Gli appuntamenti con il Food del #Fuorisalone 2015

fuorisalone-2015-food-cibo
Gli appuntamenti con il Food del #Fuorisalone
 

Ladurée apre fino a tardi con inediti e promozioni
Via Spadari, 6
15 Aprile

In occasione del Salone del Mobile, la boutique Ladurée di via Spadari si illumina delle sue proposte primaverili.
Se la luce è legata al colore, il colore è legato ai macaron e ai loro gusti sempre nuovi e sorprendenti.
Il 15 aprile, Ladurée presenterà per la prima volta un gusto inedito che saprà subito conquistare i palati più raffinati, e delizierà inoltre i più golosi con una speciale promozione sull’acquisto dei macaron.
Apertura straordinaria fino alle ore 22.00 - #fiatfood in Spadari Via del Gusto in collaborazione con 5 Vie

..............................................................................................................................................
Souvenir di Milano
 Piazza Affari
fino al 19 Aprile

Patatine San Carlo in edizione limitata protagoniste anche di uno showcooking di Carlo Cracco (il Sorelle Passera, Marisa e Gigi, si beve il cocktail L.O.V.E. Sour di Disaronno, e si guarda da vicino (o si acquista) un souvenir del dito medio di Cattelan firmato Seletti. Tutto in una sola piazza, ovvero Piazza Affari: è qui che si potranno assaggiare tante specialità in tema per celebrare L.O.V.E., il dito più famoso d'Italia. Tutto a suon di musica, dato che la piazza sarà animata da un dj set e videoproiezioni sulla scultura di Sky Arte HD.
Info: www.facebook.com
..............................................................................................................................................
Coffee Time by g7
Appartamento Lago via Brera, 30
 fino al 18 Aprile

7Gr., l'azienda che produce caffè per appassionati e veri espresso lovers, vi offre il caffè!

Tutti i giorni durante il 'Coffee Time by 7Gr.' potrete desgustare miscele pregiate e altri selezionati prodotti comodamente seduti attorno al nostro tavolone social.
..............................................................................................................................................
Food Truck
s.Vittore 49
fino al 19 Aprile


Il giardino interno di S.Vittore 49 si trasforma in un grande ristorante all’aperto con alcuni dei dal 14 al 19 Aprile 2015.
migliori Food Truck da tutta Italia
Tante realtà della cucina di strada si sfideranno nei giorni del Fuorisalone (14-19 Aprile) in un giardino nel centro di Milano, facendo da sfondo alla mostra DOUTDESign2015, dedicata a giovani designer, makers e innovatori nel campo del Food.
Il cibo è al centro della progettazione di chef stellati e chef “di strada”, oltre che sotto la lente di designer di ogni tipo, dal prodotto alla comunicazione, dalla fotografia alla regia, il cibo è come non mai oggetto all’attenzione di tutto il mondo e di tutte le arti, per questo l’edizione di DOUTDESign 2015 apre le porte ai “FOOD innovators”, dal cibo di strada al design, per osservare come sta cambiando la percezione e il modo di proporre food, cercando sempre contaminazione tra le varie discipline coinvolte, aspettando EXPO 2015.
Lo spazio di via San Vittore 49 è uno di quei luoghi della Milano nascosta, un antico convento, oggi è in parte convertito a residence e uffici, grazie al lavoro de La Cordata, cooperativa sociale che lo ha aperto al pubblico. Un luogo inaccessibile ricco di storia, un atmosfera unica, un giardino con alberi secolari nel cuore di Milano.
Avremo la fortuna di allestirvi una grande tavola a cielo aperto per gustare il meglio della cucina di strada da tutta Italia, in un atmosfera conviviale, ci troveremo a parlare di design e come sempre di buon cibo.
 ..............................................................................................................................................
Gnam Box Cafè
via Santa Marta, 14
fino al 19 Aprile 

Durante la Design Week Gnam Box esce dalla sua cucina e si trasferisce in una location speciale: il Gnam Box Cafè. Uno spazio di incontro – su invito – del mondo della creatività internazionale, personaggi seduti intorno a un tavolo per scambiare opinioni, intrecciare relazioni e prendersi una pausa. Il cibo è l’opportunità per iniziare a parlare di qualsiasi cosa.
“Perché noi vogliamo parlare di design ma lo vogliamo fare in famiglia, in un luogo dove tutti possano sentirs a casa e incontrare nuovi amici.”

