11/24/2014

Far da Mangiare 7 e 8 Marzo Sesto San Giovanni (MI)

Far da Mangiare

7 e 8 Marzo

Sesto San Giovanni (MI)


Sapori diversi, culture diverse: un’altra lingua per comunicare. È quanto si prefigge il Festival della cucina ”Far da Mangiare” che sabato 7 e domenica 8 marzo riempie di profumi e manicaretti lo Spazio MIL di Sesto San Giovanni (Carroponte, via Granelli) per soddisfare il palato ma anche regalare momenti di condivisione tra popoli e culture. In programma dimostrazioni, degustazioni, laboratori con tra l’altro il Buffet e le spezie dal mondo, curiosità in cucina, showcooking cinese, grandi vini da piccoli vignaioli, l’aperitivo e lo spazio bimbi. Presenti stand e un mercatino giornaliero a Km 0 (agricolo e artigianale) denominato “Guardare lontano, comprare vicino”. Ingresso gratuito. Ore 10-22. Sito: www.fardamangiare.it

Di seguito il programma




Sabato 7 Marzo
da 10:00 a 20:00
guardare lontano / comperare vicino
lo spazio dei produttori, artigiani e associazioni con le loro proposte

da 11:00 a 13:00
Spazio bimbi
Vivandare - Servizi didattici e educativi
la ricetta del giorno
laboratorio su prenotazione
gratuito

da 11:00 a 12:00
Sala Sacchi
di Biagio Bagini
prendere una lepre
un libro di ricette per nutrire l’anima
presentazione
ingresso libero

da 13:00 a 15:00
Ristorante Maglio
buffet dal mondo
pranzo itinerante
15€ (acqua inclusa)

da 15:00 a 17:00
Spazio bimbi
Istituto Confucio Unimi
laboratorio cinese
cosa mangiano i bambini cinesi? Come si usano le bacchette?
laboratorio su prenotazione
gratuito

da 15:00 a 17:00
Sala Sacchi
Istituto Confucio Unimi
showcooking cinese
laboratorio con showcooking per accostarsi alla Cina attraverso il cibo
laboratorio su prenotazione
gratuito

da 15:00 a 16:00
Soppalco Maglio
facciamo merenda con Bimby
un menù dedicato ai bambini per una merenda sana
dimostrazione-degustazione
ingresso libero

da 16:00 a 17:00
Soppalco Maglio
Incontro con l'autrice Lorenza Pliteri
cannella e zafferano
la cucina della via delle spezie
presentazione con degustazione
ingresso libero

da 17:00 a 19:00
Sala Sacchi
4 blogger, 4 semplici ricette
in cucina con le blogger di giallozafferano
le vediamo preparare, impariamo a farle e le assaggiamo
laboratorio-showcooking su prenotazione
gratuito

da 17:00 a 19:00
Spazio bimbi
dante con… te
laboratorio a cura del Comitato Genitori dell’Istituto Comprensivo Dante Alighieri
laboratorio su prenotazione
gratuito

da 17:30 a 19:00
Soppalco Maglio
grandi vini da piccoli vignaioli
una degustazione di vini a cura di Seminario Permanente Luigi Veronelli
degustazione su prenotazione
20€

da 18:00 a 20:00
Ristorante Il Maglio
aperitivo
open buffet con consumazione
12€
Domenica 8 Marzo

da 10:00 a 20:00
guardare lontano / comperare vicino
lo spazio dei produttori, artigiani e associazioni con le loro proposte

da 11:00 a 13:00
Soppalco Maglio
festeggiamo le donne con Bimby
un menù tutto giallo in occasione della festa della donna
dimostrazione-degustazione
ingresso libero

da 11:00 a 13:00
Sala Sacchi
Massimo Grazioli del Panificio Grazioli di Legnano
salviamo il lievito madre dall’estinzione!
durante il corso verrà regalato un pezzo di lievito madre a tutti quelli che lo vorranno
laboratorio su prenotazione
gratuito

da 11:00 a 13:00
Spazio bimbi
Associazione DAC
curiosità in cucina
giochi, quiz, indovinelli, disegni... una mattinata all'insegna del divertimento!
laboratorio su prenotazione
gratuito

da 12:00 a 15:00
Ristorante Il Maglio
buffet dal mondo
pranzo itinerante
15€ (acqua inclusa)

da 14:00 a 16:00
Spazio bimbi
Vivandare - Servizi didattici e educativi
oggetti quotidiani della vita e della tavola
laboratorio su prenotazione
gratuito

da 15:00 a 17:00
Sala Sacchi
viaggio nel mondo del cacao
un percorso didattico e di degustazione affascinante
laboratorio su prenotazione
gratuito

da 16:00 a 17:00
Soppalco Maglio
una merenda pane e gelato
insegneremo a fare un gelato alla crema fatto in casa come si faceva una volta
laboratorio su prenotazione
gratuito

da 17:00 a 18:00
Soppalco Maglio
il tè dei sospiri
alla scoperta del tè, che ci condurrà attraverso la storia, le caratteristiche, i profumi ed i sapori di questo antichissimo infuso
laboratorio su prenotazione
gratuito

da 17:00 a 19:00
Spazio bimbi
Associazione DAC
spezie dal mondo
laboratorio sensoriale
laboratorio su prenotazione
gratuito

da 18:00 a 20:00
Ristorante Il Maglio
aperitivo
open buffet con consumazione
12€

Nessun commento:

Posta un commento