9/05/2016

2 chef per 8 Piatti di magia 17 ottobre Alba

cena 4 mani 17 ottobre Alba

2 chef per 8 Piatti di magia

17 ottobre

Alba


Nell'antica Grecia, la parola che indicava il "cuoco", il "macellaio" e il "sacerdote" era la stessa: "mageiros", termine che ha la stessa radice etimologica di "magia".
Andrea Larossa e Giancarlo Morelli lunedì 17 ottobre ad Alba presso il ristorante La Rossa raccontano la loro magia racchiusa nella trasformazione della materia prima in piatti. Tecnica, intuito, fantasia per un percorso di sostanza che diverte e sazia la voglia di vivere un piacere intenso.

8 le portate, un numero voluto per la sua carica simbolica.

Il tartufo bianco, è ottobre, siamo ad Alba, ma anche il fois grass e il caviale, elementi dal carattere forte ed esplosivo.
L’omaggio di Giancarlo, bergamasco di nascita, alla città piemontese sono i ‘Casoncelli ripieni di polenta concia, porcini croccanti, carpaccio di vitello marinato, mirtilli selvatici e tartufo bianco d’Alba’. Il tubero ispira ad Andrea ‘Capasanta, broccolo alla salvia, acciuga, caffè e tartufo bianco d’Alba’.
Immancabile Il bonnet che Giancarlo propone con caramello, spugna soffice di amaretto e brodo di cioccolato.
Da assaggiare il Melone e caviale di Andrea.
Ad accompagnare i vini dell’Azienda Agricola Brandini.


Cena a 4 mani
Lunedi 17 ottobre Ore 20.30 Euro 130,00 bevande incluse
Ristorante Larossa
Via Don Giacomo Alberione 10/d – Alba
Tel. 0173 -060639

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