Dalle Osterie ai Castelli alla scoperta di una montagna di gusto

Dalle Osterie ai Castelli alla scoperta di una montagna di gusto Ottobre - Novembre Valli del CanaveseDalle Osterie ai Castelli alla scoperta di una montagna di gusto

Ottobre - Novembre

Valli del Canavese


Il Consorzio Operatori Turistici Valli del Canavese, con il sostegno della Camera di Commercio di Torino e della Banca d’Alba e del Canavese, organizza la 6° edizione di UNA MONTAGNA DI GUSTO.

Dopo il bellissimo momento dei 50 anni delle DOC al Castello di Parella e le visite alle cantine UNA MONTAGNA DI GUSTO continua sabato 11 novembre a cena presso il Ristorante Bergagna di Pont Canavese, dove gustare in menù erbe di montagna, funghi e altri prodotti dell’area del Parco Nazionale Gran Paradiso, domenica 12 novembre un interessante pomeriggio dedicato alla canapa presso la Cascina Pozzo Forte di Borgomasino, dove oltre a conoscere storia e processo di lavorazione, sarà l’occasione per degustare qualche specialità a base di canapa (dalla polenta alla pasta, dai torcetti al gelato). Si parte poi da martedì 14 a domenica 19 novembre a pranzo e a cena con la ricchissima proposta del Ristorante Erbaluce di Caluso, una vera e propria sinfonia di prodotti e piatti della tradizione canavesana, reinterpretati con sensibilità contemporanea (dal salampatata alla tofeja, dal rotolo di coniglio con tomino di Bosconero allo zabajone al Passito) dallo chef Diego Baro ed abbinati ai migliori vini del Canavese.
Dalle Osterie ai Castelli alla scoperta di una montagna di gusto Ottobre - Novembre Valli del Canavese
Una Montagna di Gusto prosegue sino a metà dicembre e coinvolge i soci del Consorzio, presentando CENE E PRANZI A KM0 nei migliori ristoranti ed osterie del territorio con menù tipici e materie prime delle Valli del Canavese, “DORMI DA NOI” proposte coordinate cena\pernottamento, VISITE E DEGUSTAZIONI GUIDATE presso i produttori e le aziende agricole socie e presso l’Enoteca Regionale dei vini della Provincia di Torino, PROPOSTE DI SOGGIORNO ED ESCURSIONI per scoprire i vari aspetti attrattivi delle Valli del Canavese con i nostri tour operators.

I MENU’ DELLA SETTIMANA:
Sabato 11 novembre ore 20

Ristorante Bergagna
Via Marconi 10 Pont Canavese
0124 85153
hotelbergagna@libero.it

Menù:
Frittatina alle erbette di montagna
Polenta di Pignoletto rosso e funghi porcini spadellati
Erbaluce Misobolo DOCG Cieck anno 2016
Sformato di peperoni rossi con salsa leggera di acciughe
Tortelli di salampatata al burro e salvia
Crespella al radicchio
Rosso Canavese DOC Cieck anno 2015
Brasato al Carema con patate schiacciate
Nebbiolo Canavese DOC Cieck anno 2014
Panna cotta al cioccolato bianco e nocciole
Zabaione e Torcetti
Alladium Passito di Caluso DOC Cieck anno 2010
Acqua, Caffè
Euro 34,00
Dormi da noi: cena, pernottamento e colazione a buffet Euro 60

Domenica 12 novembre ore 16

Cascina Pozzo Forte \ Green Italy
Via Ferrucci 10 Borgomasino
329 1903000
BB@cascinapozzoforte.it

Tutta canapa:
In agriturismo per una storia della coltivazione della canapa in Canavese,
illustrazione delle proprietà alimentari della canapa con
degustazione guidata di prodotti a base di canapa sativa canavesana:
Infuso di canapa sativa con torcetti di Agliè alla canapa
Polenta di antichi mais del Canavese e canapa con formaggi canavesani
Pasta di canapa con sugo canapestum
Gelato alla canapa e sorpresa
Vino del Canavese in abbinamento
Euro 15

Da Martedì 14 a Domenica 19 novembre a pranzo e a cena

Ristorante Erbaluce
Via Nuova Circonvallazione 1 Caluso
011.9160818
info@hotel-erbaluce.com

Menù:
Aperitivo di benvenuto con Salampatata, salame cotto e pan fritto
Erbaluce di Caluso spumante metodo classico DOCG Az. Agr. Massoglia
Il Fassone nella tradizione (battuta di coscia, rotondino cotto rosa, lingua )
Il Cotechino in camicia croccante al cavolo di Montalto e purè di patate Violette
Erbaluce di Caluso DOCG Az. Agr. Caretto
Il Risotto Carnaroli alla crema di peperoni e croccante di acciughe
La Tofeja
Il Rotolo di Coniglio farcito al Tomino di Bosconero
Cipolline di Ivrea - Patate al Rosmarino
Canavese Nebbiolo DOC Az. Agr. Bruno Giacometto
Sambajon al Passito di Caluso
Paste di Meliga, Torcetti, Nocciolini e Torta di Nocciole
Passito di Caluso DOCG Az. Agr. Picco
Acqua, Caffè, Amaro Arduino
Euro 36,00 tutto compreso
Euro 30,00 senza viniDormi da noi: cena, pernottamento, colazione Euro 70

Tutti i costi dei pernottamenti e delle offerte “Dormi da noi” sono calcolati a persona,
sulla base del pernottamento in camera doppia.

CALENDARIO DEI PROSSIMI EVENTI ENOGASTRONOMICI A KM0
Sabato 18 novembre ore 20,00 Ristorante L’Incontro – Meugliano
Sabato 25 novembre ore 20,00 Ristorante La Baracca - Settimo Vittone
Venerdì 1 e Sabato 2 a cena, domenica 3 dicembre a pranzo Agriturismo La Terra di Mezzo – Filia di Castellamonte
Giovedì 7 dicembre ore 20,00 Osteria La Sosta – Settimo Vittone
Venerdì 8 dicembre ore 20,00 Spazio Gran Paradiso - Alpette

E’ richiesta la prenotazione per tutti gli eventi enogastronomici del programma.

Informazioni Evento

Cosa:
Una montagna di gusto
Date:
dal: 01/10/2017
al: 31/11/2017
Dove:
Valli del Canavese 
Link Riferimento:
http://www.turismoincanavese.it