Rassegna Gastronomica del Lodigiano
fino all'11 dicembre
Lodi
Espressione della Cucina Tipica Lodigiana, attraverso i ristoratori aderenti, presenta le ricette del territorio strettamente legate ai prodotti tipici locali e gli "stili" degli esercizi rappresentati: osterie tradizionali, moderne, ristoranti storici, cascinali.Menu Classico Rassegna: il cardine dei piatti della cucina Lodigiana, presentato da tutti i ristoranti, ripropone la storica formula: coperto, acqua e caffè inclusi nel prezzo.
Menu Zucca e Castagne: nove ristoranti promuovono per otto settimane questa variante stagionale della cucina basso-lombarda esaltando la qualità dei prodotti e l'arte della trasformazione.
Opportunità conviviali: appositamente indicate per offrire ai gruppi di persone, amici e colleghi, la gradevolezza di ristrovarsi attorno al tavolo, recuperando contatti umani da cui la vita frenetica spesso ci allontana. Le proposte sono:
- Antichi Sapori, dall'8 ottobre all'11 dicembre un menu dedicato alla selezione di alcuni piatti tipici del ristorante accompagnata da un calice di vino;
- Serata "Amica", tutti i venerdi dal 21 ottobre al 25 novembre SCONTO DEL 10% per gruppi di sole donne (da 2 a 100) sul Menu Classico Rassegna; a tutte le partecipanti un omaggio profumato firmato L'Erbolario (www.erbolario.com)
I Prodotti: Salumi e formaggi non mancano mai, su tutti la mitica Raspadura ed il Pannerone. Tra le ricette, i piatti con la zucca, il risotto alla lodigiana (con salsiccia), arrosti e lessi fra i secondi, e frequente uso del mascarpone lodigiano per i dolci.
Locandina Fronte Retro