..............................................................................................................................................

Illy Coffee Surfing, share a dream

Triennale via alemagna, 6
fino al 19 Aprile

Bevi un caffè, chiudi gli occhi e racconta il sogno che stai vivendo!
Dal 14 al 19 aprile, presso lo spazio illyartlab in Triennale di Milano, il celebre fotografo italiano Gabriele Galimberti, con cui illy dal 2013 porta avanti il progetto Coffee Surfing – http://coffeesurfing.illy.com – catturerà con uno scatto fotografico l’espressività dei visitatori intenti a vivere il loro sogno, ispirati dall’aroma e dal gusto di una tazzina di caffè illy.
Il progetto Coffee Surfing nasce dalla collaborazione tra il fotografo Gabriele Galimberti e illycaffè per raccontare le storie universali e ispiratrici dei tanti appassionati del caffè illy in giro per il mondo.
Presso illyartlab sarà allestita una mostra fotografica con le immagini dei primi due anni di viaggio di Galimberti durante i quali una tazza di caffè ha fatto da filo conduttore a nuovi incontri e nuove storie incentrate sulla ricerca della felicità, il risveglio e la forza che deriva dal cambiamento. Alla mostra fotografica relativa ai primi due anni di progetto verranno affiancati gli scatti dedicati al “sogno che si sta vivendo” e realizzati presso Triennale di Milano durante la settimana del Salone del Mobile: scatto dopo scatto, i ritratti di personalità del mondo della cultura e dell’arte mixate a quelle del pubblico andranno infatti ad alimentare un’opera collettiva.
Per gli strumenti fotografici e l’allestimento dello spazio illyartlab si ringraziano Manfrotto e Moroso.
..............................................................................................................................................

Il Cioccolato Milanese di Giacomo

Palazzo Reale, piazza del Duomo, 12
fino al 19 Aprile

Il sentiero di una favola moderna, tracciato per unire mito e realtà, è spesso ricco di sorprese. Capita così che sia proprio il gusto di aneddoti ormai dimenticati a conquistare sensi e intelletto, lungo il filo di un racconto inebriato da un aroma unico, sprigionato dalla tradizione. Una storia narrata da Giacomo, tempio del buon vivere meneghino, per riportare in vita un sapore nato con l’arte dello stesso capoluogo: quello del Cioccolato Milanese.
Una storia che intreccia leggenda e realtà, bontà e architettura, gusto e bellezza. Pronta a riaffiorare con un tocco contemporaneo negli indirizzi Giacomo, dove il Cioccolato Milanese potrà essere direttamente acquistato, oltre che assaporato come dolce accompagnamento al momento del caffè. Ma non sarà solo il classico cioccolatino a trasmetterne l’essenza: ad affiancarlo, ecco arrivare dragée con un cuore di riso croccante, richiamo perfetto a quel binomio di riso e zafferano che ha saputo trasportare la milanesità in tutto il mondo. Ma anche coppette di gelato, biscotti e una crema spalmabile che, insieme, andranno a formare una vera e propria collezione in vendita nella Tabaccheria e nella Pasticceria Giacomo di via Sottocorno. Uniti nell’estetica di un packaging studiato in ogni dettaglio, pronto a diventare il “food gift” ideale di Milano.

Sabato 18 aprile
h. 19.00 - 24.00
Piazza Duomo 12 (interno corte Palazzo Reale)
musica dal vivo e cioccolato da assaggiare
 ..............................................................................................................................................

