4/11/2016

DI CHE Pasta sei? Pasta Madre Day 14 e 15 Maggio Podenzano (PC) #pmday2016

DI CHE Pasta sei? Pasta Madre Day 14 e 15 Maggio Pdenzano (PC)DI CHE Pasta sei?

Pasta Madre Day

14 e 15 Maggio

Podenzano (PC)

C’era una volta e adesso c’è, una Corte Agricola alle porte di Piacenza che per due giorni profumerà di pane appena sfornato.
Metti le mani in pasta con panettieri, pasticceri, razdore, food blogger partecipando ai tanti laboratori per grandi e piccini.
Vivi un’esperienza unica con la colazione nella Corte, degustazioni, aperitivi e focus su celiachia, pasta madre e alimentazione sana.
Divertiti sfogliando croissant durante la notte e scopri i segreti e le ricette di esperti e produttori

In occasione del Pasta Madre Day 2016, impareremo a riconoscere i diversi tipi di cereali e di farine, scopriremo l’arte di impastare e il profumo del pane fatto con lievito madre, inforneremo biscotti, assaggeremo pasta fresca rispettando il ritmo naturale della Terra.

Programma completo e scaricabile su www.bloomet.it/dichepastasei


AGROCORTE
Esposizione di aziende agricole, produttori e trasformatori di cereali e farine, panetterie, caseifici, produttori di attrezzature da cucina, aziende vitivinicole.

LABORATORI
Laboratori cre-attivi per bambini e adulti per imparare a riconoscere i diversi tipi di cereali e di farine, scoprire il profumo del pane, recuperare l’arte di impastare sfornando biscotti, croissant, pizze e torte salate.

Durata media: 1 ora
Prezzo laboratorio bambini: 4 €
Prezzo laboratorio adulti: 10 €
Il costo comprende le attrezzature e le materie prime necessarie. Ogni partecipante porterà a casa il frutto del proprio lavoro.
Prezzo laboratorio di sfogliatura notturna, durata 3 ore: 20 €
Prenotazione necessaria: info@bloomet.it
Cell/WhatsApp 336 484484


CONVERSAZIONI
Conversazioni con esperti di settore con focus su intolleranze, celiachia, gluten-free, alimentazione salutare, relazione con il cibo in collaborazione con Università, AUSL, Scuole di Cucina, dietisti.
Incontri con gli autori di interessanti libri di cucina.

SHOW-COOKING
Dimostrazioni con Chef, Razdore e Food blogger per una panoramica su alcune delle più tipiche paste italiane: agnolotti piemontesi, pappardelle toscane, ravioli capresi e naturalmente tortelli piacentini rigorosamente con la coda e pisarei.

DEGUSTAZIONI
Degustazioni di pane fresco, dolci appena sfornati, bakerfood, birre, vini e salumi piacentini DOP. Prova l’esperienza unica dell’aperitivo in Corte con batarö, bortellina e chisolino e riscopri il gusto della colazione all’alba con croissant artigianali fogliati in notturna.

MOSTRE
Il valore dell’acqua: un viaggio per riflettere sulla preziosa ed esauribile risorsa essenziale per la nostra vita.
Attrezzi agricoli e strumenti di cucina.
Allestimenti a tema.

http://www.bloomet.it/dichepastasei/
info@bloomet.it * Cell/WhatsApp 336 48448

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