L'osteria Francescana Di Massimo Bottura,
Vice Presidente Associazione Le Soste,
Eletto Migliore Ristorante Del Mondo
New York, 13 Giugno 2016
L’Associazione Le Soste è particolarmente fiera, oggi, di annoverare tra i suoi Soci alcuni ristoranti, in primis Massimo Bottura, la cui Osteria Francescana di Modena è stata dichiarata ieri, 13 giugno (2 di notte italiane), al Cipriani Wall Street di New York “migliore ristorante del mondo” .Si tratta del primo ristorante italiano a salire in vetta del World’s 50 Best Restaurants, la classifica nata nel 2002 dalla rivista inglese Restaurant e considerata una sorta di “Oscar della gastronomia” (si contende infatti il ruolo di arbitro della gastronomia mondiale con la guida Michelin).
Il locale modenese, tra i primi cinque del mondo già da otto anni, era giunto secondo l’anno scorso, e terzo nel 2013 e 2014. Bottura ha dedicato la vittoria alla famiglia e alla sua squadra di lavoro.
Altri tre sono gli italiani incoronati tra i 50 Best, di cui due sono Soci dell'Associazione Le Soste: al diciassettesimo posto Piazza Duomo di Enrico Crippa (Alba), e al quarantaseiesimo (per la prima volta in classifica) il Combal.Zero di Davide Scabin (Rivoli).
L'Associazione Le Soste e Mediavalue, Ufficio Stampa & Comunicazione Le Soste, si complimentano per aver portato l'Italia in cima alla vetta.