8/03/2015

Caseifici Aperti il 3 e 4 Ottobre Parma, Reggio Emilia, Modena e Bologna #CaseificiAperti

Caseifici Aperti 3 e 4 Ottobre 2015

Caseifici Aperti

3 e 4 Ottobre

 Parma, Reggio Emilia, Modena e Bologna


Torna l’appuntamento con Caseifici Aperti, l’iniziativa che ti permette di visitare il mondo del Parmigiano Reggiano, incontrare i nostri casari e acquistare direttamente dalle mani dei produttori.
Durante la tua visita, potrai approfittarne per scoprire le bellezze del territorio e gustare i piatti tipici della tradizione grazie ai suggerimenti per il week end proposti dai singoli caseifici.
Vivi la tua esperienza, fai scorta di Parmigiano Reggiano e condividi la tua gita con l’hashtag #CaseificiAperti

Eventi speciali presenti sul territorio in concomitanza con Caseifici Aperti:

PORTE APERTE al CONSORZIO Sabato 3, dalle 15.00 alle 22.00, e domenica 4, dalle 10 alle 19, il Consorzio del Parmigiano Reggiano aprirà i cancelli a tutti coloro che vorranno visitare lo storico casellino, conoscere i caseifici presenti, degustare il Parmigiano Reggiano e fare un viaggio del tempo grazie alla mostra degli attrezzi storici. In entrambe le giornate saranno organizzate diverse attività di animazione per bambini e saranno presenti stand gastronomici con gnocco fritto, salumi e birra.
Sabato 3 ottobre: ore 17.30 Cottura a legna
Domenica 4 ottobre: ore 15.30 Cottura a legna

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano si trova in Via Kennedy, 18 a Reggio Emilia.
Organizza la tua visita consultando la lista dei caseifici aderenti con i dettagli degli orari e delle iniziative in programma.

L’elenco è in costante aggiornamento.

Organizza la tua visita consultando la lista dei caseifici aderenti
con i dettagli degli orari e delle iniziative in programma.
L’elenco è in costante aggiornamento:

L'elenco è in costante aggiornamento:
  • LATTERIA SOCIALE NUOVA SOCIETA'

    COOPERATIVA AGRICOLA
    • VIA VITTORIO VENETO, 4
    • Bibbiano - 42021 (RE)
    • 0522/882448
    • Sabato 3 ottobre: 08.30 - 18.00
    • Domenica 4 ottobre: 08.30 - 18.00
    • Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
    • Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
    • Sabato 3 ore 11.00 degustazione guidata di Parmigiano Reggiano in diverse stagionature ; Domenica 4 ore 11.00 Show di apertura di una forma.
  • CASEIFICIO LANFREDINI S.N.C. DI

    LANFREDINI GIUSEPPE & C.
    • LOC. CONTIGNACO, 33
    • Salsomaggiore Terme - 43039 (PR)
    • 0524/578245
    • Sabato 3 ottobre: 9.30 -12.30; 15.30 - 19.30
    • Domenica 4 ottobre: 9.30 -12.30; 15.30 - 19.30
  • CASEIFICIO SOCIALE PALAZZO

    SOCIETA' COOPERATIVA AGRICOLA
    • VIA CANALETTO, 8
    • Roccabianca - 43010 (PR)
    • 0521/876082 - 348/5608215
    • Domenica 4 ottobre: 8.00 - 19.00
    • Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
    • Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
    • Domenica dalle ore 9.00 alle ore 12.00 degustazioni guidate di Parmigiano Reggiano e show di apertura di una forma di Parmigiano Reggiano.
    • Museo di Giovannino Guareschi (Scrittore di Don Camillo e Peppone)
  • CASEARIA CORRADI S.N.C.

    DI CORRADI LEONARDO & C.
    • VIA TRIESTE, 1
    • Noceto - 43015 (PR)
    • 0521/625309
    • Sabato 3 ottobre: 14.30 – 19.00
    • Domenica 4 ottobre: 8.30 – 12.30
    • Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
    • Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
  • CASEIFICIO LA MADONNINA DI

    IEMMI MARCO & C. S.N.C.
    • VIA SCIPIONE PONTE, 19
    • Salsomaggiore Terme - 43039 (PR)
    • 0524/570905
    • Sabato 3 ottobre: 8.30 – 12.30; 15.00 – 18.30
    • Domenica 4 ottobre: 8.30 – 12.30; 15.00 – 18.30
    • Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
    • Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
    • Sabato e Domenica apertura di una forma alle ore 11.00; degustazioni guidate durante tutta la giornata.
    • Castello di Scipione; Castello di Vigoleno; Borgo Medioevale Castel Arquato, Trattoria OCA BIANCA
  • IL TRIONFO CAS.SOC. COOP.

