Sagra del Tartufo dal 25 al 27 settembre e dal 3 al 4 ottobre Tignale (BS)

Sagra del Tartufo

 dal 25 al 27 settembre e dal 3 al 4 ottobre

Tignale (BS)


A Tignale è ancora il momento della Sagra del Tartufo dal 25 al 27 settembre e dal 3 al 4 ottobre 2015.Due fine settimana successivi dedicati al tartufo e ai piatti che lo rappresentano, che lo propongono e che lo valorizzano. Il comune bresciano di Tignale propone la 17ª Sagra del Tartufo in programma da venerdì 25 settembre a domenica 27 e nel fine settimana seguente nei giorni di sabato 3 e domenica 4 ottobre 2015. Non solamente stand enogastronomici e punti ristoro, ma anche passeggiate, lezioni di cucina e rappresentazioni.

Di seguito i menù che proporremo:

Temporary Restaurant “Ris-tufo”Piazzale delle Ginestre
Tagliatelle casalinghe con tartufo e Garda stagionato € 8.00
Strapazzatina di uova con il tartufo e Olio extraverginde di Tignale su crostone di polenta € 7.00
Ristorante il Poggio - Piovere

Pappardelle all'uovo con tartufo € 10.00
Carpaccio con scaglie di parmigiano e tartufo € 12.00

Ristorante Pizzeria Apollo XI - Gardola

Dal 20 Settembre al 12 Ottobre 2015

Sfogliatella di patate, porri e tartufo nero di Tignale € 9,00
Risotto con capesante e tartufo nero di Tignale € 12,00
Scaloppa di storione e tartufo nero di Tignale, con asparagi e vellutata di patate € 14,00
Tartufo al Grand Marnier con scaglie di tartufo di Tignale € 4,00

Menù completo € 28,00 bevande escluse - Gradita la prenotazione

Ristorante il Castello - Gardola

Piatti con aggiunta di tartufo, a scelta dei clienti, senza obbligo di prendere tutto un menu a base di tartufo.
Da un minimo a piatto di € 9.80 a € 15.00.

Ristorante Miramonti - Gardola

Gnocco ai 4 formaggi con scaglie di tartufo nero € 10.00
Tagliatelle ai profumi del bosco con tartufo nero € 12.00
Ravioli freschi di cervo con mandorle tostate e tartufo € 11.00
Filetto di manzo su letto di rucola e scaglie di tartufo nero € 16.00
Formaggio fuso al profumo di tartufo € 9.00
Uova strappazzate insaporite con tartufo nero € 9.00
Pizzeria Miramonti - Gardola

Pizza bianca con formaggio stagionato e tartufo nero € 10.00
Pizza bianca con porcini e scaglie di tartufo € 10.00

Ristorante al Terrazzo - Oldesio

Un bicchiere di Prosecco di Valdobbiadene con bruschette al tartufo € 4,00
Tortino di polenta con fassona piemontese, uova di quaglia e scaglie di tartufo € 8,00
Tagliolini fatti in casa al tartufo € 9,00
Entrecote al sottobosco con porcini e tartufo e patate al rosmarino € 16,00
Dolce della casa € 4,50
Caffè

Per l’ intero menù Euro 35,00 a persona (bevande escluse).
Altrimenti possono essere scelte anche le pietanze singolarmente.
E’ gradita gentilmente la prenotazione.

Ristorante Il Calderone - Gardola

Millefoglie di pane Carasau, straccetti di manzo scottati e spinaci novelli
Zuppa di fave bianche, patate e guanciale croccante
Tortelli alla fonduta di Tombea e burro spumante
Stinco di bue in lenta cottura con birra rossa e polenta croccante alla griglia
Spuma allo zabaione con fragole fresche e crumbles alle mandorle tostate

Menù completo € 35.00 bevande escluse
Ogni piatto è stato pensato per valorizzare l’inserimento del tartufo nero.
Agriturismo Al Lambic - Prabione di Tignale

Dal 27.09 al 04.10

Stuzzichino di benvenuto
Sformatino di patate nostrane con fonduta di taleggio su crema di carote e salvia € 8,00
Vellutata di zucca e castagne con crostini di pane € 8,00
Tartare di filetto di manzo o di trota salmonata con finocchio marinato € 13,00
Panna cotta ai frutti di bosco € 5,00

Bevande escluse € 32,00
Tutti i piatti sono studiati per valorizzare i prodotti della nostra Azienda Agricola
con il Tartufo Nero del Garda.
I Piatti possono essere ordinati anche singolarmente
Ristorante Il Camino - Olzano

Tartine al patè di tartufo
Grigione con scaglie tartufo
Pasta fresca all'uovo con tartufo
Pollo alla griglia con scaglie di tartufo
Patate al forno
Tiramisù
Biscotti della casa

Euro 35,00

Ristorante La Rotonda - Gardola

Pizza Salsiccia e Tartufo € 8.00
Roast-beef al profumo di tartufo con spiedino bigusto € 14.50
Osteria La Miniera

ll Tartufo Nero del Garda
(Tuber Aestivum Vitt./Tartufo Uncinato)è presente in ogni piatto
con abbinamenti studiati per esaltarne al meglio le qualità.

Insalatina di gallina ruspante all’ olio extravergine, con crème brûlée alla zucca
Zuppa ai formaggi di Tremosine con crostini di polenta nostrana
Gnocchi di semola con crema di mascarpone e broccoletti al vapore
Tocchetti di filetto di manzo in padella con patate novelle, finferli e spuma leggera all’ uovo
Budino di farina di castagne alla grappa invecchiata
con gelato fatto in casa al fondente e cialda croccante

Euro 35,00 escluse le bevande
Su prenotazione sarà possibile degustare l’ intero menù fino a Domenica 18 Ottobre.