4/11/2016

In @vallediledro arriva la Rassegna Gastronomica Giallo & Zafferano 14 e 15 Maggio Ledro (TN)

 Golosità di Primavera Rassegna gastronomica targata Giallo & Zafferano 14 e 15 Maggio Ledro (TN)

Golosità di Primavera

Rassegna gastronomica targata Giallo & Zafferano

14 e 15 Maggio

Ledro (TN)

Golosità di Primavera. E’ la definizione perfetta per i menù Giallo & Zafferano che i ristoranti della Valle di Ledro propongono ai propri ospiti il 14 e 15 maggio. Il Giallo è il colore dell’energia dopo il torpore invernale e i numerosi piatti proposti dai ristoranti della Valle di Ledro si presentano proprio queste tonalità, tipiche della polenta di mais, dei formaggi e dello zafferano made in Ledro. Si, perché i pistilli più cari al mondo crescono anche qui, in questa valle caratterizzata da un ambiente unico, vocata alla vacanza attiva, ma ricca anche di prodotti gastronomici di altissimo livello prodotti in e certificata per ben due volte dall’Unesco. Da provare per credere sono gli abbinamenti con formaggi, cereali, verdure, salumi, pesce e carne.

I menu Ledro Giallo & Zafferano sono proposti a pranzo e a cena da cinque ristoranti. Il costo varia tra i 22 e 35 euro a persona e comprende, oltre le pietanze in menu, acqua, caffè e digestivo. Vino e altre bevande sono da conteggiare a parte. E’ gradita la prenotazione.

Queste le strutture aderenti con i relativi menù capaci di fondere nei piatti storicità e visione moderne della gastronomia:

Ristorante dell’Elda (Ricotta aromatizzata allo zafferano della val di Ledro su crostone di pane ai cereali e pancetta croccante, Gnocchetti delicati saltati al timo con fonduta di formaggi allo zafferano, Coscetta di faraona allo zafferano con polenta gialla e radicchio rosso grigliato, Creme brulè allo zafferano);

Ristorante Albergo Maggiorina (Focaccina allo zafferano con speck, prosciutto crudo e medaglioni di verdure, Gnocchetti alla formaggella di Ledro, speck e zafferano, Polenta gialla e impeverada alla trentina, Torta di carote con crema alla ricotta e vaniglia);

Ristorante Locanda Le Tre Oche (Selezione di formaggi con mostarda e miele della Valle, Zuppa di patata allo zafferano, Orzotto alla crema di peperoni gialli mantecato al fresco di Ledro e Panna cotta allo zafferano);

Osteria La Torre (Fiori di zucchina con pastella alla birra ledrense e zafferano della Valle di Ledro, Rosette di pancetta arrotolata su crostino di pane aromatico, Sfogliatina agli asparagi di Zambana e formaggella della Valle di Ledro, Filetto di salmerino con salsa allo zafferano con contorno di verdurine croccanti e Semifreddo al limoncino e cioccolato bianco);

Ristorante Camping Al Lago (Roselline di carne salada con crema di caprino ai pistilli, Risotto con fiori di zucchina allo zafferano e Strangolapreti con gorgonzola e pistilli, Filetto di pesce persico alle erbe con gratin di patate allo zafferano e Tortino con cuore fondente con salsa al colore del sole);

In ogni struttura ricettiva agli ospiti verrà consegnato un omaggio abbinato ai vari menù: dal vasetto di marmellata fatta in casa ai Biscotti allo zafferano fatti in casa o alla Mostardina di cipolle rosse fatta in casa, sino al cucchiaio di legno o al simpatico gnomo portafortuna.

Aspetto importante poi è la provenienza dei prodotti utilizzati nella preparazione dei piatti. In un momento in cui va molto di moda ricordare la produzione a Km zero i ristoratori della Valle di Ledro dichiarano addirittura le aziende di produzione. Una garanzia in più per i consumatori e anche un’occasione importante per conoscere il frutto del lavoro di piccole realtà espressione del territorio: Az. Agricola Pinabel, Az. Agricola Mora Giuliano, Farina Gialla di Storo, Macelleria Cis Massimo, Miele Piva Fausto, Az. Agricola Bosc del Meneghi, Mulino Pellegrini, Birrificio Artigianale Leder, A. Foletto, Az. Agricola Latte Ledro, Macelleria Zecchini, Prodotti ittici f.lli Novali e Bottega dell’Artigiano.

Non resta che assaggiare: Giallo & Zafferano è proposto nei ristoranti della Valle di Ledro il 14-15 maggio!

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