11/01/2015

Sagra del Pursèl il 28 e 29 Novembre Fiesse (BS)

 Sagra del Pursèl il 28 e 29 Novembre Fiesse (BS) 2015

Sagra del Pursèl

il 28 e 29 Novembre

Fiesse (BS)


Anni di storia hanno confermato una grande verità e cioè che del maiale non si butta via niente, ma siete sicuri di averlo assaggiato in tutte, ma proprio tutte le sue declinazioni? Se volete rimediare e avete voglia di sperimentare, l’appuntamento è a Fiesse il 28 e il 29 novembre. Nel cuore della bassa bresciana va in scena, per il 25 esimo anno, la famosa “Sagra del Pursèl” che, superata la ventesima edizione, è divenuta una tappa immancabile per gli amanti del suino.

Profumi, riti, tradizioni, arrosti e degustazioni animeranno queste giornate di appuntamenti dedicati a sua altezza reale il porco. Tanti i golosi che frequentano l’evento durante il quale si degustano salumi provenienti da ben quattro diverse zone di produzione (Brescia, Franciacorta, Parma e Mantova). Dibattiti, convegni, mostre e stand gastronomici, con tutte le specialità tipiche dove non mancano mai i must della tradizione della bassa bresciana: il riso sporco, i piedini di maiale, le costine con le verze e il cotechino. Il gran finale della domenica porta in scena la concia del maiale con i norcini bresciani, tanti laboratori per i bambini e  l’aperitivo con degustazione.

Per promuovere la manifestazione, l'uso e la tradizione di questo rito sono state coinvolte anche le trattorie del distretto gastronomico Oglio-Chiese, segnalate nella guida Paesaggi di Confine: osteria de L'Umbreleer, Trattoria dell'Alba, Trattoria/Pizzeria da Nicola, Caffè La Crepa. Tutti i giovedì di novembre prepareranno un menu "tradizionale" a un prezzo promozionale che ha lo scopo di valorizzare il suino, i tagli poveri e la ritualità a esso correlata.

Per informazioni
Comune di Fiesse
Via Antonio Gramisci, Fiesse (BS)
T. 030.9950044
M. segreteria@comune.fiesse.bs.it
W. www.comune.fiesse.bs.it
Profumi, riti, tradizioni, arrosti e degustazioni animeranno queste giornate di appuntamenti dedicati a sua altezza reale il porco. Tanti i golosi che frequentano l’evento durante il quale si degustano salumi provenienti da ben quattro diverse zone di produzione (Brescia, Franciacorta, Parma e Mantova). Dibattiti, convegni, mostre e stand gastronomici, con tutte le specialità tipiche dove non mancano mai i must della tradizione della bassa bresciana: il riso sporco, i piedini di maiale, le costine con le verze e il cotechino. Il gran finale della domenica porta in scena la concia del maiale con i norcini bresciani, tanti laboratori per i bambini e  l’aperitivo con degustazione.

Per promuovere la manifestazione, l'uso e la tradizione di questo rito sono state coinvolte anche le trattorie del distretto gastronomico Oglio-Chiese, segnalate nella guida Paesaggi di Confine: osteria de L'Umbreleer, Trattoria dell'Alba, Trattoria/Pizzeria da Nicola, Caffè La Crepa. Tutti i giovedì di novembre prepareranno un menu "tradizionale" a un prezzo promozionale che ha lo scopo di valorizzare il suino, i tagli poveri e la ritualità a esso correlata.
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Per informazioni
Comune di Fiesse
Via Antonio Gramisci, Fiesse (BS)
T. 030.9950044
M. segreteria@comune.fiesse.bs.it
W. www.comune.fiesse.bs.it
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Anni di storia hanno confermato una grande verità e cioè che del maiale non si butta via niente, ma siete sicuri di averlo assaggiato in tutte, ma proprio tutte le sue declinazioni? Se volete rimediare e avete voglia di sperimentare, l’appuntamento è a Fiesse il 28 e il 29 novembre. Nel cuore della bassa bresciana va in scena, per il 25 esimo anno, la famosa “Sagra del Pursèl” che, superata la ventesima edizione, è divenuta una tappa immancabile per gli amanti del suino. - See more at: http://www.gastronauta.it/articoli/2176-25-anni-di-pursel.html#sthash.EINh9cJI.dpuf
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