Salumi d’Autore
dal 14 al 15 Novembre
Brescia
Appuntamento con
l’eccellenza enogastronomica italiana venerdì 14, sabato 15 e domenica 16 novembre 2014 con l’iniziativa “Salumi d’Autore”, la mostra mercato giunta alla terza edizione dedicata alle eccellenze della norcineria italiana, alla qualità delle carni selezionate e all’affidabilità e trasparenza dei passaggi della lavorazione dei salumi. Corso Garibaldi ospiterà una raffinata selezione di produttori di salumi che offriranno in degustazione e vendita le eccellenze norcine del nostro Bel Paese: dall’Alto Adige lo Speck e i salumi affumicati; dalla Toscana i salumi della Val di Chiana aretina, la Porchetta e la Finocchiona; dalla Sardegna la Pancetta e la Salsiccia secca al mirto; dalla Lombardia il Salame di Varzi, i salumi dell’Oltrepò Pavese e quelli della Val Camonica; dall’Emilia-Romagna la Coppa piacentina; dalla Sicilia i salumi di suino nero dei nebrodi; dal Piemonte il Salame di cinghiale; dalla Puglia il Capocollo e la salsiccia stagionata.
La mostra mercato ospiterà anche laboratori e degustazioni legate al mondo della norcineria. I laboratori si terranno nell'are laboratori dedicata sita in Corso GAribali, sabato 15 e domenica 16 novembre 2004. Appassionati, operatori, golosi e curiosi sono tutti invitati per lasciarsi sedurre e coinvolgere dalle storie di passione, cura e dedizione con cui le materie esposte sono state prodotte e lavorate dai numerosi artigiani del gusto provenienti dalle varie regioni italiane. L'iniziativa è organizzata dall’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori che dal 2004 valorizza l’enogastronomia regionale italiana e promuove artigiani del gusto, aziende agricole e piccoli produttori agroalimentari che fanno della qualità, del forte legame con il territorio e delle lavorazioni il loro punto di forza.
Info
Buonissimo
Corso Mameli 23 – Brescia
Tel. 030.2808245
brescia@buonissimo-store.it