2/08/2016

Pasqua e Pasquetta con il Mercatino Enogastronomico della Certosa di Pavia a Morimondo e alla Certosa

Il MEC si sdoppia: a Pasqua e Pasquetta doppio appuntamento con la cultura del gusto pavese a Certosa di Pavia e Morimondo

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MEC - Mercatino Enogastronomico della Certosa di Pavia

A Pasquetta il Mercatino Enogastronomico della Certosa, con il suo ricco catalogo di sapori del triangolo del gusto dell’Oltrepò, del Pavese e della Lomellina, si fa in due. Si sdoppia infatti la vetrina di eccellenze enogastronomiche di questa zona ad alta intensità golosa, stesa tra le province di Pavia, Alessandria, Milano e Piacenza: domenica 27 e lunedì 28 Marzo l’appuntamento è a Certosa di Pavia mentre lunedì 28 Marzo il MEC sarà presente con il suo ricco catalogo di eccellenze enogastronomiche anche a Morimondo, nella suggestiva Corte dei Cistercensi, altro gioiello dell’arte lombarda.

Un’occasione che permette a foodies e turisti enogastronomici di coniugare la passione per il buon cibo a quella per l’arte e la cultura, alla scoperta e alla riscoperta di luoghi a volte sottovalutati proprio perché vicini e sempre a portata di mano quali la Certosa di Pavia, gioiello dell’architettura religiosa lombarda eretto per volere di Gian Galeazzo Visconti a partire dalla fine del ‘300, e l’Abbazia Romanica di Morimondo, ad una trentina di chilometri da Milano.

Per il Lunedì dell’Angelo, a partire dalle 9 del mattino (e fino alle ore 18) gli espositori e i produttori rigorosamente a filiera corta animeranno lo spazio verde antistante il monastero cistercense a Certosa di Pavia (sulla direttrice Milano-Pavia) e contemporaneamente la Corte vicina all’Abbazia di Morimondo. Buone forchette in trasferta potranno soddisfare curiosità e palato incontrando i produttori e degustando tutto il meglio della produzione enogastronomica del Pavese, della Lomellina, dell'Oltrepò e dell’Alessandrino.

Turisti, enogastronauti, curiosi e foodies potranno inoltre trovare il meglio della cultura del gusto della ricca food valley pavese distesa tra le province di Milano, Piacenza e Alessandria: il Varzi DOP (prodotto con l’utilizzo del filetto che è la parte più pregiata del maiale), il salame d’oca di Mortara IGP, pregiata produzione lomellina; offelle e altre dolci tipici, vini dell'Oltrepò, il riso, i formaggi delle valli piemontesi, i prodotti agricoli e ittici del Consorzio Parco del Ticino, lo zafferano dell’Oltrepò pavese, le mostarde, l’olio e le olive taggiasche, le nocciole del Piemonte, il miele, pane integrale e ai cereali, con olive o noci. Questi sono solo alcuni dei prodotti del ricco e gustoso catalogo del farmers’ market della Certosa che in occasione delle tanto attese feste di Pasqua avrà il dono dell’ubiquità.

MEC - Mercatino Enogastronomico della Certosa di Pavia

Via del Monumento, Certosa di Pavia (Pv)
27 e 28 Marzo 2016
Dalle 9 alle 18

Corte dei Cistercensi, Morimondo (Mi)
28 Marzo 2016
Dalle 9 alle 18
Info: 347 7264448

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