Platea Cibis
dal 18 al 21 giugno
Varese
Dopo il grande succeso di Pavia sarà Varese la prossima tappa del Platea Cibis il grande evento dedicato allo Street Food nazionale e internazionale: dal 18 al 21 in via Marconi.Qui potrete trovare panino con il lampredotto, burrito, pita, arancini e tante altre specialità.
I punti di street food saranno 25, provenienti da tutta l’italia ma anche da qualche paese estero tra i più “gettonati” in questo genere di gastronomia. E ci saranno anche rappresentanti varesini.
La ricerca di nuovi gusti e la riscoperta degli antichi sapori come i mangiari di strada si fondono in una manifestazione che raccoglie sapori e tradizioni della cucina popolare. E’ un viaggio tra gusti e prodotti tipici delle varie regioni. La trippa, il lampredotto, il bollito toscano, le trofie al pesto e la focaccia genovese, lo gnocco fritto romagnolo, pani ca’ meusa, panelle e cannoli siciliani, il wurstel del Sudtirol, le bombette pugliesi, i prodotti della Calabria, i formaggi e i salumi della Val d’ Aosta, delle Marche e dell’ Umbria, le bontà dolci e salate della Campania, i sapori del Piemonte e i prodotti dI artigianato.