Settimane della Gastronomia Camuna dal 6 Settembre al 2 Novembre Val Camonica

Settimane della Gastronomia Camuna

Dal 6 settembre al 2 novembre 2014


Dal 6 settembre al 2 novembre 2014 ritorna la XIII edizione della rassegna gastronomica, all'insegna di qualità, ospitalità e prodotti tipici, della Valle Camonica.
Nei 27 ristoranti che partecipano all'iniziativa troverete menù a prezzo fisso con i migliori prodotti della Vallecamonica: formaggi, salumi, carni, vino, olio extravergine di oliva, frutti e tisane dalle caratteristiche particolari.

Durante la rassegna si potrà partecipare alla visita di alcuni produttori della Valle:
  • 13 Settembre Visita al Caseificio Bezzi a Case di Viso Ponte di Legno (vedi il Nostro articolo)
  • 20 Settembre Visita Agroittica San Fiorino a Borno (prenotare al tel.3490088680)
  • 21 Settembre passeggiata tra olivi e vigne Bessimo (prenotare al tel.3490088680)
  • 26 settembre 3 ottobre visita alla produzione dell’acqua Boario (prenotare al tel.3490088680)
  • 27 settembre visita cantina Bignotti (cultivar delle volte) Piamborno
  • 4 ottobre tra i sapori della Val Saviore Cevo (piccoli frutti,formaggi bionda della valcamonica,miele) (prenotare al tel.3490088680)
  • 11 ottobre visita al caseificio Cisva a Capo di Ponte (prenotare al tel.3490088680)
  • 17 Ottobre Festa della Polenta (in tutti i ristoranti della rassegna)
  • 18 Ottobre visita al consorzio della castagna Paspardo (prenotare al tel.3490088680)
  • 24 Ottobre Serata del Tartufo della Valcamonica (in tutti i ristoranti della rassegna)




I menù della rassegna
 
  • Menù delle settimane della gastronomia camuna 2014 Salvetti al Rosso di Sera
    • Piccola entrée di salumi e formaggi con spongada soffice e confettura di cipolle;
    • Risotto alla barbabietola rossa con fonduta di gorgonzola di caprao Casoncelli ripieni di polenta e formaggio Case di Viso al burroe salvia con guanciale affumicato;
    • Filetto di maiale avvolto nello speck con crema di porcini e tartufo neroo Salame alla panna con polentao Degustazione di formaggi con confetture di nostra produzione;
    • Dolce a scelta
    • Acqua Minerale Boario
    • Caffè
    € 27,00



  • Menù delle settimane della gastronomia camuna 2014 del Ristorante Cala Rossa
    settembre• Petto d’oca marinato in salsa di scalogno e fichi;
    • Ravioli alla Rosa Camuna con pancetta croccante del macello Dalmì di Costa Volpino e salvia;
    • Filetto di maiale con crema di gorgonzola di capra;
    • Soufflè ai frutti di bosco;
    • 1 bicchiere vino IGT Valcamonica
    • Acqua Minerale Boario – Caffè Endy

    ottobre
    • Slinzega con fiori di zucca in tempura;
    • Tagliatelle alla farina di Segale semi-integrale con coniglio;
    • Agnello da latte in crosta di nocciole;
    • Torta sabbiosa con crema Chantilly e menta;
    • 1 bicchiere vino IGT Valcamonica
    • Acqua Minerale Boario – Caffè Endy
    €25,00 
  • Alternativa GIROSPICCHIO servito per 4 persone € 18.00 a persona
    Degustazione di 4 pizze con 2 birre camune Balanders’
    • 1) mozzarella, caprino fresco,pancetta del macello Dalmì, patate di Valsaviore, rosmarino
    • 2) pomodoro, mozzarella, carne salata, fagioli, cipolle rosse
    • 3)pomodoro, mozzarella, porcini di San Vigilio di Rogno, lonzino di maiale affumicato, scaglie di Silter
    • 4) mozzarella, castagne al miele, lardo
    • Dolce a scelta
  • Cala Rossa Restaurant Pizza & Fun






