Golosaria
dal 17 al 19 Ottobre
Milano
Golosaria
Milano si prepara a spegnere la sua decima candelina. Un format
rinnovato già a partire dalla location, nell'area espositiva del
Mi.Co - Milano Congressi (zona Amendola Fiera - Lotto), che dal 17 al
19 ottobre, a chiusura ideale del periodo dell’Expo, ospiterà i
migliori produttori provenienti da tutta Italia selezionati dal best
seller ilGolosario del giornalista Paolo Massobrio. E quella di
Golosaria sara' l'occasione per rilanciare alcuni dei grandi temi
emersi nei sei mesi dell’Esposizione Universale secondo le aree
tematiche che animeranno la rassegna: il food, con 150 artigiani
del gusto, ma anche il wine, con la presenza di 120 cantine cui è
stato riconosciuto il premio Top Hundred.
Importante
novità dell’edizione 2015 sarà la presentazione de “Il
Gatti-Massobrio", taccuino enogastronomico italiano dedicato ai
migliori ristoranti. E per l’occasione sarà declinato in una serie
di show cooking a cura di emergenti chef e nelle nuove espressioni
della cucina di strada.
Ma
un’altra grande area della kermesse sarà dedicata al tema della
cucina come luogo di lavoro e spazio destinato alla convivialità,
cui saranno dedicate degustazioni e laboratori, esattamente in due
nuove aree create ad hoc. Prosegue poi il tema della sana
alimentazione e del corretto stile di vita, con approfondimenti e
dibattiti che avranno luogo nello spazio incentrato sul benessere.
A
corollario di questa giostra di iniziative ci sarà anche un’ area
destinata alla cucina alla griglia, che
ospiterà i corsi della Grill
Academy e la presentazione del libro rivelazione dell’anno
“Diventare Grill Master. La via italiana al barbecue”.
Ad unire
idealmente questi temi saranno 30 grandi partner, che incarneranno
quel “saper fare” tipico del made in Italy che da sempre
rappresenta il vero spirito di Golosaria. Per maggiori
informazioni www.golosaria.it