Festival dei Sapori: la cucina dà spettacolo 9-10-11 febbraio Brescia

Festival dei Sapori: la cucina dà spettacolo 9-10-11 febbraio BresciaDal 9 all’11 febbraio Brescia celebra il riconoscimento di Regione Europea della Gastronomia 2017 con un grande evento finale, il Festival dei Sapori.
Una tre giorni di degustazioni, mercato chilometro zero, grandi Chef e il Gran Trofeo d’Oro della Ristorazione, la competizione ideata dal Maestro Iginio Massari, dedicata agli istituti di formazione professionale alberghiera, arrivata alla sua undicesima edizione.
Dalle 8.00 del mattino fino alle 20.00, il programma prevede cooking show con chef lombardi stellati per raccontare e far sperimentare la tradizione e la cultura enogastronomica locale.
Il riconoscimento di Regione Europea della Gastronomia ed è un progetto internazionale volto alla valorizzazione dei migliori territori della gastronomia europea.

Cosa non perdersi al Festival dei Sapori:


  • Il Mercato dei Sapori: dalle 8 alle 20 i più interessanti produttori agricoli East Lombardy delle quattro province e i protagonisti del mercato MEGLIO BIO, offrono prodotti alimentari a “km zero” e certificati bio
  • I cooking show targati BS: chef stellati come Philippe Leveillé e Stefano Cerveni, il maestro Iginio Massari insieme ad altri cuochi e pasticceri East Lombardy, proporranno agli spettatori una serie di delizie in degustazione per il palato e per gli occhi, in un vero e proprio spettacolo enogastronomico
  • Gli altri cooking show East Lombardy: chef dalle altre 3 città ERG2017 presenteranno piatti dei loro territori: Antonio Cuomo dell’Hostaria del Relais San Lorenzo di Bergamo; Fabiana Tabai dell’Osteria da Pietro di Castiglione delle Stiviere (MN) e Sergio Carboni della Locanda degli Artisti di Cappella De’ Picenardi (CR)
  • Il piatto del dopo Festival: i ristoratori bresciani della rete East Lombardy propongono al termine di ogni giornata del Festival un piatto dedicato, accompagnato da un calice di vino del territorio, acqua e caffè a 20€
  • Spazio produttori: la parola ai territori e ai Consorzi di tutela per presentazioni e degustazioni guidate
  • Sfumature di Aperitivo: ogni giorno alle 18 barman e chef (tra cui Michele Valotti della Madia) daranno la loro personale versione di aperitivo, proponendo variazioni degli storici cocktail, sperimentando e giocando con i prodotti locali
  • L’ora del dolce: a cura delle migliori pasticcerie East Lombardy: ogni giorno alle 17 un dolce diverso da degustare
  • Fashion Corner: Laura Baresi, knit designer bresciana, ricamerà in tempo reale una serie di t-shirt personalizzate sul tema del casoncello, abbinabili alle spille Casoncandy
  • Domenica 11 alle ore 13 la chef irlandese Michelle Crehan Kavanagh presenterà in degustazione i prodotti del suo territorio e riceverà le consegne per conto delle Regioni Europee della Gastronomia 2018, Galway (Irlanda Occidentale) e Nord Brabante (Paesi Bassi).



  • Informazioni Evento

    Cosa:
    Festival dei Sapori
    Date:
    dal: 09/02/2018
    al: 11/02/2018
    Dove:
    Piazza della Vittoria, 25121 Brescia BS
    Provincia:
    Brescia
    Descrizione:
    Una tre giorni di degustazioni, mercato chilometro zero, grandi Chef
    Link Riferimento:
    http://www.bresciatourism.it/cosa-fare/festival-dei-sapori/