6/13/2016

Settimana della Tinca al Forno con Polenta dal 18 al 24 Luglio Clusane (BS)

Settimana della Tinca al Forno con Polenta dal 18 al 24 Luglio Clusane (BS) 2016

Settimana della Tinca al Forno con Polenta

dal 18 al 24 Luglio

Clusane (BS)

Ogni anno la terza settimana di luglio, Clusane propone la tradizionale manifestazione culinaria "Settimana della Tinca al Forno con Polenta", dove tutti i ristoranti associati fanno degustare in un menu a prezzo fisso la propria ricetta della tinca al forno. Il ricco programma di spettacoli coinvolge i numerosissimi ospiti durante l'intera settimana. Il coloratissimo e attesissimo spettacolo dei fuochi d'artificio della domenica chiude in bellezza la settimana.

RICETTA: Tinca al forno

PREPARAZIONE
Incidere la tinca dalla parte della schiena, e lavarla in acqua corrente. Preparare il ripieno con il formaggio, il pane, il sale ed il prezzemolo. Riempire le tinche con il ripieno asciutto. Adagiare in una teglia in terracotta precedentemente bagnata con poco olio e foglie di alloro. Ricoprire con parte del ripieno asciutto e pezzetti di burro. Infornate a fuoco moderato (160 gradi) per circa due ore. Servite con polenta fumante.

INGREDIENTI:
(DOSI PER 4 PERSONE)

4 tinche 300 gr. cadauna
300 gr. di burro
300 gr. di grana padano
300 gr. di pane grattato misto di spezie
(cannella, noce moscata,
chiodi di garofano,
pepe, sale, olio di oliva,
prezzemolo quanto basta,
qualche foglia di alloro)

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