Cucina (Mi) Sud: cannoli, arancine, arrosticini, polpette napoletane.. 25-26 febbraio Milano @eatalysmeraldo

Cucina (Mi) Sud 25-26 febbraio Milano

Cucina (Mi) Sud

25-26 febbraio

Milano

Lasciare lu mare, lu sule, lu ventu dopo una vacanza o per trasferirsi nella grigia, ma frizzante, Milano può essere un vero e proprio shock. Ma la cosa peggiore di tutte, è abbandonare al cucina di mammà e il calore della gente del Sud.

Nel mese dedicato all'amore, abbiamo deciso di scaldarvi il cuore con i piatti generosi del Meridione. Da venerdì 24 a domenica 26 febbraio ti aspettiamo per il festival "Cucina (Mi) Sud". Tra cannoli, arancine, arrosticini e polpette napoletane sarà un tripudio di colori e sapori che ti rallegreranno il cuore.
Partecipa subito al nostro evento! https://www.facebook.com/events/1837094769884034/


I colori del Sud:

La Sicilia di Ape Bedda con
- U Pani Cunzatu Gourmet: Formaggio Vastedda del Belice, acciughe Campisi, patè di pomodorino ciliegino, pomodorini semisecchi di Pachino IGP, origano biologico e capperi di Pantelleria, olio extravergine Tonda Iblea
- A Bedda caponatina: caponata di melanzane con ricotta infornata messinese e foglia di menta
La Polpetteria di Roberta Lamberti e tutto il calore della Campania con
- La tradizionale al piatto o nel panino: polpette di carne di manzo di pura razza fassona piemontese de "La Granda" cotte nel tradizionale pelato italiano
- La vecchia Napoli: Cartoccio di bocconcini di pizza fritta, salsa di pomodoro San Marzano, parmigiano e basilico fresco
L'Abruzzo de Il capestrano con
- L'sagne c'ji cìci: "Le sagne", tipo di tagliatelle acqua e farina di Solina, Presidio Slow Food, più spesse e corte, servite in zuppa di ceci di Navelli
- La pècora "aj'e cotture": Stracotto di pecora in bianco, al profumo di erbe della montagna, accompagnato da pane bruschettato fatto con le patate di Avezzano
Trulli Love e la Puglia con
- La favetta ritrovata: tipico piatto pugliese "Fave e Cicoria" rivisitata in chiave contemporanea
- La croque de pouilles: versione rivisitata della polpetta di baccalà, piatto tipico dell'area nord barese e dell'alta Murgia
I salentini, tra una pizzica e una frisella con
- Frisella ai pomodori d'inverno, burrata e gamberi viola di Gallipoli all'acqua di mare
- Crostoni di pane salentino con stracciatella, alici e cicorine selvatiche
 Un'altra prospettiva siciliana di Cose nostre con
- Arancine al ragù
- Arancine al burro
- Cannoli siciliani nelle varianti con granella di pistacchio o doppia dose di cioccolato
Slow Sud e la bellezza dell'isola sicula con
- Pasta alla norma: cortecce con salsa di pomodoro ridotta per 12 ore, melanzane fritte e ricotta salata siciliana
- Cannolo scomposto: coppetta di crema di ricotta, scaglie di cialda di cannolo, granella di pistacchio e gocce di cioccolato
Dongiò e la piccantezza della Calabria con
- Spaghettoni alla tamarro: spaghetti di pasta fresca, insalata trecigiana,pomodoro, nduja calabrese e crema di ricotta forte
- Frolla calabrese: dolce di pasta frolla con fichi di Calabria, miele, noci e cioccolato extrafondente
Oste della Bon'Ora con i suoi imperdibili piatti romani:
- La gricia
La Gastronomia a cura di Alice Ristorante con un piatto della tradizione campana
- Pasta e fagioli
- Panzerotto fritto

I gettoni:

Ormai lo sapete... utilizzeremo la moneta "Eatalyana"! Vi basterà, alle casse apposite, scegliere se comprare gettoni singoli o combo per assaggiare tutti i piatti!

Gli orari:

Sabato 25 dalle ore 12.00 alle ore 23.00
Domenica 26 dalle ore 12.00 alle ore 22.00
E sabato, dopo il nostro festival, tutti all'Alcatraz per la festa del "Terrone fuori Sede" . Un weekend all'insegna del sud Italia!