    SOCIETA' AGRICOLA COOPERATIVA
    • STRADA PROV.LE PER PARMA, 3
    • San Secondo Parmense - 43017 (PR)
    • 0521/872077
    • Sabato 3 ottobre: 9.00 – 12.00; 15.30 - 19.00
    • Domenica 4 ottobre: 9.00 – 12.00
    • Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
    • Possibilità di visita all’azienda agricola, al caseificio e al magazzino di stagionatura.
    • Laboratorio “Facciamo il burro come una volta” (su prenotazione), ai partecipanti è richiesto di portare una bottiglietta di acqua da 500 ml vuota.
    • B&B dalla Nonna Maria
  • CASEIFICIO SOCIALE SANTA RITA BIO

    SOCIETA' AGRICOLA COOPERATIVA
    • VIA POMPEANO, 2290 - POMPEANO
    • Serramazzoni - 41028 (MO)
    • 0536 950193/958191
    • Sabato 3 ottobre: 10.00 - 17.00
    • Domenica 4 ottobre: 10.00 - 17.00
    • Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
    • Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
    • Domenica show di apertura di una forma alle ore 11.00 e degustazione guidata alle ore 11.30
    • Trattoria CACCIATORI a Pompeano, Acetaia LA NOCE; Cantina I BONI
  • SOCIETA'AGRICOLA MONTECOPPE S.R.L.

    • VIA MONTECOPPE, 19/4
    • Collecchio - 43044 (PR)
    • 0521/805942
    • Sabato 3 ottobre: 9.00 - 13.00
    • Domenica 4 ottobre: 9.00 - 13.00
    • Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
    • Possibilità di visite guidate al caseificio
    • Sabato e Domenica show di apertura della forma alle ore 11,00
    • Boschi di Carrega; Musei del cibo
  • SOCIETA' AGRICOLA SALICETO S.S.

    • Via Arturo Toscanini, 3, Mulazzano Ponte
    • Lesignano de' Bagni - 43037 (PR)
    • 0521/857193
    • Sabato 3 ottobre: 9.00 – 18.00
    • Domenica 4 ottobre: 9.00 – 18.00
    • Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
    • Possibilità di visite guidate al caseificio, al magazzino di stagionatura e all’azienda agricola
    • Degustazioni guidate durante tutto il fine settimana
    • Per gustare piatti tipici della tradizione e menù al Parmigiano Reggiano:OSTERIA LA MAESTA'; Ristorante VECCHIO MULINO; Visite al Salumificio del Cav. Ilari Alberto e al Castello di Torrechiara
  • CASEIFICIO SOCIALE CANEVACCIA

    SOCIETA' COOPERATIVA
    • PIETRACOLORA-PRATOROTONDO, 326-327
    • Gaggio Montano - 40040 (BO)
    • 0534/28590
    • Sabato 3 ottobre: 8.30 - 12.30; 16.00 - 19.00
    • Domenica 4 ottobre: 8.30 - 12.30; 16.00 - 19.00
    • Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
    • Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
  • PIEVE ROFFENO

    SOCIETA' AGRICOLA COOPERATIVA
    • VIA SANTA LUCIA, 19
    • Castel D'aiano - 40034 (BO)
    • 051/912701
    • Sabato 3 ottobre: 9.00 - 12.30; 16.00 -19.00
    • Domenica 4 ottobre: 9.00 - 12.30; 16.00 -19.00
    • Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
    • Possibilità di visite guidate al caseificio, al magazzino di stagionatura e alla stalla delle vacche brune
    • Sabato e Domenica alle ore 11.00 show di apertura di una forma. Visita al Museo della Civiltà Contadina per scoprire gli antichi mestieri rurali dell appennino emiliano
    • Relax nell'appenino bolognese tra piatti della tradizione emiliana e passeggiate autunnali: AGRITURISMO LA FENICE; AGRITURISMO LA ROCCHETTA; AGRITURISMO ANTICA PIEVE
  • CONSORZIO PRODUTTORI LATTE

    SOCIETA' AGRICOLA COOPERATIVA
    • VIA PUPPIOLA, 15 - BAGANZOLINO
    • Parma - 43100 (PR)
    • 0521/601313
    • Sabato 3 ottobre: 8.30 - 12.30; 15.00 - 19.00
    • Domenica 4 ottobre: 8.30 - 12.30; 15.00 - 19.00
    • Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
    • Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
    • Orari visite guidate Sabato e Domenica alle ore : 9.00 - 10.00 - 11.00 - 15.30 - 16.30 - 17.30
    • Per gustare piatti tipici della tradizione parmense OSTERIA IL NORCINO , LOCANDA SPARA FUCILE
  • LATTERIA SOC. DI BEDUZZO INFERIORE

