Good Food In Good Fashion dal 17 al 23 Settembre Milano

Good Food In Good Fashion

Good Food In Good Fashion

dal 17 al 23 Settembre Milano


Un’edizione ancora più ricca durante la quale si potranno ammirare e assaporare, negli hotel 5 stelle lusso di Milano, i “fashion appetizer” ideati da prestigiosi Chef e ispirati alla collezione di Moda di Claudia Gian Ferrari, in mostra a Palazzo Morando.
La prossima edizione di Good Food in Good Fashion, che si svolgerà come di consueto durante la Settimana della Moda Donna, dal 17 al 23 settembre 2014, sarà ancora più ricca a livello culturale grazie alla collaborazione avviata con NABA – Nuova Accademia di Belle Arti Milano in occasione della mostra
“Ritratto di gruppo / Conversation Piece” (dal 26 giugno al 28 settembre) organizzata da NABA e Palazzo
Morando | Costume Moda Immagine. Una mostra che presenta una selezione di abiti e accessori dalla
collezione privata della gallerista e storica dell’arte milanese Claudia Gian Ferrari, in abbinamento alle
creazioni dei giovani stilisti internazionali formati alla NABA.
La mostra rappresenterà infatti l’occasione per creare delle vere e proprie contaminazioni culturali tra il
fashion e il food attraverso un lavoro progettuale sviluppato dall’Associazione Maestro Martino in
collaborazione con NABA. Gli abiti esposti saranno interpretati - in funzione di forme, colori, suggestioni -
dagli chef degli Hotel 5 stelle lusso di Milano per creare la nuova collezione di “fashion appetizer” a KM 0
che sarà possibile gustare durante la Milano Moda Donna nella formula “Milano Gourmet Experience”,
ovvero nell’abbinamento di un bicchiere di Vintage Collection Satèn 2009 Vintage Collection di Ca’del
Bosco - partner dell’intero progetto Milano Gourmet Experience - con gli appetizer d’autore.
L’evento si svolgerà tutti i giorni della settimana della Moda Donna, dalle ore 18.30 nelle seguenti location di
lusso: Hotel Boscolo Milano, Bulgari Hotel Milano, Hotel Château Monfort, Four Seasons Hotel
Milano, Grand Hotel et de Milan, Hotel Magna Pars Suites Milano, Hotel Principe di Savoia, Palazzo
Parigi Hotel & Grand Spa Milano, The Westin Palace Milan.

La prossima edizione di Good Food in Good Fashion si presenta ulteriormente arricchita anche grazie al
contributo del fotografo di moda Gian Paolo Barbieri, che ha voluto concedere all’iniziativa l’utilizzo di
un suo scatto famoso degli anni ’70, proprio nel periodo in cui il settimanale “Stern” lo inserisce tra i
quattordici migliori fotografi di moda nel panorama internazionale, realizzato con l’importante contributo
della Hair Stylist Dina Azzolini. “La foto è stata realizzata negli anni ’70, un periodo che chiamo "i tempi
creativi" - afferma la stessa Azzolini - perché non si trattava di una foto commissionata, ma realizzata
insieme a Gian Paolo per il nostro piacere, per coltivare la Passione, per il gusto di creare e divertirci. Per
realizzare la foto trascorsi una giornata in montagna a raccogliere fiori freschi. L'immagine è per me un
ponte tra passato e futuro: passato perché ispirato a figure del ‘700 e futuro per la sobrietà della tavola
imbandita. In realtà questa per me è un’immagine attualissima che riflette i tempi odierni”.
Good Food in Good Fashion fa parte del format Milano Gourmet Experience, un progetto promosso
dall’Associazione Maestro Martino, rappresentata dallo Chef Carlo Cracco e istituito per promuovere il
territorio lombardo e il Made in Italy, attraverso la Cucina d’Autore. L’Associazione, col patrocinio della
società Expo 2015 e il sostegno di Regione Lombardia – DG Agricoltura, ha dato vita a questo progetto
coniugando abilmente diversi universi paralleli che sono il food, il fashion, la cultura e le eccellenze
agroalimentari lombarde, in uno straordinario mix di opportunità. Un percorso che vedrà la sua massima
espressione nel 2015 durante l’Expo e che coinvolgerà la città con un vero e proprio palinsesto di eventi
basati sulla Milano Gourmet Experience con contaminazioni tra moda, design, cultura, arte, food, territorio.
Il progetto Good Food in Good Fashion – Milano Gourmet Experience ha diversi ed ambiziosi scopi: il primo è quello di promuovere, attraverso la Cucina d’Autore, le eccellenze agroalimentari lombarde e il Made in Italy; creare nuove sinergie tra agricoltura e aziende dell’ospitalità in una logica di “filiera corta”, in modo da accorciare le distanze e creare valore. L’intento, inoltre, è quello di qualificare l’offerta degli hotel di lusso milanesi come luoghi di ritrovo e di relazione, aperti non solo a chi è in visita a Milano, ma anche ai
cittadini.

