Preparare e Degustare la Fonduta di Cioccolato 11 Novembre Rovato (BS)

Con l’avvicinarsi delle feste crescono attese e preparativi per i grandi banchetti festivi, e cosa meglio di un corso dedicato alla creazione di prelibatezze al cioccolato per prepararsi al meglio? Castello Quistini organizza domenica 11 novembre 2012, presso la cucina del suo palazzo, un incontro rivolto a curiosi e appassionati per imparare a preparare e a degustare la fonduta di cioccolato e di alcune sue varianti. In accompagnamento verranno preparati spiedini di frutta di stagione e dolcetti delle feste.
Il programma prevede un’introduzione al corso, la presentazione delle ricette, la preparazione e in conclusione una degustazione dei piatti cucinati e sarà tenuto da Graziella Carbone, che da sempre possiede un’innata passione per la cucina, sia verso il recupero delle ricette della tradizione che per quelle specifiche del cioccolato maturando una grande esperienza nel corso degli anni, tra corsi di aggiornamento e perfezionamento presso le scuole di cucina più prestigiose.
Alla conclusione della degustazione lo staff di Castello Quistini offrirà a tutti i partecipanti una visita guidata al palazzo. Al raggiungimento del numero massimo di iscritti verrà attivata una lista d’attesa e programmato un secondo incontro la Domenica successiva.
Per i dettagli relativi al corso e per iscriversi visita il sito web di Castello Quistini www.castelloquistini.com nella sezione “eventi”. Castello Quistini è presente e molto attivo anche all’interno della pagina Facebook che puoi trovare a questo indirizzo: www.facebook.com/castelloquistini.
Chi è Graziella Carbone
Negli anni ‘80 ha frequentato con successo il Corso di Alta Cucina della Scuola di Arte Culinaria “Cordon Bleu” di Roma (il suo certificato ha la firma di Luigi Carnacina!). Negli anni ha seguito Corsi di aggiornamento e di perfezionamento presso varie Scuole, tra le quali la prestigiosa Scuola de “La Cucina Italiana” di Milano, specializzandosi in Pasticceria e Cioccolato. Ha curato la preparazione di molti ricettari di cucina per grandi Aziende, tra le quali Mulino Bianco, Rana e Arena. E’ ai quaderni e ai fornelli della sua Scuola di Cucina L’Acero Goloso – presso il proprio B&B L’Acero Rosso di Trescore Balneario – con incontri su “La Cucina del Territorio” per ritrovare antichi sapori ed ingredienti e “La Cucina dei Semplici” per scoprire come e perché cucinare con erbe dimenticate.
Info e iscrizioni:
Il corso è a numero chiuso (18 partecipanti max)
www.castelloquistini.com/eventi/
www.facebook.com/castelloquistini
stampa@castelloquistini.com
Tel +39 339 1351913
Castello Quistini
www.castelloquistini.com
Via Sopramura 3/A
25038 Rovato (Bs)
Data: Domenica 11 Novembre
Orario: 15,00 – 17,00
Visita guidata al palazzo: alle 17,00 (compresa nella quota d’iscrizione)
Quota di iscrizione: 40,00 €