A Volta per Star Bene 7 e 8 Novembre Volta Mantovana (MN)

A Volta per Star Bene 2015

A Volta per Star Bene

7 e 8 Novembre

Volta Mantovana (MN)

Sabato 7 e Domenica 8 a Palazzo Gonzaga torna puntuale l’appuntamento con i prodotti tipici del territorio: A Volta per Star Bene, la manifestazione che si propone di esaltare la tipicità e la territorialità di prodotti genuini e a chilometri zero.
Anche quest’anno la tipicità incontrerà il benessere tra le bollicine degli spumanti italiani, gli oli extravergine pregiati, le birre rigorosamente artigianali, la pasta fresca e i prodotti tipici. Immancabili i prodotti caseari, dolciari e tutti i tipi di pasta.
Ci sarà spazio anche per la cucina salutistica: farine speciali, prodotti biologici o dedicati a diete particolari non solo per rispettare intolleranze o allergie, ma anche per offrire nuovi sapori in cucina. In più, per il periodo della manifestazione, nei ristoranti si propongono menù autunnali a prezzo convenzionato.
Troverete qualità, convenienza, prodotti genuini e sani perché A Volta per star Bene è una manifestazione che ha la precisa volontà di far conoscere ed esportare i prodotti tipici, enogastronomici e culturali delle colline moreniche del Garda, è un’ottima idea per passare un pomeriggio all’insegna del gusto e magari approfittarne per acquistare un regalo sicuramente gradito, anche in vista del Santo Natale.
La manifestazione si svolgerà in luogo caldo e coperto.
Per chi volesse c’è la possibilità di acquistare il bicchiere per le degustazioni di spumanti e vini al costo di 3€ o degustare un menù specialissimo nei ristoranti convenzionati.
Spazio anche alla valorizzazione del patrimonio storico, artistico e paesaggistico con visite guidate ed escursioni in bicicletta.

IL PROGRAMMA
SABATO 7 • Ore 10,00 Apertura Mostra. • Dalle ore 10 nel salone delle Scuderie: SAPORI AUTUNNALI assaggi e abbinamenti dei prodotti in mostra • Ore 11,00 Inaugurazione ufficiale. • Ore 11.30 Aperitivo con sciabolata • Ore 20.00 Chiusura mostra. • Ore 20,30 Tipicità d’autunno – Cena di gala (posti limitati, prenotazione obbligatoria)

DOMENICA 8 • Ore 9,30 Apertura Mostra. • Dalle ore 10 Nel salone delle Scuderie: SAPORI AUTUNNALI assaggi e abbinamenti dei prodotti in mostra • Ore 14.30 Dimostrazione di ricerca del tartufo con cane addestrato. • Ore 19,30 Chiusura manifestazione.

A Palazzo Gonzaga • I tartufi delle Colline del Garda, a cura dell’Ass. Tartufai Bresciani • Mostre fotografiche a tema

Ingresso a biglietto € 3,00 Ingresso gratuito per i residenti a Volta Mantovana. A disposizione bicchiere da degustazione con busta porta bicchiere, 3,00 €

DURANTE L’EVENTO i visitatori potranno gratuitamente effettuare Visite guidate a Palazzo Gonzaga, al mastio e alle mura del Castello,alle cantine, alla Mostra “Rinascimento Quotidiano”. Escursioni in bici, con guida, nel territorio di Volta.

I ristoranti di Volta propongono, durante la manifestazione, menù convenzionati a 25,00 € vini della collina compresi (è gradita la prenotazione).

Agriturismo Bortolino tel 0376/801564
Str. Volta Monzambano,52 Volta Mantovana
Antipasto della casa; Maccheroncini al torchio con funghi e crudo, Capunsei burro e salvia; Coppa in salsa al forno, Caponata di verdure e patatine fritte; Torta di mele con crema al limone.

Agriturismo Cà Roma tel. e fax 0376/803128
Str. Dei Colli Sud 5/C   Volta Mantovana
Antipasto di salumi misti con nostre verdure in agrodolce all’origano e sfiziosità dello chef, vino Ca’ Roma Rosè Brut metodo classico; Fagottino con crema di funghi e provola affumicata, Garganelli con gamberi e ceci, Tagliatelle al dolce verde con crema di funghi profumata al tartufo,
vino: Ca’ Roma Millesimato Brut metodo classico;  Tagliata di sbottona su letto di rucola con scaglie di grana, Contorni di stagione, vino: Milesimato Brut metodo classico;  Cestino croccante con crema al mascarpone ai frutti di bosco, vino: passito Cerreto e Monterosso

Agriturismo Bellaria tel e fax: 0376/803237
Str. Ferri 10/A   Volta Mantovana
Affettati misti, Torta salata, Polpettine di carne e verdure;  Tagliatelle con la selvaggina, Capunsei al burro fuso;  Stracotto di manzo con polenta, Roast-beef, Tris di contorni di stagione;  Dolci da forno.

