8/05/2014

Visita al Caseificio Cissva 11 ottobre Capo di Ponte

visita caseificio cissva

Visita al Caseificio Cissva

11 ottobre Capo di Ponte

Le Settimane della Gastronomia Camuna Continuano e Sabato 11 Ottobre organizzano la visita al Caseificio Sociale del Sebino e della Vallecamonica.
Il Caseificio viene fondato nel 1982 su proposta di alcuni agricoltori della zona camuno-sebina e con l'appoggio delle Comunità Montane della Vallecamonica e del Sebino Bresciano.

La Cooperativa nasce con l'obiettivo di organizzare imprenditorialmente l'attività di raccolta e di trasformazione in prodotti caseari del latte proveniente dall'agricoltura del bacino camuno-sebino favorendo così l'integrazione del reddito delle famiglie contadine. Tale finalità economica ne nasconde un'altra di tipo sociale, altrettanto importante: il mantenimento dell'economia agricola montana, tanto importante per le valli bresciane sia dal punto di vista ambientale che turistico.
Nel corso degli anni questo caseificio in Lombardia ha investito in tecnologie, in immagine ed in qualità del prodotto ed è riuscita a creare una serie di prodotti tipici camuni conosciuti anche al di fuori dei confini della provincia di Brescia.
Il Know-how produttivo accumulato nella lavorazione del latte dei soci, rigorosamente proveniente dalla zona della Valle Camonica e dell'Alto Sebino, ha permesso all'azienda di avere un portafoglio di prodotti tipici unici nel loro genere e di alta qualità: la Rosa Camuna, il Casolet, il Silter, le formagelle "Fior di Monte", "Montana" e, ultima nata, "Cuor di Valle".

Dalla primavera all'autunno le Terme, a Boario e Angolo, offrono un sicuro ed efficace rimedio alle intossicazioni della frenetica vita cittadina, mentre in estate, il lago Sebino a Sud e la Vallecamonica a Nord, offrono un unico quanto versatile comprensorio turistico dove, lo scoprirne le peculiarità naturalistiche, storiche e culinarie, diviene insieme occasione di svago e di interesse culturale.

caseificio cissva

Casolet
dalla tipica forma triangolare,
morbido e profumato

Cuor di Valle
dalla caratteristica sagoma a cuore,
delicata e gradevole al palato

Formaggella Montana
aromatica e dolce,
perfetta fritta o tagliata sottile per aperitivi

Formaggella Fior di Monte
dall'impasto consistente ma delicato,
eccezionale dopo i 30 giorni di stagionatura

Rosa Camuna
esclusiva nella forma e nella sostanza,
dalla pasta morbida e compatta

Casatta di Corteno Golgi
dal sapore deciso ed energico
grazie alla prolungata stagionatura

I piccoli (Piccolo Cuor di Valle, Mini Casolet, Sebinella)
il Piccolo Cuor di Valle, il Mini Casolet
e la Sebinella
Adamello Dolce
dal gusto aromatico se consumato fresco,
stuzzicante dopo la stagionatura

Nostrano Cissva
sapido e granuloso,
ideale sulla graticola o scagliato

Silter
sapore dolce ed aromatico,
dalla stagionatura di 6-12 mesi

Grassina Val d'Angolo
ricca di sapidità e profumi,
prodotta con pasta semicotta

Formaggella Rustichella Camuna
ricetta antica della tradizione,
dalla stagionatura di 6 mesi

Stanga
dalla classica forma rettangolare,
gusto deciso e netto

Latte U.H.T.

esclusivamente della Valle Camonica e del Sebino,
prodotto da dolci pascoli della Valle.


Per prenotazioni tel.3490088680 

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