di portare sulla strada i prodotti della sua terra, il Lodigiano: per questo ha chiamato la sua attività col nome dialettale del capostipite dei venditori
ambulanti, il basulon, che girava case e cascine con un lungo bastone ricurvo sulla spalla a bilancere (bäsul). Oggi il Basulon è un food truck specializzato in hamburger preparati con ingredienti a km zero, in particolare il Lodigiano: hamburger di carne scottona con melanzana grigliata, accompagnato da pancetta cotta al miele e “raspadura”, ovvero sfoglie di Grana Padano preparate sul momento.

THE MEATBALL FAMILY
Provenienza: Milano - Specialità: polpette di carne, verdura e pesceMeatball Family nasce come serie di locali a Milano, ma che ha preso forma anche come food
truck itineranti, cucinano e servono polpette di carne, verdura o pesce insieme a particolari salse, in cono o vaschetta. Tra gli imprenditori alla base di Meatball Family c’è anche l’attore Diego
Abatantuono che ha visto in questo progetto il realizzarsi di un suo sogno personale.

FISH & CHIC
Provenienza: Lago di Garda - Specialità: pesce fritto
Dallo storico Da Albino Pesce Fino, nato nel 1950 dal suo fondatore Albino e portato avanti dai figli, nasce Fish & Chic, il truck che vuole portare avanti la tradizione della famiglia partecipando a
feste ed eventi legati al cibo di strada. Oltre al tipico cono di pesce fritto, Fish & Chic propone antipasti di lago e polpettine di pesce

LA ROULOTTINA
Provenienza: Brescia - Specialità: crepes dolci e galettes salate
Truck italo-francese nato da Anna e Fabio, una coppia franco-italiana che ha deciso di realizzare una cucina itinerante per scoprire e creare ricette e nuovi gusti. Con la loro “jolie” una roulotte Franza del 1971 propongono un’alternativa al fast food, grazie all’incontro delle loro rispettive
cucine.

BOBSON
Provenienza: Milano - Specialità: gnocchi e hamburger
Nel febbraio 2016, Alberto e Sonidecidono di rimettersi in gioco realizzando Bobson Food Truck, un Ducato coloro grigio tortora opaco, attrezzato con 4 fuochi, una cella frigo da 700 litri e tutte le attrezzature necessarie per una vera cucina. Bobson ci contraddistingue per essere unodei pochi truck che cucina primi piatti, in particolare gli gnocchi di bufala (pesto, pomodorini e crema di bufala), gli gnocchi ai frutti di bosco (riduzione di mirtilli con fonduta di gorgonzola) e gli gnocchi del mago (ovvero una carbonara senza uova).

AMARCORD
Provenienza: Mantova - Specialità: tortelli di zucca e tigelle
Qualità e semplicità sono gli ingredienti che caratterizzano le ricette di Antonella. Grazie all’unione e alla fusione delle sue radici, “Modena”, e della sua dimora, “Mantova”, Antonella ha dato vita ad
una selezione produttiva che unisce la qualità della materia prima alla semplicità delle ricette e delle lavorazioni tradizionali. Il tutto proposto a bordo della “ Rolly “ una roulottina vintage, frutto
di un “ riuso” trasformato in food truck.

MODENEAT
Provenienza: Modena - Specialità: gnocco fritto o tigelle
Nato dalla passione di Ivano per le tigelle grandi, servite come dei panini, ecco il food truck Modeneat. Modeneat propone lo gnocco fritto tipico di Modena servito con salumi di prima scelta.

BIRRITROVO - BBH Smoke House
Provenienza: San Benedetto del Tronto (AP) – Specialità: pulledpork, barbeque
Spalla di maiale avvolta dalle spezie e poi fatta affumicare a bassa temperatura per 12/14 ore,fino a rendere la carne talmente tenera da sciogliersi in bocca. Il tutto inserito nel panino
insieme alla coleslaw (insalata di cavolo) e alla salsa barbecue, ecco il pulled pork la propostagastronomica che arriva da San Benedetto del Tronto.

ASIAN CROSSOVER
Provenienza: Milano - Specialità: cucina orientale
Marco Loy è nato ad Hong Kong ma è cresciuto a Milano. Seguendo la scia del padre, anch’esso chef, Marco crea la sua filosofia che lui chiama “Asian Crossover” ovvero una continua sperimentazione tra le migliori cucine asiatiche: cinese, giapponese, vietnamita, malese, thailandese senza dimenticare però la tradizione del paese nel quale è cresciuto l'Italia.
Marco ha anche partecipato come Chef ospite a Masterchef Italia, è stato protagonista di Hell's
Kitchen con Carlo Cracco e a The Cooking Showformat realizzato all'interno dei padiglione Rai Expo. Ora anche su strada potrete gustare le fantastiche ricette dello chef rivisitate in versione street food. Asian Crossover ha partecipato a Street Food Battle, il reality di Italia 1 condotto da Simone Rugiati.
 

Informazioni Evento

Cosa:
Street food festival
Date:
dal: 03/05/2019
al: 05/05/2019
Dove:
Piazza Cairoli, Codogno (LO)
Provincia:
Lodi
Descrizione:
Festival street food
Link Riferimento:
https://www.eatinero.it/eatinero-festival-2019/eatinero-codogno-2019/?utm_source=Weekend%20idea&utm_medium=link&utm_campaign=eatinero_codogno


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