Cena di Gala
In Brianza Io... cucino così
Produttori, giornalisti e ospiti...
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Location
Galbusera Nera
Il
parco regionale di Montevecchia e della valle del Curone si estende per
2.400 ettari tra i borghi di Sirtori e Lomagna, e appare come una
successione di colli morenici che culminano con l’elevazione di
Montevecchia. Il territorio del parco è eterogeneo: qui aree d’interesse
ambientale e paesaggistico si fondono a insediamenti umani, mentre
convivono le più diversificate espressioni architettoniche. Attraverso
diversi itinerari è possibile scoprire molte attrattive di questa zona
protetta; le diverse centinaia di specie botaniche, alcune tutelate da
progetti UE Life; la vivace fauna del parco (volpe, donnole, ghiri,
lepri, la poiana, il fagiano e rettili ed anfibi) con alcune presenze d’
eccezione costituite dal martin pescatore, dall’upupa, dalla rarissima
rana Lataste e dal rospo smeraldino. Gli edifici rurali, le chiese e
cappelle votive, costruite soprattutto nei secoli XVI e XVII, alcune
ville patrizie, tra cui spicca, ai piedi dell’imponente Santuario di
Montevecchia, l’elegante dimora di Maria Gaetana Agnesi, matematica del
settecento.
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Menù
ore 19.00 Aperitivo tra i vigneti con prodotti di territorio
ore 20,30 inizio cena
Cristiano Gramegna
Nato
il 30 06 1970 a Vercelli. Ha frequentato la Scuola alberghiera di
Varallo Sesia, la sua famiglia ha sempre avuto locali fin da quando era
piccolo... ed e' cosi' che si è avvicinato, per poi entrarci appieno,
al mondo del vino e della ristorazione! Oggi nella sua cucina gli piace
usare prodotti di altissima qualita', presta molta attenzione alle
cotture, ama mantenere la vivacita' dei colori delle materie prime e i
contrasti di sapore e consistenze......crede che un piatto dovrebbe
lasciare un impronta visiva e olfattiva oltre che gustativa... I suoi
piatti a volte vengono influenzati dalla sua passione per la ricchezza
dei sapori della cucina francese, con il suo territorio i suoi prodotti e
i suoi vini... ama moltissimo questa terra cosi' come molti dei suoi
chef!!! Gl i piace inoltre la cucina orientale, soprattutto la cucina
thailandese e giapponese..i colori.. i profumi delle spezie, la
freschezza ...le sensazioni che ci lasciano al palato sono un vero tuffo
in questa parte del mondo. Ha collaborato con diversi grandi Chef ma
gli piace definirsi principalmente uno chef autodidatta. Hobby.??? i
vini naturali .. la sua moto e il whisky.. nel suo locale ha costruire
una carta dei whisky con oltre 300 etichette!!!! Nel 2008 è uscito il
suolibro sui whisky edito da De Agostini " Il LIBRO COMPLETO SUI
WHISKY" in collaborazione con Giorgio D'ambrosio. Questo è
lui...Gramegna Cristiano di professione Cuoco e Titolare dell'Osteria
Rosso di Sera
Baccalà con zuppetta di piselli
e pimpinella
e pimpinella
Fabio Barbaglini
Classe
1974 dopo aver conseguito il diploma presso la Scuola Alberghiera di
Stresa e prestato servizio in rinomati hotel a 5 stelle in Svizzera,
inizia la sua esperienza più significativa in Italia come capo partita
all’Antica Osteria del Ponte a Cassinetta di Lugagnano (3 stelle
Michelin), sotto la guida del maestro Ezio Santin. Da qui la sua
carriera prosegue in ristoranti fra i quali le stelle Michelin, Caffè
Groppi, da lui aperto, La Cassolette e L’Antica Osteria del Ponte, che
lo ha visto artefice della riapertura in qualità di chef-patron.
Recentemente ha lavosciato la Cassinetta per nuove esperienze,
occupandosi di consulenze e progetti per la ristorazione.
CUCINA
Armonie
e sensazioni sono la sintesi e il filo conduttore della filosofia di
Fabio che deriva dalla “Naturale” concezione del gusto, dalla
contemporaneità riversata nei progetti e dalla pulizia dei pensieri.