Vodka a Le Biciclette

via Torti, angolo Corso Genova

iiittala, brand finlandese icona internazionale di design, celebra il centenario della nascita di Tapio Wirkkala (1915-1985): riconosciuto tra i padri del design scandinavo, nonché artista eclettico dal talento e dalla produttività unica, protagonista dell’arte moderna e industriale finlandese.
Per l’ccasione iittala inaugura, in collaborazione con Vodka Finlandia, l’esclusivo Pop Up Bar “Ultima Thule” dedicato proprio a Wirkkala, che ha disegnato per iittala oltre 400 oggetti di vetro. Tutte le sere, dal 14 aprile al 31 ottobre 2015, presso l’Art bar e ristorante Le Biciclette, sarà possibile degustare selezionati cocktail nordici a base di vodka nei pregiati bicchieri Ultima Thule.
Wirkkala disegnò la collezione negli anni ’60, traendo ispirazione dai ghiacci della Lapponia. La leggenda narra, infatti, che Ultima Thule fosse l’isola del nord più estremo, sommersa da ghiaccio e neve, dove il sole non tramonta mai. Il design esclusivo della collezione è il risultato di migliaia di ore spese a perfezionare la tecnica artigianale di lavorazione del vetro per riprodurre l’effetto del ghiaccio.
L’Ultima Thule Pop-Up Bar rimarrà aperto tutte le sere dalle 18:00 alle 2:00 per tutto il periodo di Expo e permetterà ai visitatori di tutto il mondo di degustare i migliori cocktail negli esclusivi bicchieri del grande maestro Wirkkala.

iittala Pop-up Bar Ultima Thule
Le Biciclette Art Bar & Bistrot, Via Torti 2 (Corso Genova).
Dal 14 aprile al 31 ottobre 2015. Dalle 18:00 alle 2:00 – Tel. 02 5810 4325
www.iittala.com - www.lebiciclette.eu
FB: Le Biciclette-Art Bar & Bistrot
..............................................................................................................................................
Amazing Tuscan Experience
Via Dante 14
fino al 19 Aprile

Design, arredamento, lifestyle e food: tutto il meglio della Toscana in un solo posto. Ovvero gli spazi di Contanima, che ha pensato ad un allestimento polisensoriale per farvi assaggiare tanti piccoli pezzi di questa regione meravigliosa in modo divertente e insolito, incluso il cibo appunto, con i migliori piatti della tradizione, dalla ribollita alla pappa al pomodoro, fino a panini gourmand.






..............................................................................................................................................
Reunion Party Night
Appartamento Lago via Brera, 30
17 Aprile 

In occasione della BRERA DESIGN NIGHT, Soup Opera cucinerà tra i fornelli dell’Appartamento LAGO in compagnia dei tenant che negli anni hanno vissuto tra le mura della casa più conosciuta di Milano per festeggiare i 5 anni di LAGO in Brera.
Happy Hour Welcome Home by Martini.

Iscriviti all'evento


..............................................................................................................................................
Spaghettatta notturna in ExpoGate
Expo Gate Milano, Via Luca Beltrami
16 Aprile 

La spaghettata al chiaro di luna davanti al castello Sforzesco all'interno del giardino pop-up di Expo Gate tutti seduti intorno ad un tavolo lungo 40 metri.
Why Not In The Garden?
Ingresso Libero
 ..............................................................................................................................................
Design Launch Party
via Solferino, 48
fino al 19 Aprile  

Vin de Garde, uno dei leader mondiali nella progettazione di cantine di vino, espanderà in Italia e Europa. Questo Fuorisalone sarà l' occasione per vedere i nostri prodotti esclusivi e godervi le nostre feste e presentazioni.

Ci sarà una piccola festa ogni giorno e vi offriamo due serate con eventi speciali:

Mercoledì 15 aprile 2015 dalle ore 18 siete invitati a una DESIGN LAUNCH PARTY speciale. Vin de Garde è leader innovativo nel design di cantine di vino e sarete i primi a vedere i prodotti più recenti combinati con materiali squisiti per il vostro prossimo progetto. Designer, architetti, proprietari di case e amanti del buon vino avranno l' opportunità di imparare come i nostri prodotti funzionano e scopriranno perché sono così popolari nel mondo. Pezzi selezionati saranno anche acquistabili. Nel contesto di vino, lusso e design vi offriamo antipasti e vino a base di first-come-first-serve.