Agriturismo Corte Aquileia tel. 0376/83478
Via Avis, 1   Volta Mantovana
Antipasto della casa con gnocco fritto e tigelle; Capunsei, Tortelli di zucca; Grigliata mista di carne, Contorno; Dolce.

Agriturismo Corte Petacchi tel. 0376/803005, cell. 3389318380
Via dei Boschi, 3  Volta Mantovana
Salumi al tagliere, focaccia al rosmarino, frittata con i “sigulot”; Capunsei con burro ed erbette, Risotto con cipolle brasate e radicchio; Brasato al merlot con polenta; Bisulan con crema al mascarpone

Enoteca Gonzaga tel 0376/801110
Via Beata Paola Montaldi, 15A  Volta Mantovana
Salumi con giardiniera; Capunsei con salsa al pomodoro e basilico, Lasagna alla zucca e salsiccia; Stracotto con polenta, Sovra cosce di pollo in camicia di pancetta Mantovana con patate arrosto; Busolan con cremaVino: ArduVino “Il Fienile”

Ristorante Buca di Bacco tel. 0376/ 8012 77
Via S. Martino , 131/B   Volta Mantovana
Insalata di polipo con patate pomodorini olive nere su pane carasau; Moscardini rossi con polenta abbrustolita; Garganelli zucchine e gamberetti; filetto di branzino arrotolato in guazzetto di vongole veraci; Panna cotta con salsa agli agrumi

Ristorante la Fontana tel. 0376/ 838096
Fraz. Ferri – Volta Mantovana
Antipasto della Fontana con Spalla cotta, Viennese, Crostino di polenta e pancetta gratinata, Involtino di melanzana; Risotto pisto e porcini, Capunsei alla fonduta di formaggio o al burro e salvia; Luccio in salsa con polenta e tartufo, Arrosto di vitello alle prugne, Contorno; Torta alle pere e cioccolato

Ristorante Locanda La Valle tel. 0376/803217
Via Goito, 51  Volta Mantovana
Sformato di carciofi con fonduta di Grana Padano;  Capunsei al burro e salvia, Maccheroncini con guanciale;  Tagliata di manzo agli aromi, Patate al forno;  Salame di cioccolato con crema.

Ristorante Miramonti tel. 0376/83496
Piazza Garibaldi, 1   Volta Mantovana
Polipetti con polenta; Strozzapreti allo scoglio, Ravioli di branzino con polpa di granchio; Spigola al forno con verdure grigliate, Fritto misto di paranza; Millefoglie del Miramonti

Ristorante  Sqola  tel. 0376/838249
Str. Colli Nord  25   Volta Mantovana
Composta di polenta fresca con funghi trifolati e fonduta di formaggi, Capunsei di “Volta Antica”
alla crema di tartufo dei colli, Tortelli in sfoglia di castagne con selvaggina di stagione; Brasato al vino novello con pinoli tostati, Tempura di calamari e verdure; Dolce Sqola

Trattoria C’era una …Volta tel. 0376/838102
Strada dei Colli Nord, 26  Volta Mantovana
Tortino di mais con funghi di bosco e salame nostrano; Tortelli di zucca con burro fuso e salvia, Maccheroncini trafilati al bronzo con stracotto d’asina; Tagliata di bufala con rucola, grana a scaglie e aceto balsamico, Patate al forno; Tiramisù alla zucca, cioccolato bianco e nutella.

Ristorante Da Rita Tel: 0376/83333 – 346/9521998
Strada Volta Pozzolo, n. 28, Volta Mantovana
Crostoni croccanti serviti con caponata di melanzane e ricottina di bufala; Scialatielli con vongole veraci, fiori di zucca e zafferano; Involtini di pesce spada impanati cucinati alla griglia con capperi di Salina e olive pugliesi, Verdure di stagione; Tiramisù della casa

Per saperne di più: www.avoltaperstarbene.it