Artigiani, vignaioli e artisti indipendenti s’incontrano nel lungo weekend del 25 Aprile a Brisighella (RA)
Mercato e conferenza “BorgoIndie” al Convento dell'Osservanza, poi si sale sulle colline al Centro residenziale e Museo Storico della Resistenza Cà di Malanca
Lungo i banchi del mercato sarà possibile degustare vino, birra e altri prodotti enogastronomici e visitare gli stand di molti artigiani e artisti. Hanno dato la loro adesione:
i vignaioli: Azienda Agricola Gallegati [Emilia-Romagna] - Bele Casel [Veneto ] - Ca' Pirota [Emilia-Romagna] - Cavalleri [Lombardia ] - Cesconi [Trentino-Alto Adige ] - Francesconi Paolo [Emilia-Romagna] - La Salceta [Toscana ] - Le Fraghe [Veneto] - Les Crêtes [Valle d'Aosta] - Luigi Maffini [Campania] - Marco Vercesi [Lombardia ] - Morella [Puglia ] - Mossio [Piemonte ] - Pieropan [Veneto] - Tenute Pacelli [Calabria] - Vigne dei Boschi [Emilia-Romagna] - Vigneti Massa [Piemonte] - Villa Venti [Emilia-Romagna] - Vini Ancarani [Emilia-Romagna] - Vini Marta Valpiani [Emilia-Romagna] - Weinhof Kobler [Trentino-Alto Adige ] bi birrifici artigianali: Birra Nostrale [Toscana] - Monkey Beer Company [Emilia-Romagna] gli editori gli artigiani ed editori: Andrea Zaffi - Artigianni rameficeria- BADEGGS- Chumeìa - Collettivo Hmcf- Dispensa - ineStasi a rt-eco'- Jelyland - Made in Camper - Medulla - MinimumFax- MosaiCate Lab- Nicole Sormanni illustrations- Preziosa Fashionlab - Syrup-lab- Voland
Domenica 24 aprile, dalle 15 alle 19, l’evento si arricchirà di un’interessante “conferenza indie”, sempre negli spazi del refettorio del Convento dell'Osservanza, dove ci si chiederà quanto hanno in comune un grande chef in equilibrio tra brigata di cucina e brigata di sala e un regista alle prese con la troupe e gli attori di un film. E ancora, quanto contano l’attesa e la cura nella costruzione di un buon vino o di un buon libro e quanto si assomigliano uno scrittore e un vigneto. Parteciperanno personaggi della cultura indipendente italiana fra i quali gli sceneggiatori dei film "Non essere cattivo", Francesca Serafini, e "Lo chiamavano Jeeg Robot", Menotti (al secolo Roberto Marchionni) ed di uno dei principali compositori di colonne sonore italiano, Teho Teardo. Interverranno inoltre: lo chef Franco Aliberti, lo scrittore Giordano Meacci, l’imprenditore culturale Leonardo Previ, il professore di estetica e filosofia del cibo Nicola Perullo, la specialista di comunicazione mediata dal computer Vera Gheno. Modera la conferenza Leonardo Previ. L’ingresso alla conferenza e al mercato è gratuito.
Per gli amanti del km0, Domenica 24 e Lunedì 25 dalle 10 alle 20 lungo il parco Ugonia nel Censtro storico di Brisighella saranno bancarelle e stand gastronomico per gustare i meravigliosi sapori di primavera delle colline di Brisighella.
www.brisighella.org
www.borgoindie.it
http://camalanca.racine.ra.it/index.htm