Fondamentale è capire la pura essenza delle cose per vivere in armonia
con la natura, cogliendone anche i più piccoli cambiamenti e variazioni.
Dal “germe” dell’idea fioriscono situazioni “in movimento” di scambi
culturali e di avanguardia che si manifestazione nella diversa
concezione di creazione culinaria. Questo pensiero profondo e
sedimentato è posto al servizio dell’avanguardia della ristorazione.
Risotto al Crescione di ruscello
bufala
lumache di vigna brasate
bufala
lumache di vigna brasate
Luca dell'Orto
Autodidatta
ma cresciuto in una famiglia di ristoratori da 3 generazioni, conseguo
studi di natura commerciali, la passione verso il lavoro di famiglia mi
porta dopo li studi in questi dieci anni a viaggiare per conoscere
cucine gastronomiche in differenti paesi partendo dall’italia e passando
da Inghilterra, francia,spagna e giappone avendo però sempre casa come
punto di ripartenza per poter un giorno dare una nuova identità al
locale storico di famiglia.l’incontro con lo chef stefano Binda nel 2009
, attualmente chef stellato al dac a tra , che collabora per il
ristorante di famiglia per 4 anni condividendo progetti e obbiettivi e
il primo passo del progetto gastronomico per il nuovo san gerolamo. Nel
2011 a capo della cucina di casa , con uno staff giovane e motivato
entriamo in slow cooking associazione di cuochi paladini della cultura e
cucina del nostro territorio. È la nostra nuova sfida che caratterizza
il lavoro odierno . fare cucina gastronomica interpretando orizzonti
vicini, a stretto contatto con piccoli produttori e eccellenze
territoriali.
Hamburgher di lago con crema alle ortiche,
sfoglia di patata, riduzione a sambuco
sfoglia di patata, riduzione a sambuco
Marco Mori
Nato
a Sondrio il 11-11-1978 Nasce come autodidatta, ha iniziato la sua
esperienza lavorativa come aiuto cuoco nel periodo Dicembre –Febbraio
2009/2010 presso il ristorante SOLTOJO di Caiolo (So) A settembre 2011
diventa Chef presso l’Osteria di Piazza Vecchia a Sondrio fino a
Febbraio 2012 e successivamente fa un’esperienza di due mesi presso il
“Ristorantino Slow Time” a Forcola (So), dove venivano utilizzati solo
prodotti dei presidi Slow Food. Terminata questa esperienza frequenta
per due mesi la cucina dello Chef Stefano Masanti al Ristorante
CANTINONE a Madesimo per affinare la sua preparazione in vista
dell’apertura del locale “MASANTI’S” a Colico, nel quale, per un anno e
mezzo ha lavorato come Responsabile di cucina. Dall’ Aprile 2014 a oggi è
lo Chef dell’Agriturismo La Costa a Perego.
Massimiliano Villani
Nato ad Aosta nel ’71 a 16 anni entra nell’istituto alberghiero
“Giovanni Giolitti” di Mondovi (CN), dove inizia a muovere i primi passi
presso ristoranti piemontesi e liguri. Conclusi gli studi inizia le sue
esperienze più significative presso alcuni grandi alberghi della catena
del Relais et Chateaux. Nel 1998 ha aperto il suo ristorante a Porto
San Paolo (SS) diventando punto di riferimento per la ristorazione
locale. Dal 2007 al 2012 ha collaborato come Chef di cucina con Fabio
Barbaglini presso il Monterotondo Resort di Gavi e successivamente
presso l’hotel Mont Blanc di La Salle, con il raggiungimento della
stella Michelin. Da settembre 2012 ha collaborato per la riapertura
dell’antica Osteria del Ponte di Cassinetta di Lugagnano, luogo simbolo
dell’alta ristorazione a livello internazionale. Da ottobre 2013 inizia
la collaborazione in qualità di Executive Chef presso l’Auberge de la
Maison di Courmayeur (AO).
... dolce a sorpresa!
I vini in abbinamento saranno forniti dalla selezione