    SOCIETA' AGRICOLA COOPERATIVA
    • Strada Val Parma,198 BEDUZZO
    • Corniglio - 43020 (PR)
    • 0521/887488
    • Sabato 3 ottobre: 9.00 -19.30
    • Domenica 4 ottobre: 9.00 -19.30
    • Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
    • Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
    • Durante tutta la giornata presso lo spaccio del caseificio è possibile assaggiare Parmigiano Reggiano di diverse stagionature.
  • AZ.AGR.MOSCATTINI SOCIETA' AGRICOLA

    • VIA VIAZZA DI SOPRA 48
    • Formigine - 41043 (MO)
    • 059/553638
    • Sabato 3 ottobre: 8.00 – 12.00; 15.00 – 18.00
    • Domenica 4 ottobre: 8.00 - 10.00
    • Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
    • Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
    • Sabato degustazioni guidate dalle 8 alle 10. Domenica possibilità di pranzare presso l’Agriturismo DEL PAPA (su prenotazione)
    • Museo FERRARI a Maranello ; Per gustare specialità Modenesi e godersi un momento di relax Agriturismo DEL PAPA
  • CASEIFICIO SOC.SAN PAOLO SOC.COOP.

    A R.L.
    • VIA PER VALLALTA, 2
    • Concordia Sulla Secchia - 41033 (MO)
    • 0535/40534
    • Sabato 3 ottobre: 9.00 - 12.00 ; 15.00 - 19.00
    • Domenica 4 ottobre: 9.00 - 12.00
    • Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
  • LATTERIA DI CAMPOGALLIANO

    SOCIETA' COOPERATIVA AGRICOLA
    • VIA REGGIO, 1
    • Campogalliano - 41011 (MO)
    • 059/526517
    • Domenica 4 ottobre: 9.30 - 12.30
    • Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
    • Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
    • Domenica show di apertura della forma alle ore 11.30
    • Passeggiate e relax ai Laghi Curiel ; gustare piatti della tradizione e a base di Parmigiano Reggiano: Ristorante I LAGHI; Ristorante CA' DI MAT.
  • SOCIETA' AGRICOLA BERTINELLI GIANNI

    E NICOLA S.S.
    • Indirizzo AZIENDA AGRICOLA Via Costa Garibalda 25, 43014, Medesano (PR) STRADA PROVINCIALE PEDEMONTANA, 2
    • Noceto - 43015 (PR)
    • 0521/620776
    • Sabato 3 ottobre: 10.00 – 17.00
    • Domenica 4 ottobre: 8.00 – 17.00
    • Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
    • Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
    • Domenica alle ore 12.00 show di apertura di una forma; attività ludiche e giochi per bambini; Degustazioni a pagamento di Parmigiano Reggiano millesimanto ( 15 - 24 - 36 mesi ) in abbinamento a un calice di vino della zona
  • LATTERIA SOCIALE S.FERDINANDO

    SOC. AGRICOLA COOP.
    • VIA GERANZANA, 2
    • Zibello - 43010 (PR)
    • 0524/99121
    • Sabato 3 ottobre: 8.00 – 12.30
    • Domenica 4 ottobre: 8.00 – 12.30
    • Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
    • Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
  • LATTERIA SOCIALE LA MEDESANESE

    SOCIETA' COOPERATIVA AGRICOLA
    • VIA CARNEVALA, 21/A
    • Medesano - 43014 (PR)
    • 0525/420607
    • Sabato 3 ottobre: 08.00 -12.30
    • Domenica 4 ottobre: 08.00 -12.30
    • Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
    • Possibilità di visita guidata al caseificio e al magazzino di stagionatura
    • Trattoria SQUERI; osteria LAGO TANA
  • SOCIETA' AGRICOLA GIANSANTI S.R.L.

    • STRADA TRAVERSETOLO, 228
    • Parma - 43100 (PR)
    • 0521/641155
    • Sabato 3 ottobre: 10.00 - 18.00
    • Domenica 4 ottobre: 10.00 - 18.00
    • Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
    • Possibilità di visite guidate al caseificio
    • Degustazioni guidate con show di apertura della forma Sabato e Domenica alle ore 11.30; 12.30; 16.30; 18.00
    • Relax alle Terme di Monticelli
  • AGRICOLA LA RAZZA SOCIETA' AGRICOLA

    DI ZOBOLI RENO & C.
    • VIA MONTERAMPINO, 6 - CANALI
    • Reggio Nell'emilia - 42100 (RE)
    • 0522/569531
    • Sabato 3 ottobre: 9.00 - 13.00; 15.30 - 19.00
    • Domenica 4 ottobre: 9.00 - 13.00; 15.30 - 19.00
    • Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
    • Possibilità di visite guidate al caseificio
    • Degustazione e show di apertura della forma Sabato e Domenica alle ore 11.00 - 16.00 - 18.00
    • Menù dedicato al Parmigiano Reggiano presso l'agriturismo LA RAZZA

Nessun commento:

Posta un commento