Gualtiero Marchesi presenta i Corsi autunnali della sua Prestigiosa Accademia

Gualtiero Marchesi presenta i Corsi autunnali della sua Prestigiosa Accademia



Gualtiero Marchesi, con il tempismo dei vecchi ragazzi, di chi ha fiato da vendere, dà vita in
via Bonvesin de la Riva numero 5 alla sua Accademia.
Un luogo di studio, di apprendimento e di sperimentazione dove formare i cuochi e divulgare
i principi di una sana alimentazione, dove la cucina e l’arte, in tutte le sue manifestazioni,
dalla musica alla scultura, alla pittura, all’architettura, al teatro… possano contribuire alla
definizione del buono e del bello, coinvolgendo sia gli adulti sia i bambini.
In particolare, l’Accademia offre ai cuochi, che conoscono già i fondamentali e desiderano
affinare le proprie competenze, mettendosi in gioco al di là della semplice bravura, la
possibilità di intraprendere un percorso dove accanto al modo di cucinare si intravede anche
il senso della cucina.



L’Accademia è anche un luogo d’elezione per gli amatori che possono trovare un ciclo di
lezioni a loro dedicate, ideate da Marchesi e tenute da insegnanti da lui selezionati e formati:
una proposta unica per acquisire la conoscenza e le tecniche di preparazione e di cottura di
grandi materie che stanno alla base della cucina italiana con le ricette del Maestro.
Sarà l’occasione, per Marchesi, di interpretare ancora di più il ruolo di maestro, formando dei
cuochi che, a loro volta, saranno in grado di insegnare, guidando la brigata di cucina con
mano sicura e soprattutto con immaginazione. Cuochi di talento e non semplici creativi.
«La cucina non è un fine è un mezzo. È uno dei linguaggi con cui parlare a se stessi e
al mondo - afferma Gualtiero Marchesi - e per raggiungere questa dimensione, bisogna
passare dalla condizione, imprescindibile, di esecutore a quella più indefinibile e profonda
di compositore».