Sabato 18 aprile 2015 dalle ore 18 vi portiamo un pezzo della nostra patria, così potete sperimentare come è essere un Canadese per una sera. Assaggia e provi un pezzo di Canada con una delle nostre tradizioni più emozionanti e popolari – HOCKEY NIGHT IN CANADA. Venite a godervi design, ice-wine, birra canadese, dolci con sciroppo d' acero, e antipasti – in compagnia con una delle aziende leader nel settore delle cantine di vino. Potete anche vedere alcuni dei nostri prodotti personalizzabili più recenti, prodotti in materiali lussuosi per ispirarvi per la vostra prossima cantina di vino personalizzata
...............................................................................................................................................
Brunch Raw Experience
viale Monte Nero 6 
19 Aprile
Un brunch sorprendente con materie prime vive e vere, rigorosamente “non cotte”. La chef Francesca Turchi, specializzata in cucina vegano crudista, proporrà un colorato percorso gustativo attraverso i sapori, i colori e le insolite texture dei cibi, dolci e salati. Vieni da OPEN per una brunch experience davvero unica. Guarda il menu: 
• pancakes ai frutti di bosco
• sweet clean juice
• couscous di primavera con verdure di stagione e crackers ai semi di chia
• polpette di carote con crema di anacardi al limone
• tiramisù raw chocolate
• bevanda calda o calice di vino naturale

MENU BRUNCH _ bambini
• pancakes ai frutti di bosco
• latte di mandorle al cacao e cannella
• pizza raw con pomodori pachino e basilico
• chocolate chip cookies
• ghiacciolo fruttoloso

Quota di partecipazione
25 euro adulti
15 euro bambini (sotto i 12 anni)
Posti Limitati | Prenotazione obbligatoria
attraverso il seguente link bit.ly/1EQhiq0
Per informazioni: stay@openmilano.com

Chef Francesca Turchi
Chef vegana specializzata in crudismo e diplomata all'accademia di Matthew Kenney a Santa Monica, guru del crudismo a livello mondiale. Nella preparazione e composizione dei piatti unisce le sue competenze tecniche alla sensibilità di graphic designer. Le appassiona scoprire alimenti poco diffusi, per esaltarne il gusto e gli effetti straordinari sull'organismo e combinarli in piatti colorati e invitanti, che fanno bene (anche) al nostro senso del bello. Tra il 2014 e il 2015 ha tenuto corsi e cene di degustazione tra Milano e Roma.
 ..............................................................................................................................................
 House of Stars
Condé Nast House
Piazza Castello, 27

“House of Stars”, la lounge di Vanity Fair che accoglierà dal 15 al 18 aprile dalle ore 17,00 alle 21,00 tutti gli appassionati che vorranno rilassarsi tra i tanti appuntamenti del salone calandosi in un atmosfera Anni '50.
L'appuntamento è in Piazza Castello, 27 presso Condé Nast House.Alle ore 18,00 sarà offerto un aperitivo con partite di biliardino e corsi di twist, tutto rigorosamente in stile Anni '50


..............................................................................................................................................
Snaidero Open Party
Snaidero Store Misura Casa
Via Edmondo de Amicis, 12
15 Aprile


Milano è pronta a ospitare la 54° edizione del Salone del Mobile e come ogni anno, grande curiosità per gli eventi più interessanti del fuorisalone. Snaidero, in collaborazione con Electrolux, sarà presente presso il proprio store Snaidero Misura Casa con una serata all’insegna del Made in Italy. Il 15 aprile, dalle 20.00 alle 23.00, tutti avranno l’occasione di scoprire le ultime novità dell’Azienda e degustare le specialità culinarie italiane. Design&Food, tutto rigorosamente Made in Italy, per una serata che enfatizzerà tutto quello che rende l’Italia uno dei paesi più riconosciuti a livello mondiale.
Durante l’open party verranno esposti i modelli iconici e novità 2015 dell’Azienda con particolare enfasi per quelle cucine che più di tutte si sono distinte per il design unico ed inimitabile: Ola20 (Design Pininfarina), Idea (Design Pininfarina) e le nuove cucine disegnate per Snaidero da Michele Marcon Orange Evolution, Way e Loft. Ogni modello accompagnerà il visitatore in un lungo viaggio che lo porterà a scoprire i diversi stili con cui è possibile personalizzare l’ambiente cucina con il carattere distintivo Snaidero.

 ..............................................................................................................................................


