2/27/2017

DE COena Mantuana: cena con i prodotti tipici Mantovani 28 marzo Ceresara (MN) @compagnia.torri

DE COena Mantuana: cena con i prodotti tipici Mantovani

28 marzo

Ceresara (MN)

Cena mantovana con tutti i prodotti di De.Co. dei comuni della provincia di Mantova.
Durante la cena, intrattenimento musicale con il "trio dei colli morenici" e spettacolo di danza con Carola e Sara Gambarini.

Costo 25 euro con bevande incluse
Prenotazione obligatoria al 3486949045 (federica)
oppure completando il format sul sito internet www.compagniadelletorri.it



Mantova i prodotti De.Co. salgono a 16 Tipicità e tradizione garantiti dal marchio

Le “Denominazioni Comunali” mantovane salgono a 16. Si aggiorna così la guida “Prodotti tipici e tradizionali della Provincia di Mantova”, curata dalla Provincia insieme ai Comuni. Dei 16 prodotti mantovani De.Co., 8 hanno ottenuto il riconoscimento nel corso dell’ultimo anno.
De Coena Mantuana 28 marzo Ceresara (MN)
La potenzialità del riconoscimento dei prodotti agroalimentari di Denominazione Comunale è un valore aggiunto finalizzato a promuovere i percorsi culturali intessuti nel territorio e veicolare all’esterno le risorse immateriali di una località. Così tradizioni, notorietà, diffusione culturale, convivialità e tutto l’indotto turistico assumono identità al fine di favorire le condizioni della sostenibilità locale.

Le nuove De.Co. riconosciute nel 2013 sono:
TORTA DEL BUONUMORE di Castel Goffredo
TORTA DOLCERESA di Ceresara
VIN COT di Quistello
ZUCCA di Quistello
RAGÙ DI ANATRA MUTA di San Benedetto Po
TORTA DI TAGLIATELLE di San Benedetto Po
TORTELLI DI ZUCCA CON SUGO DI SALSICCIA di San Benedetto Po
TORTELLI DI ZUCCA MANTOVANI AL BURRO E SALVIA CON CROSTINI DI PARMIGIANO REGGIANO di Villa Poma

La finalità della De.Co. consiste nell’individuazione, in ambito locale, delle caratteristiche originali di quelle produzioni agroalimentari e tradizionali meritevoli di riconoscimento e promozione che nella loro tipicità sono di interesse pubblico. La De.Co. è un marketing territoriale, di per sé uno strumento che testimonia e riporta alla luce il legame di origine storico e culturale di un territorio.
I prodotti agroalimentari e piatti che già possedevano il marchio De.Co.:
TORTA DI SAN BIAGIO di Cavriana
CAPUNSEI di Volta Mantovana
SALAME FAMIGLIARE ARTIGIANALE di Ceresara
TORTELLO DELLA POSSENTA di Ceresara
RISO ALLA PILOTA di Castel d’Ario
LUCCIO IN SALSA di Marmirolo
PASTINE ALLE MANDORLE di Villa Poma
SALAME MANTOVANO di Villa Poma

Nessun commento:

Posta un commento