Streeat Food Truck Festival
30 settembre - 1-2 Ottobre
Mantova
A grande richiesta, torna in giro per l'Italia per il Tour itinerante autunnale 2016 lo Streeat Food Truck Festival, il primo e l'originale Festival del cibo di qualità su ruote.Ecco alcuni numeri del tour primaverile:
- oltre 250 mila presenze registrate
- 60 mila litri di Birra Artigianale spinati
- 15 Micro Birrifici provenienti da tutta Italia
- 70 Food Truck scelti secondo i parametri di STREEAT®
- 300 ore di musica selezionata da Barley Arts Promotion
La terza tappa del nuovo STREEAT® Tour Autunnale è Mantova, ed è anche la seconda volta che arriva nella città virgiliana. Si terrà per tre giorni, secondo il format abituale, da Venerdì 30 Settembre a Domenica 2 Ottobre 2016, nella verdissima Piazza Virgiliana.
Gli orari saranno gli stessi per l'intero tour in ogni città:
VENERDì : 16:00 – 01:00
SABATO : 11:00 – 01:00
DOMENICA : 11:00 – 01:00
L’esperienza gastronomica è totale e unica, dal dolce al salato ce n’è per tutti i gusti e le intolleranze, nessuno escluso.
I migliori FOOD TRUCK d’Italia sono selezionati secondo i rigidi parametri di STREEAT® secondo cui GOURMET, DESIGN e ON THE ROAD convivono su furgoncini, carretti, biciclette e ape car allestiti come vere e proprie cucine mobili.
Le proposte culinarie dei Food Truck provenienti da tutta la Penisola sono varie:
- Olive Ascolane DOP (MARCHE)
- Farinata di ceci (LIGURIA)
- Patatine Sieglinde Novelle di Galatina DOP (PUGLIA)
- Pizza fritta Napoletana (CAMPANIA)
- Lumache allevate in Italia (LOMBARDIA)
- Hamburger di Chianina (TOSCANA)
- Risotto alla Milanese (LOMBARDIA)
- Miasse di farina di mais (PIEMONTE)
- Cannoli Siciliani riempiti al momento (SICILIA)
- Pasta e fagioli in crosta di pane (LOMBARDIA)
- Arrosticini di pecora (MARCHE)
- Pizza Romana (LAZIO)
- Gnocco fritto Modenese (EMILIA ROMAGNA)
- Hamburger di Angus allevato in Italia (PUGLIA)
- Trofie al pesto e trofie di farina castagne al sugo di noci (LIGURIA)
- Pasta fresca ripiena (EMILIA ROMAGNA)
- Hamburger di Fassona (PIEMONTE)
- Polenta nel paiolo di rame (TRENTINO)
- Baccalà alla Vicentina (VENETO)
- Bombette di Cisternino (PUGLIA)
- Ravioli di zucca Mantovana (LOMBARDIA)
- Porchetta di Ariccia (LAZIO)
- Salsiccia di Bra (PIEMONTE)
- Frittele di mele (FRIULI VENEZIA GIULIA)
- Panino con Cinta Senese (TOSCANA)
- Panino col polpo (PUGLIA)
- Tramezzini gourmet Veneziani (VENETO)
- Panino al Lampredotto (TOSCANA)
- Torta al testo (UMBRIA)
- Panigaccio con salumi e formaggi Toscani (TOSCANA).
- Poff cakes con farine e uova biologiche
- kebap di Angus
- hot dog gourmet
- churros
- arepas Venezuelane
- gelati Giapponesi
- BBQ Americano
- baked potatoes
- ceviche e lomo saltado Peruviano
- crepès e galletes.
La degustazione degli innumerevoli street food sarà arricchita dalla presenza di Birrifici Artigianali tra i più rinomati nel panorama brassicolo italiano, dalle centrifughe di frutta e verdura fresche in collaborazione con Ceado e una selezione di Vini Naturali Nazionali.
A rendere ulteriormente unica l’atmosfera durante le giornate di STREEAT®-Food Truck Festival è la proposta musicale d’eccellenza selezionata da Barley Arts Promotion, storico promoter di concerti e spettacoli dal 1979.
STREEAT® - European Food Truck Festival è un evento organizzato da Barley Arts Promotion, storico promoter di concerti e spettacoli dal 1979, e da Buono - Food & Events, giovane realtà che opera nell’ambito dei food-events e specializzata nella promozione di piccoli e medi produttori artigianali.