Ice cream party
AMALO gelato & passione
Via Bartolomeo Eustachi, 25
16 Aprile

Presentazione ufficiale della collezione "STAY LIGHT" di BE DIFFERENT srl.
Una gamma di oggetti e progetti, disegnati da Biagio Cisotti e Alessio Berni , che si identificano per le loro particolari linee, colori e funzionalità 
Sedie, tavoli, contenitori e complementi, che usando nuove tecnologie produttive, si materializzano e si caratterizzano per la praticità d'uso, per la possibilita di utilizzo in ambienti esterni ed interni, per la loro multifunzionalità, ma sopratutto per la leggerezza dei prodotti stessi . 
Saremo lieti di avervi ospiti nell 'esclusivo spazio AMALO, dove nell'occasione si potrà partecipare al riservato ICE CREAM PARTY. 
Vi aspettiamo per provare la leggerezza dei prodotti, uniti alla LEGGEREZZA di un particolare "gelato espresso" ... invia mail per confermare la Tua Presenza a: bedifferentitaly@gmail.com 
..............................................................................................................................................
Cookyes
L'Occhialeria, Via Carducci, 13
fino al 19 Aprile
Cookyes, Nasce da un’idea di Linda Troni e Natascia Fenoglio nel 2011 a Milano. 
Cookyes è uno studio di progettazione: un laboratorio creativo che si occupa di replicare, ideare e produrre biscotti altamente personalizzati, realizza sculture edibili, biscotti modulari e allestimenti dove il biscotto è sempre il protagonista.
Linda e Natascia vi aspettano durante il Fuorisalone, presso l’OCCCHIALERIA di via Carducci 13, dove avrete la possibilità di ammirare e “gustare con gli occhi” le loro meravigliose opera tutte da mangiare. 
Le troverete anche a DO UT DESign in via S.Vittore 49 durante il FuoriSalone2015. 
Inoltre acquistando un paio di occhiali iGreen completo di lenti antiriflesso indurito, riceverete, presso l’Occhileria, un biglietto per visitare EXPO. Perchè il cibo è vita e si inizia sempre a mangiare con gli occhi.  
..............................................................................................................................................
Feeding creativity
Via Giovanni Ventura, 14
fino al 19 Aprile

