Pà e salàm- Il gusto della memoria 22 febbraio Bergamo

Il venerdì grasso del centro di Bergamo! Venerdì 22 Febbraio a partire dalle 15 fino a Mezzanotte la prima edizione di “Pà e salàm- Il gusto della memoria” nello storico e scenografico Quadriportico del Sentierone in Piazza Dante, che farà da cornice a più di 30 banchi da assaggio tra norcini, pane, robusti vini rossi bergamaschi e bollicine Franciacorta. Nella serata saranno presenti anche gli Chef di Osterie, Trattorie e Ristoranti che con le loro creazioni nobiliteranno il protagonista della serata: IL SALAME!
Il tutto sarà accompagnato da uno straordinario sottofondo musicale per dare una scossa al centro della nostra amata città.

I NORCINI
PODERE MONTIZZOLO Podere Montizzolo
AZIENDA AGRICOLA GHERARDI MASSIMO - ZOGNO Azienda Agricola Gherardi Massimo

MAGRI FABIO - ONORE
MACELLERIA FRANCESCO MANGILI - SOMBRENO
BALZER CON VITTORIO FUSARI NORCINO PLURIPREMIATO Vittorio Fusari

I PANIFICATORI
KRUH - BERGAMO VIA SANT'ALESSANDRO www.kruhpanificio.com
iL FORNO DELLA BONTÀ (PALAZZAGO) www.ilfornodellabonta.com
IL PANE DI BALZER

I PRODUTTORI DI VINO
I ROSSI BERGAMASCHI: Cascina del Bosco Bonaldi, Pecis Azienda Agricola, Caminella Azienda Vitivinicola Tenuta Casa Virginia  Eligio Magri Vinicola Sant’Egidio Azienda Agricola, Valba Vini SETTE TERRE Associazione Viticoltori indipendenti di Bergamo

I FRANCIACORTINI Colline della Stella Barone Pizzini Berlucchi Castello Bonomi - Tenute in Franciacorta  Mosnel - Franciacorta, Enrico Gatti Franciacorta La Torre Franciacorta, Majolini - Franciacorta Ronco Calino Franciacorta


GLI CHEF E I LORO PIATTI D’AUTORE:

•      OSTERIA AL GIGIANCA  chef AlessiaMazzola - Polpette di pane con pasta di salame e brodo di carciofo Osteria Al Gigianca
•      HOSTERIA DEL VAPORE chef GianPaolo Berzi - Guancialino di maiale Hosteria del Vapore
OSTERIA DELL’ALBA CHIARA chef Ivan Callioni - Cassoeula con salame Osteria dell'Albachiara
LA CADREGA RISTORANTE chef Alex Normanni - Filetto di maialino in pancetta croccante, asparagi e fonduta La Cadrega
LE GOUT chef Idrissa Kabore Medaglione - Medaglione di patate con millefoglie di maiale, scamorza affumicata e cipolla caramellata Le Goût RistoPizzeria
RISTORANTE TRE NOCI chef Lori Cristini - Guancialino con cipolle Ristorante Tre Noci
TRATTORIA VISCONTI chef Roberto Caccio - Cotechino bollito con purè e lenticchie Trattoria Visconti
.       RISTORANTE MILLE SAPORI - Risotto con salsiccia e trevigiana
.       BALZER BISTROT chef Vittorio Fusari - Crema di spinaci e parmigiano con cotechino e verza in crema di cassoeula

Infine non potrà mancare il banco di assaggio dei pasticceri di Balzer e i dolci di Carnevale!

4 CONDOTTE di SLOW FOOD che presenteranno il loro presidi: SlowFood Bergamo Slowfood Valli Orobiche Condotta #SlowFoodBassaBergamasca, Slow Food - Oglio, Franciacorta, Lago d'Iseo

CALICI CON PORTABICCHIERE CON CAUZIONE RITIRABILE ALLE CASSE

Piccola Serata 15€ con 3 degustazioni a scelta
Serata 25€ con 5 degustazioni a scelta
Granserata 50€ con 12 degustazioni a scelta

Per maggiori informazioni e prenotazioni segui il Link di Riferimento


Informazioni Evento

Cosa:
Pà e salàm- Il gusto della memoria
Date:
dal: 22/02/2019
al: 22/02/2019
Dove:
Balzer - Via portici sentierone, 41, 24121 Bergamo BG, Italia
Provincia:
Bergamo
Descrizione:
Una splendida serata con 30 banchi da assaggio tra norcini, pane, robusti vini rossi bergamaschi e bollicine Franciacorta
Link Riferimento:
https://www.facebook.com/events/2424048777669432/


Diniego di responsabilità: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici o Privati, e organizzatori di eventi. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi, che potrebbero variare, contattando gli organizzatori o visitando il sito ufficiale dell'evento.