Territorio Valtènesi, anche a dicembre un’occasione per “assaggiare” il territorio

Valtènesi

Territorio Valtènesi, anche a dicembre un’occasione per “assaggiare” il territorio

Ultimi giorni di programmazione per “Territorio Valtènesi”, rassegna enogastronomica cui partecipano sei fra i più celebri ed apprezzati ristoranti della riviera gardesana estesa tra i comuni di Desenzano e Salò, sulla costa bresciana: si tratta di Taverna Picedo (Polpenazze), Antica Trattoria alle Rose e Osteria Tirabusù (Salò), Villa Aurora (Soiano), Da Vittorio (Manerba) e Fior Di Loto (Puegnago). C’è tempo fino al 14 dicembre per provare i menù esclusivi ideati dagli chef dei locali coinvolti, e proposti al pubblico al prezzo eccezionale di 35 euro vini compresi. Le proposte vertono tutte su piatti e prodotti tipici della zona, abbinati esclusivamente ai rossi e ai chiaretti della Valtènesi, con l’obbiettivo preciso di fornire al visitatore una preziosa occasione per approfondire la conoscenza del “gusto della Valtènesi”, un’area nota soprattutto per il suo vino ed il suo olio, ma ricca anche di numerose altre produzioni tipiche oltre che di radicate tradizioni gastronomiche.  La manifestazione è alla seconda edizione, e rappresenta la nuova sinergia che lega alcuni ristoratori storici al Consorzio Valtènesi nel segno di una strategia promozionale unitaria, basata su un territorio, ed il suo vino. Per la consultazione dei menù, si possono visitare sia il sito www.territoriovaltenesi.it che la pagina Facebook dedicata alla manifestazione.