Dal 14 al 19 Aprile il design di Officine Tamborrino e la ristorazione sociale di XFOOD si uniranno in occasione della Milano Design Week per un progetto speciale: uno spazio unico che nutrirà la zona di Lambrate (Via Ventura, 14) di cultura, aggregazione e innovazione sociale. 
Il marchio di design Officine Tamborrino continua il suo percorso fatto di sperimentazioni e contaminazioni. 
Nel 2014 il progetto Feeding creativity prendeva le sembianze di una “casa” in cui far vivere il dialogo tra design e arte. In questa nuova edizione del Fuori Salone, invece, Officine Tamborrino si confronta con il mondo del food, realizzando un distretto culinario pugliese con XFOOD, il primo ristorante sociale pugliese che a San Vito dei Normanni (BR) impiega in sala e in cucina ragazzi e ragazze diversamente abili, nella cornice dell’Ex-Fadda, un ex stabilimento enologico restituito alle idee e all’innovazione sociale. 
Alla Milano Design Week in via Ventura, 14 prenderà dunque forma un progetto speciale: molto più di un ristorante, un vero e proprio spazio sociale che nutrirà la città di cultura, aggregazione e innovazione sociale. 
Il menù Feeding creativity seguirà la primavera offrendo piatti gustosi e biologici della tradizione pugliese. Il pubblico internazionale di Ventura Lambrate sarà accolto quindi dallo spirito del mediterraneo di Feeding creativity, il temporary restaurant di XFOOD, che proporrà un modo nuovo di vivere il proprio break: saporito, sano, ma soprattutto diverso. 
Anche la cultura avrà un posto di rilievo: dal 17 al 19 aprile, in mattinata, verranno realizzati tre incontri aperti al pubblico e dedicati al design sostenibile. Per ogni incontro una diversa declinazione: green, sociale e cultura dell’inclusività del bambino. 
L’intero allestimento sarà realizzato da Officine Tamborrino, che presenterà in anteprima anche due nuove creazioni “6seat” di Giuliana Gatti e “Let’s Talk” di Sara Mondaini, un tavolo sociale composto da tre elementi uniti tra loro da un perno, chiara evocazione dell’intero progetto. Sostenibilità e sociale sono certamente le parole chiave che formano l'anello di congiunzione tra i due brand del progetto, XFOOD e Officine Tamborrino, per costruire insieme uno spazio in Ventura Lambrate, che invita a sentirsi bene e a pensare.  
 ..............................................................................................................................................
Itasushi e Birra Poretti
Aperitivo in Collaborazione
Dolly Bar
Viale Vittorio Veneto, 6
16 Aprile
'Innovazione Culinaria di ITASUSHI non è una cosa: è il modo italiano di creare sushi' Aperitivo in collaborazione con la creatività di Birrificio Angelo Poretti, birra ufficiale di Padiglione Italia EXPO 2015, a Dolly Bar, Viale Vittorio Veneto 6, Porta Venezia, 20124 Milano, il giovedi 16 aprile dalle ore 18.30 in poi. Con il meglio delle materie prime italiane e la fantasia culinaria da chef italiani, ITASUSHI è il nuovo modo innovativo di pensare e mangiare sushi. Abbinati con Poretti 7 luppoli primaverile e Poretti 10 luppoli birra champagne creato specialmente per EXPO 2015, ITASUSHI propone un menu per gli amanti e gli non amanti del sushi tradizionale di come attraverso l'innovazione, la creatività e il design, possono godere gli ingredienti italiani e sapori così familiari a loro in un modo in cui non hanno mai considerato. Le sue ricette sono suddivisi in 4 categorie: i grandi salumi/carni italiani, i vegetariani, i pesci marinati, affumicati e, non ultimi, i dolci ... italiano al 100%. ITASUSHI SrL, attraverso la sua Azienda Agricola in Friuli, seleziona e controlla tutta la filiera produttiva delle materie prime che compongono le sue ricette... tutte eccellenze del Made in Italy per deliziare dai gourmand più raffinati ai buongustai più esigenti! Chi avrebbe mai pensato di Itasushi salumi/meats 'Alpino' - riso, bresaola, grana, rucola e peperoni dolci? O di Itasushi pesce 'Alice' - riso e alice marinata con uno spicchio delle arance siciliane? O di Itasushi vegetariano 'Capri' - mozzarella Campana, pomodori, capperi e basilico? O di Itasushi dolce 'Tiramisù' con il riso?
   ..............................................................................................................................................
Riso Buono per Coincasadesign
Nei kit della limited edition anche il Carnaroli Gran Riserva 
16 Aprile
Piazza V  Giornate 

Giovedì 16 aprile alle ore 18:30, nello store Coin in Piazza V Giornate a Milano, Riso Buono sarà tra i protagonisti della presentazione di Coincasadesign, la linea dedicata alla sperimentazione del brand di home decoration di Coin, un'edizione limitata creata in collaborazione con Eat's ed Alessi.

La collezione si compone di otto differenti kit che propongono diversi oggetti firmati Alessi in abbinamento ad alcuni dei più prestigiosi prodotti gastronomici selezionati appositamente da Eat's. Non poteva mancare Riso Buono che nel kit IS01 viene abbinato al cucchiaio da servizio per risotto in acciaio inox 18/10 di Alessi. Chi acquisterà l'originale confezione potrà assaggiare il Carnaroli Gran Riserva Riso Buono nel suo barattolo da 450 grammi, invecchiato un anno da grezzo per esprimere tutte le sue migliori caratteristiche organolettiche e nutrizionali.

  Per l'occasione, oltre ai designer ed ai produttori,  saranno presenti Fede e Tinto della trasmissione radiofonica Decanter di Radio2 ed il Gastronauta Davide Paolini che presenteranno al pubblico la limited edition.

La collezione sarà acquistabile da maggio in alcuni store Coin.
   ..............................................................................................................................................


Russian Standard Vodka
Experience
Tra design, arte e cucina molecolare
fino al 19 Aprile
via Giacomo Watt 37




























..............................................................................................................................................