AL “22 MILANO” ARRIVA L'OSSOBUCO SENZA RISO
DEL TALENTUOSO CHEF EURO-TOQUES FABIO SILVA
Martedì 24 novembre , direttamente dall’Hotel de la Ville di Monza,
preparerà un menù dedicato ai sapori d’autunno
Dopo
i pizzoccheri dello chef Michele Pedrazzini, che ha portato a Milano
anche i migliori formaggi e l'inimitabile bresaola valtellinese
direttamente dall’Azienda Agrituristica “La Fiorida”,
al
22Milano
prosegue
“5
X 5 FA… 22”, la
rassegna di cene dedicate alla rivisitazione in chiave “buono sì,
ma anche sano e leggero” di alcuni grandi classici della cucina
italiana. Il prossimo
24 novembre,
infatti, il Restaurant Cafè di via Principe Amedeo, in zona Turati
(di fianco all’ambasciata USA), ospiterà il giovane e talentuoso
Fabio
Silva,
Executive Chef del Ristorante Derby
Grill
dell’Hotel
de la Ville
di Monza, per una cena all'insegna dei sapori dell’autunno.
Riscoprire
ricette semplici e tradizionali della cucina italiana
reinterpretandole con
l'obiettivo di offrire dei piatti sì gustosi e saporiti, ma anche
sani, nutrienti e, se possibile, più leggeri. E’ questa la sfida
che i giovani talenti dell’associazione Euro-Toques,
l’unica riconosciuta dall’Unione Europea, guidati dallo chef
Enrico
Derflingher,
hanno deciso di accettare. Ecco quindi che Fabio Silva presenterà un
Ossobuco
di vitello in gremolada con conchiglioni Monograno Felicetti e farcia
di ortaggi di stagione. Il
più classico dei piatti regionali lombardi sarà riproposto in una
versione senza riso in accompagnamento e che, grazie alla cottura a
bassa temperatura, ne preservi la leggerezza. Il condimento, infatti,
deriva esclusivamente dal sugo che viene rilasciato dalla carne
stessa e dalle verdure, che costituiscono la base del piatto,
riducendo, in questo modo, l'apporto di grassi. Si tratta di una
ricetta, quella proposta da Silva, che rispecchia lo stile di cucina
praticato dal suo ristorante, molto leggero e attento anche alla
clientela con intolleranze alimentari.
Ad
aprire il menù della serata sarà però un tris di portate che
richiama i sapori dell’autunno: una vellutata
di zucca,
un flan
“arlecchino”
con
mentuccia
e una crema
di fave e cicoria.
Non mancherà infine come dessert una Torta
tenerina al cioccolato con crema al mandarino.
Ad accompagnare tutte le portate della cena saranno i migliori vini
della cantina toscana Tenuta
Sette Ponti.
La
rassegna proseguirà fin sotto Natale con altre 3 serate all’insegna
della rivisitazione dei classici della cucina italiana di cui saranno
protagonisti rispettivamente Jorge
Sanchez
del Terzo
Crotto
di Cernobbio - CO (mercoledì 2 dicembre),
Davide Maci
del The
Market Place
di Como (mercoledì 16 dicembre) e, dulcis in fundo, il presidente di
Euro-Toques International, Enrico
Derflingher,
che tirerà le fila di questo originale "esperimento"
gastronomico.
Prezzo
€45 a persona, bevande comprese.
Per
info e prenotazioni
+39 348 8219605
info@22milano.com
+39 348 8219605
info@22milano.com
“5
X 5 FA... 22” - Programma
Giovedì
19 novembre
Chef
Michele Pedrazzini de "La Fiorida" di Mantello (SO)
Martedì
24 novembre
Chef
Fabio Silva dell'"Hotel de la Ville" di Monza
Mercoledì
2 dicembre
Jorge
Sanchez del "Terzo Crotto" di Cernobbio (CO)
Mercoledì
16 dicembre
Davide
Maci del "The Market Place" di Como
Martedì
22 dicembre
Chef
Enrico Derflingher – Presidente Euro-Toques International