Moda, cultura e prodotti agroalimentari di qualità diventano le chiavi di un percorso alla riscoperta
dell’identità culturale e alimentare lombarda e del Made in Italy, rivisto in un’ottica creativa per uno stile
“couture”, che accende ed esalta il piacere della vita e del gusto, ma sa anche valorizzare e vedere sotto
una veste nuova, quello che Milano sa dare ed è in grado di essere.
Protagonisti del progetto i Consorzi di tutela dei prodotti certificati DOP e IGP che forniscono agli Hotel 5
stelle lusso gli ingredienti eccellenti per preparare gli appetizer d’autore a Km 0: Bitto DOP, Mortadella
Bologna IGP, Bresaola della Valtellina IGP, Gorgonzola DOP, Grana Padano DOP, Mela di Valtellina IGP,
Melone Mantovano IGP, Olio Extravergine d’Oliva del Garda DOP, Provolone Valpadana DOP, Quartirolo
Lombardo DOP, Salame Brianza DOP, Salame Cremona IGP, Salame d’Oca di Mortara IGP, Salame Varzi
DOP, Salva Cremasco DOP, Taleggio DOP, Valtellina Casera DOP.
Si ringrazia per la partecipazione anche la Società Agricola “Fattoria del Pesce”.
Il progetto è patrocinato dalla società Expo 2015, Regione Lombardia, Provincia di Milano, Comune di
Milano.
Main media partner: Grazia, il Magazine femminile edito da Mondadori e diretto da Silvia Grilli.
In aggiunta parteciperanno allo sviluppo mediatico dell’evento importanti blogger del settore food e fashion in
collaborazione con Freedot, l’agenzia di comunicazione che ha ideato e prodotto l’evento.
Il costo dell’aperitivo Good Food in Good Fashion è di 20,00 euro.




Gli Hotel e gli Chef partecipanti :
Bulgari Hotel: executive chef Roberto Di Pinto
Boscolo Hotel: executive chef Rossano Boscolo
Chateau Monfort: executive chef Marco Offidani
Four Seasons: executive chef Sergio Mei
Magna Pars Suites Hotel: executive chef Fulvio Siccardi
Palazzo Parigi: banqueting chef Michele Terreni
Hotel Principe di Savoia: executive chef Fabrizio Cadei
Westin Palace: executive chef Augusto Tombolato
Grand Hotel et de Milan: Executive Chef Mauro Moia




---------------------------------------------------------------------------------------------------



Il Provolone Valpadana DOP e il Taleggio DOP parteciperanno all'evento Good Food in Good Fashion, in alcune location di lusso di Milano.

In occasione della settimana della moda milanese il Taleggio DOP e il Provolone Valpadana DOP saranno gli ingredienti pregiati per sfiziosi aperitivi in comunione con altri prodotti del territorio.

Il Taleggio DOP sarà l’ingrediente speciale per uno sfizioso aperitivo in abbinamento al Ca' Del Bosco Satèn Vintage Collection, e l’evento si svolgerà tutti i giorni della settimana della Moda Donna, dalle ore 19 nelle seguenti location di lusso: Bulgari Hotel Milano, Hotel Magna Pars Suites Milano. Sarà possibile degustare il Taleggio nelle preparazioni dei cuochi dei relativi ristoranti.

Il Provolone Valpadana DOP sarà protagonista, insieme ad altri prodotti a Denominazione di Origine Protetta, di “fashion appetizer” a Km 0, presso l’Hotel Château Monfort e il Bulgari Hotel Milano, tutti i giorni dalle ore 19 dal 17 al 23 settembre.
I prestigiosi Chef, ispirati alla collezione di Moda di Claudia Gian Ferrari, in mostra a Palazzo Morando, realizzeranno i “fashion appetizer” a Km 0, utilizzando prodotti del territorio, confermando come l'area lombarda sia grandemente rappresentativa dell'agricoltura nazionale.