60 chef per il Parco del Ticino 16 settembre Abbiategrasso (Ambasciata Del Gusto)

60 chef per il Parco del Ticino 16 settembre Abbiategrasso (Ambasciata Del Gusto)60 chef per il Parco del Ticino

16 settembre

Abbiategrasso (Ambasciata Del Gusto)

Scopri il patrimonio gastronomico del Parco del Ticino, in un viaggio che parte dagli showcooking con degustazione dei nostri chef ospiti fino alla cena nel Ristorante Didattico. 

Ore 12.00 – Showcooking con degustazione
L’Annunciata apre le sue porte a venti chef professionisti provenienti da tutta Italia, che si dedicano in questa occasione allo studio delle eccellenze del Parco del Ticino, incontrando i produttori e ideando menù ad hoc per esaltare la qualità degli ingredienti. I menù vengono presentati attraverso showcooking e degustazioni negli spazi dell’ex Convento e le ricette resteranno disponibili per tutti coloro che vorranno divertirsi a replicarle. La degustazione è disponibile solo su prenotazione con posti limitati.
Prezzo: €15 (+ prevendita)
Ore 20.00 – Cena al Ristorante Didattico Non stiamo parlando di un vero e proprio ristorante, ma di uno spazio in cui i protagonisti sono i giovani aspiranti chef grazie ai quali potete scoprire i sapori del Ticino, degustando i loro piatti accompagnati dai racconti dei produttori delle aziende agricole e vitivinicole del territorio. Nel Ristorante Didattico, allestito nel meraviglioso refettorio affrescato dell’Annunciata, trovate un ambiente familiare e informale, i cui ingredienti principali sono la convivialità e la buona tavola. Il menù, dedicato ai sapori del Ticino, è studiato dallo chef Alessandro Manzetti, tutor degli studenti.
Il Ristorante Didattico è operativo dalle ore 20.00, con posti limitati e solo su prenotazione.

Sfumature di riso

Menù
  • Trota affumicata con spuma di caprino e riso croccante
  • Risotto mantecato al gorgonzola e nocciole
  • Bocconcini di vitello brasati al vino rosso con riso alla creola
  • Sformatino di riso con gocce di cioccolato e coulis di lamponi
La cena è accompagnata a scelta da vini delle aziende vitivinicole partner del progetto o da una selezione di birre del Birrificio Baladin.
Prezzo: €30 a persona (+ prevendita)

Menù baby
  • Pasta al pomodoro
  • Mini hamburger di vitello / Crocchette di patate e spinaci
  • Sformatino di riso con gocce di cioccolato e coulis di lamponi
Prezzo: €15 (+ prevendita)

* i menù potranno subire variazioni in base alla disponibilità degli ingredienti

Informazioni Evento

Cosa:
60 chef per il Parco del Ticino
Date:
dal: 16/09/2017
al: 16/09/2017
Dove:
Abbiategrasso (MI)
Link Riferimento:
http://milanogourmetexperience.it/events/sabato-16-settembre