8/19/2014

A Tavola con la Tradizione Cremasca dal 19 Ottobre al 7 Dicembre

A Tavola con la Tradizione Cremasca 22^ Edizione 

Dal 19 Ottobre al 7 Dicembre 2014 Crema (CR)


A Tavola con la Tradizione Cremasca Dal 1993 la Rassegna Eno-Gastronomica del Cremasco Dal 19 Ottobre al 7 Dicembre 2014 22^ Edizione La rassegna 2014, 22^ Edizione Come ogni anno, puntuale all'appuntamento con l'Autunno, inizia la rassegna Eno-Gastronomica del Cremasco "A Tavola con la Tradizione Cremasca", giunta nel 2014, alla ventiduesima edizione. Come nelle precedenti edizioni, la rassegna un momento di incontro con la cucina locale e con i prodotti tipici della terra cremasca. Nei ristoranti partecipanti alla rassegna di quest'anno si potranno trovare nei men , alcuni tra i cavalli di battaglia della gastronomia locale, che la rassegna, iniziata nel 1993 ha riportato alla giusta attenzione. I salumi locali, vere chicche che risentono della diversa stagionatura e del diverso impasto a secondo del paese di produzione(soprattutto il salame nostrano), molti piccoli salumifici ne curano l'accurata preparazione e stagionatura, utilizzando, fin dove possibile, gli animali allevati in zona, e rispettando le antiche e tradizionali ricette della norcineria locale. Ecco quindi i Tortelli Cremaschi Tradizionali, piatto dal gusto dolce non dolce, sponsorizzato dalla "Accademia del Tortello Cremasco". Ricchi di ingredienti "segreti", i Tortelli Cremaschi, risultano essere il piatto pi "intrigante" della rassegna. E poi, i piatti a base di pollame nobile da cortile : anatra, faraona, oca e coniglio cucinati in modi diversi, ma sempre molto accattivanti. Ma anche la carne di manzo, di cui sono ricchi gli allevamenti del territorio, proposta in vari modi, dal bollito, al brasato, alla griglia, per assaggiare dell'ottima carne. E infine i vini, scelti nelle zone storiche di produzione della Lombardia, Oltrep Pavese e Valcalepio, presenti con i migliori produttori, il giusto abbinamento per assaporare, ancora meglio, i nostri piatti. Seduti alle tavole dei locali partecipanti, tutti caratterizzati dalle piccole o medie dimensioni, con un servizio e un'accoglienza molto curata, con piatti e vini di grande qualit, sar molto piacevole riscoprire i colori, i profumi e i sapori del dolce Autunno Cremasco e tutto questo, con un prezzo promozionale "tutto compreso".

Per maggiori informazioni : men, locali partecipanti, prezzi, ci si pu collegare al sito Internet: www.nonsolovino.it, oppure richiedere il pieghevole(disponibile dal 20 Settembre 2014) alla segreteria organizzativa al numero 0373-31122. Franco Larato, Organizzatore Segreteria Organizzativa : Enoteca Nonsolovino Viale Europa, 103 - 26013 Crema (CR) Tel.0373 - 31122 Web; www.nonsolovino.itnfo@nonsolovino.it A Tavola con la Tradizione Cremasca Dal 1993 la Rassegna Eno-Gastronomica del Cremasco Dal 19 Ottobre al 7 Dicembre 2014 22^ Edizione Il "Logo" della rassegna Segreteria Organizzativa : Enoteca Nonsolovino Viale Europa, 103 - 26013 Crema (CR) Tel.0373 - 31122 Web: www.nonsolovino.it E-Mail: info@nonsolovino.it

Nessun commento:

Posta un commento