  • Menù delle settimane della gastronomia camuna 2014 del Ristorante Casa del Parco
    Potete comporre il vostro menù scegliendo un piatto per ogni portata :
    ANTIPASTI
    •1) Misto di salumi e formaggi della Valcamonica con crostini di pane di segalee marmellate di nostra produzione
    2) Polenta grigliata con Fatulì della Valsaviore
    3) Involtino di asparagi;
    PRIMI PIATTI
    1) Bigi di pasta bianca con Fatulì della Valsaviore
    2) Casoncelli fatti in casa al burro e salvia
    3) Segalini di pasta con farina di segale al ragù di cinghiale
    4) Maltagliati di pasta fresca con speck, Silter e noci
    5) Tagliatelle con crema di tartufo nero raccolto in Valcamonica;
    SECONDI PIATTI
    1) Stracotto di asina con polenta
    2) Cotoletta di Rosa Camuna CISSVA
    3) Stufato di cervo al ginepro
    4) Tortino di patate e funghi
    5) Stinco di maiale al forno sfumato con birra rossa della Valcamonica;
    CONTORNI
    1) Patate di Losine al forno o lesse
    2) Verdure grigliate o cotte
    3) Verdure crude di stagione;
    DESSERT
    1) Crostate fatte in casa con marmellate (Coop. Frutticultori Camuni)
    2) Torta di farina di mais (prodotto e macinato in Valle Camonica) con gocce di cioccolato
    3) Semifreddi in vari gusti di nostra produzione
    4) Millefoglie con crema Chantilly;
    • Acqua Minerale Boario – 1 bicch. IGT Valcamonica – Caffè – Digestivo
    €25,00



  • Menù delle settimane della gastronomia camuna 2014 del Ristorante Archeopark
    • Sformato di funghi porcini e patate di Monno,Lonzino di maiale con cipolle in agrodolce,Spalla di Angolo Terme condita con olio evo del Lago Moro “Az. Agr. Scraleca”;
    • Risotto ai germogli di radicchio mantecato al gorgonzola di Capra Bionda dell’Adamello;
    • Manzo all’olio con polenta farina Isola “Az. Agr. Scraleca”;
    • Semifreddo alle castagne;
    • Acqua minerale Boario
    • Caffè
    € 29,00
    Alternativa con la pizza disponibile solo alla sera €18,00
    • Pizza di segale con porcini, lardo e Tartufo pregiato nero della Valle
    • Semifreddo alle castagne• Birra alle castagne




  • Menù delle settimane della gastronomia camuna 2014 del Ristorante Pizzeria Al Campanile
    Settembre• Flute di benvenuto
    • Piccola entrée
    • Risotto dell’alleanza
    • Frittura di pescato di lago e verdurine croccanti
    • Acqua Boario
    • Caffè
    • Piccola biscotteria artigianale
    Ottobre• Flute di benvenuto
    • Piccola entrée
    • Sformatino di erbe spontanee, fonduta di Silter 2011 e lonzino affumicato
    • Spaghettone Cavalieri alle sarde del Lago d’Iseo e salame di Monteisola croccante
    • Acqua Minerale Boario
    • Caffè
    • Piccola biscotteria artigianale
    € 25,00



  • Menù delle settimane della gastronomia camuna 2014 della Trattoria Cavallino
    • Flan all’ortica con fonduta di Silter,Carpaccio di carne salada con porcini,Lardo nostrano, miele e segalini,Spiedini in agrodolce con ristretto di Lambrù (Az. Agr. Togni-Rebaioli);
    • Pappardelle con farina di castagne e ragù di selvagginao Ravioloni con ripieno di formaggio caprino erborinatoed erbette selvatiche con Tartufo nero della Valle Camonica;
    • Guancetta di Vitello brasata con funghi e Polenta alle verdureo Cotechino della casa con composta di mele e crauti del nostro orto;
    • Torta della sposa – “Torta secca”;
    • Acqua
    • Caffè – Genepy Imperatoria
    EURO 30,00



