1/12/2015

Unità d'Italia a Tavola 11 e 12 Aprile Monza

Unità d'Italia a Tavola 11 e 12 Aprile Monza Unità d'Italia a Tavola

11 e 12 Aprile

Monza


Ritorna a Monza la bella rassegnaenogatronomica UNITA’ D’ITALIA A TAVOLA
Un tuffo nei sapori di tutto lo Stivale: pochi metri per passare dalle prelibatezze del Trentino Alto Adige a quelle della Puglia.

Ecco alcune peculiari eccellenze regionali che troverete in piazza:


Nello stand della Valle d’Aosta, possiamo trovare:
Il Genepy Saint-Roch - La Mocetta - La Birra artigianale Gran San Bernardo
Il Genepy Saint-Roch è un tradizionale liquore valdostano, dal carattere forte e deciso, ma dal gusto morbido e piacevole. Viene prodotto dalla distilleria Saint-Roch, la più antica della Valle d'Aosta.
Ha virtù aperitive e digestive.

Nello stand della Puglia, possiamo trovare: I taralli
I taralli sono una specialità tipica pugliese il cui impasto di base è formato da farina, olio, sale e pepe. Ci sono diverse forme, sempre tonde, grandi oppure sottili. Classici o con aggiunta dei semi come il finocchio, sesamo,peperoncino...insomma per tutti i gusti.

Nello stand della Lombardia - Formaggi di Alta qualità: La
Gratta di bufala - Salva Cremasco DOP Arte Group Srl Salita Alessio Levaggi, 8/a - 16043 Chiavari (GE) Tel +39 0185 598147 Fax +39 0185 363429

Ma la nostra non è una sola una semplice rassegna enogastronomica, UNITA’ D’ITALIA A
TAVOLA sposa il progetto “Salviamo le api, adotta anche tu un alveare” , diventando un
promotore nel circuito dei suoi eventi.
L’associazione senza scopo di lucro “Turincity”, sensibile al fenomeno della moriadelle api e alle sue conseguenze, oltre a condividere le campagne contro l’uso di pesticidi, ha deciso di promuovere in proprio un’attività di diffusione della conoscenza del problema e di raccolta fondi finalizzata
all’impianto e al mantenimento di nuovi alveari, collocati in aree protette dai pericoli sopradescritti,
mediante un’iniziativa e una campagna pubblicitaria denominata “Salviamo le api: adotta anche tu un
alveare”.
Sarà presente a Monza in Piazza Centemero e Paleari, durante la nostra rassegna uno stand /
una postazione dove sarà informativo ricevere da apicoltori esperti qualsiasi informazioni riguardo
l’insetto e la loro situazione e dove si potrà degustare vari tipi di miele. E’ giusto sensibilizzare i
cittadini e perchè no anche l’Amministrazione Comunale in modo da far diventare MONZA una città
attiva. I fondi raccolti saranno destinati all’acquisto di nuove arnie per ospitare nuove famiglie di api il cui miele sarà destinato ad alimentare una vera e propria catena di solidarietà a favore della
popolazione delle api.

Rassegna Enogastronomica a MONZA
P.zza Centemero e Paleari ( Via Italia)
Sabato 11 - Domenica 12 Aprile 2015 dalle 10 alle 20
www.arte-eventi.it
Ingresso gratuito

 apadotta un alveare monza aprile


Nessun commento:

Posta un commento