Rassegna Gastronomica del Lodigiano
Fino all'8 Dicembre
Giunta
alla 26^ edizione, la Rassegna Gastronomica del Lodigiano è la più
ampia kermesse culinaria dell’intera Lombardia. Nei suoi cinque lustri
di vita, la manifestazione ha portato nei ristoranti lodigiani circa 750
mila persone, costituendo a tutti gli effetti il fattore di maggior
attrazione della piccola provincia a sud di Milano.
EDIZIONE 2014:
I 20 ristoranti partecipanti alla 26^ edizione rappresentano ad ampio
spettro la cucina basso-lombarda in tutti i suoi stili,
dall’osteria-trattoria, ai ristoranti storici, ai locali di alta fascia.
In ognuno di essi sarà possibile degustare il Menù Classico, un
compendio della cucina lodigiana con acqua, caffè e coperto inclusi nel
prezzo. In alcuni periodi della Rassegna, verrà invece presentato un
Menù tematico dedicato ai prodotti e alle ricette di stagione: il Menù
Zucca e Castagne.
LE PROMOZIONI: Ogni
anno la Rassegna promuove formule innovative per approcciare la cucina
ed in generale il turismo nel Lodigiano. Confermato l’abbinamento con
Lodigiano e i Suoi Tesori, la kermesse culturale di visite guidate
domenicali, i cui partecipanti potranno abbinare un pranzo o una cena in
Rassegna a prezzi scontati. Rinnovata anche la formula Amica, con
sconto e cadeau di profumeria per i tavoli di sole donne (Serata Amica:
tutti i mercoledì di Ottobre e Novembre). La grande novità del 2014 è
rappresentata dalla Serata in Black, nelle quali i ristoranti aderenti
proporranno, per gruppi di soli uomini ( da 2 a 100…), una bottiglia di
vino (ogni 4 persone) in abbinamento al Menù Classico.
I VINI: Se
menù e prezzi sono bloccati, al cliente viene data la possibilità di
scegliere il vino, in base al gusto e alla disponibilità di spesa: in
Carta dei Vini, i ristoranti proporranno le cantine lombarde e non
mancherà ovviamente la doc locale di San Colombano.