1/12/2015

Degustazione di Pizze e Birre Artigianali 9 Aprile Mozzo (BG)


Degustazione di Pizze e Birre Artigianali


9 Aprile
Mozzo (BG)


Il profumo del pane appena sfornato, del fuoco da legna, dell’impasto lievitato… sono le sensazioni della nostra infanzia e quelle dei nostri figli.
Estrema cura, dedizione… la pizza è un rito quotidiano, lento, minuzioso che per essere svolto a regola d’arte non prevede scorciatoie.
A partire dalla scelta delle farine: l’ utilizzo di soli prodotti da agricoltura biologica, determinante anche a livello gustativo. Il grano biologico e quindi NO-OGM, conserva le qualità e proprietà di un tempo. L’uso esclusivo di farine pregiate insieme ad una lievitazione naturale e lenta (36 ore) rendono l’impasto fragrante e digeribile.



Insieme alla degustazione di 6 tipi di pizza, vi proponiamo di costruirvi gli abbinamenti con le birre di micro birrifici artigianali.
E’ un gioco che vi vede protagonisti. Cominceremo con un primo gruppo di 3 pizze e 3 birre:

3 PIZZE
– Pizza Margherita tradizionale
– Pizza Scarola dei colli di Bergamo, uvetta e pinoli
– Pizza Primavera caprino fresco, tarassaco e fiori edule

3 BIRRE
– Loertis del Birrificio Via Priula; stile Bohemian Pils Birra Quotidiana SF
– Golconda del Birrificio Endorama; stile Kölsch
– Corna Bianca del Birrificio Via Priula; stile Blanche

E un secondo gruppo:

3 PIZZE
– Pizza fiore di latte di bufala, alici fresche e passato di pomodoro “Fiaschetto Torre di Guaceto” (Presidio Slow Food)
– Pizza Palma il Vecchio, “panuozzo” ripieno di baccalà
– Pizza con lardo e Stracchino all’Antica ( presidio Slow Food)

3 BIRRE
– Vermillion del Birrificio Endorama; stile American IPA
– Caliban del Birrificio Endorama; stile Belgian Tripel
– Camoz del Birrificio Via Priula; stile Imperial Stout

Per concludere:
Gelato al fior di latte di bufala, sciroppo di passato di pomodoro e foglie di basilico candito
Caffè Caravaggio

Quando: giovedì 9 aprile 2015 ore 20.00

Dove: Sport Indoor – Via Fausto Radici 1 – Mozzo

Costo: 22 euro per i soci, 24 euro per gli aspiranti soci

Per iscriversi: scrivere un’email a prenotazioni@slowfoodbergamo.it indicando nome e cognome dei partecipanti, cellulare e se si è Soci Slow Food





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