  • Menù delle settimane della gastronomia camuna 2014 dell' Hosteria La Corte di Bacco
    settembre
    • Insalatina tiepida di baccalà e verdure al vapore con crema di zafferano edolese (Az, agr, Cap Graz);
    • Tortelli di trota affumicata (Az. Agr. Viola Malonno) su vellutata di topinambur e guanciale croccante;
    • Tagliata di petto d’anatra su verza e porro brasati, salsa al Merlot Grandimani (Az. Agr. Flonno Capodiponte);
    • Cheescake di formaggella di capra (Az. Agr. Prestello) con confettura di sambucoe soffice al “Nocino di mia moglie” (Liquor. Alta Valle Camonica Edolo);
    • Acqua Minerale Boario – 2 bicch. IGT Valcamonica – Caffè
    EURO 29,00
    Alternativa a piatto unico E 15.00
    • Orzotto al rosmarino con costine di maiale affumicate e zabaione di formaggella di capra
    • 1 bicch. di Birra Camuna – caffè
    ottobre• Polpettine di carne salata su nido di cavolo viola, radicchio rosso e vellutata al Brè (Az. Agr. Pedena di Romelli);
    • Gnocchetti di castagne in salsa di brasato al Fenocolo (Az. Agr. Bignotti) e scaglie di Silter (Az. Agr. Prestello);
    • Stinchetto di agnello alla grappetta cotto a bassa temperaturae crema alle mele Golden edolesi (Az. Agr. Alta Valle Camonica);
    • Cupcake alle noci con gelato al Crodarol (Liquor. Alta Valle Camonica)e spuma sifonata al miele (Az. Agr. Fattoria del Sole Edolo);
    • Acqua Minerale Boario – 2 bicch. IGT Valcamonica – Caffè
    EURO 29,00
    Alternativa a piatto unico E 15.00
    •Orzotto mantecato al Case di Viso (Az. Agr. Bio di Bezzi Andrea) e coda di manzo in umido alla Barbera Vidur (Az. Agr. Togni-Rebaioli),
    • 1 bicch. vino IGT Valcamonica rosso



  • Menù delle settimane della gastronomia camuna 2014 del Ristorante Giardino
    • Mousse di Salmerino su crostini di pane di segale,Gamberi di fiume gratinati allo zenzero, Soufflè di patate e zucca con sfilaccino di cavallo,Sfogliatine di sanguinella e scamorza, Salame nostrano al coltello,Spiedino di lumache all’erba cipollina;
    • Malfatti di pane e peruc al burro spumeggiante e scaglie di ricotta secca,Gnocchetti caserecci di patate con funghi porcini, crema di Rosa camunae lamelle di scorzone della Valcamonica;
    • Arrosto di cervo marinato con bacche rosae polenta di mais macinato a pietra (Az. Agr. Scraleca dei Tedeschi),Tagliata di struzzo in crosta di sfoglia con patate di Monno;
    • Tortino al cioccolato con noci, pere dal cuore tenero con salsa ai marron glacé;
    • Bicchiere IGT Valcamonica,
    • Acqua minerale Boario
    • Caffè – Liquore alle fragoline di bosco
    EURO 30,00



  • Menù delle settimane della gastronomia camuna 2014 della Trattoria La Curt
    Componete il vostro menù scegliendo un piatto per ogni portata
    Antipasti 1) Magatello di vitellone marinato alle erbe aromatiche con puntarelle e ricotta di fossa
    2) Piccola tartare di manzo con lamelle di tartufo valligiano e olio evo del Lago Moro “Grimaldi” az. Scraleca
    3) Flan di Zucca (del proprio orto) con funghi porcini su crema di Fatulì
    4) Salame di propria produzione, Lardo di Colonnata, ricotta al miele con grissini di segale
    Primi
    1) Orzotto alla Zucca mantecato al Tartufo
    2) Risotto alla crema di spinaci con Taleggio e lumache al Bacon
    3) Fettuccine alla carbonara con lucanica e scaglie di ricotta affumicata
    4) Chicche di patate con salsa delicata al tartufo valligiano e cipolline caramellate al vino rosso e miele
    5) Ravioli ripieni con patate viola e ricotta servito con emulsione al timo e polvere di porcino
    6) Trippa in minestrone alla valligiana
    Secondi
    1) Capù di Verza della tradizione artognese
    2) Filetto di maiale lardellato alla riduzione di birra di castagne “Bilinia”, miele e rosmarino
    3) Cappello del Prete brasato al vino rosso IGT Valcamonica
    4) Bollito nobile di manzo con salsa verde e crema di giardiniera
    5) Baccalà gratinato alla panna, parmigiano e patate
    *Tutti i secondi serviti con polenta e patate soffiate all’erba cipollina
    Dessert
    1) Flan al cioccolato e olio evo del lago d’Iseo con gelato al pepe
    2) Bavarese alla ricotta, salsa al cioccolato crumble di nocciole
    3) Crepe profumata alla cannella con gelato alla crema, pere caramellate al barolo chinato
    4) Cantuccio di farina di castagne e mandorle con zabaione al Vin Santo
    • Acqua minerale Boario • Caffè
    EURO 29,00



  • Menù delle settimane della gastronomia camuna 2014 del Ristorante Sloppy & Go
    settembre
    Salame della bassa Valle, lonzino marinato e culatello nostrano accompagnati da spongada grigliata e mousse alla mela;
    Conchiglie di farina di granoturco con stracotto di manzo e timo;
    Crostatina al mascarpone e mirtilli;
    Acqua Minerale Boario
    Caffè
    € 19,00
    ottobre
    Magatello di manzo marinato al ginepro con insalatina di porcini e Silter;
    Filetto di vitello al pane aromatico con patate di Losine al burro;
    Semifreddo alla nocciola e cioccolato con cialda croccante;
    Acqua Minerale Boario
    Caffè
    € 22,00



  • Menù delle settimane della gastronomia camuna 2014 del Ristorante Da Sapì
    Antipasto a scelta tra:
    Selezione di affettati nostrani da animali allevati e macellati in Valle Camonica, stagionati in cantina
    o Crema di zucca con trancetti di trota di San Fiorino e crostini di pan brioche,
    o Carpaccio di cervo con crakers di segale e scaglie di Silter;
    Primo tra:
    Casoncelli
    o Tagliatelle ai funghi porcini
    o Risotto al Bagoss
    o Pasta Mancini al ragù di anatra
    o Tortello al cioccolato ripieno di salmì di lepre e spuma di Parmigiano;
    Secondo tra:
    Stinco di maialino cotto a bassa temperatura per 12 ore
    o Bocconcini di cervo con polenta
    o Brasato al vino rosso Togni Rebaioli con polenta
    o Trota di San Fiorino ai ferri con verdure
    o Selezione di formaggi caprini e vaccini con marmellate;
    Dolce tra:
    Coppa di gelato artigianale naturale prodotto senza uso di semilavorati industriali
    o Torta di mele accompagnata da salsa alla vaniglia e gelato al rosmarino
    o Cupola di meringa con semifreddo alla castagna
    o Crostata di marmellata ai frutti rossi
    o Crema bruciata aromatizzata all’anice stellato e cannella con streusel al cioccolato);
    • Acqua Minerale – Caffè
    €26,00 (senza antipasto €20,00)
    Alternativa a piatto unico € 15.00
    • Bocconcini di Cervo con polenta • Coppa di gelato • Caffè



  • Menù delle settimane della gastronomia camuna 2014 dell'Osteria Al Cantinì
    • Baccalà mantecato al latte e porri con chips di Mais Vitreo “Isola dei Tedeschi” (Az. Agr. Scraleca),Crostino di pane di segale con patè di lardo aromatizzato al rosmarino;
    • Orzotto con lumache e peruc, mantecato allo Strachet;
    • Guancialino di manzo al ristretto di “Cammunorum” con castagne glassateaccompagnato da mousse di Castagne della Valcamonica;
    • Tortino di mele, uvetta passa e noci con crema chantilly alla cannella
    ;• Acqua Minerale – 1 bicch. Valcamonica Rosso IGT
    • Moka – Amaro “Sottobosco” dott. Luciano Venturelli
    € 32,00
    Alternativa a piatto unico € 15.00
    • Gnam! Burger ((manzo selezionato Bleu Belga 220gr., formagella di malga,insalata gentile, cipolle rosse al balsamico, porcini di Borno trifolati,uovo al tegamino, bacon croccante);
    • Pitota del birrificio camuno Balanders’ cl. 50
    • Amaro “Sottobosco” dott. Luciano Venturelli



  • Menù delle settimane della gastronomia camuna 2014 del Rifugio Ristoro Premassone
    Permanenti a scelta
    A
    • Antipasto: Tortelli di erbette, Polentina di patate e porro, Formaggi freschi d’alpe;
    • Gnocchi allo spinacio selvatico e ricotta al burro versato con cipollina croccante;
    • Polenta di mais e grano saraceno (farine del Mulino di Bienno) con formaggio di malga alla griglia;
    • Crostate a scelta di produzione propria;
    • Acqua Minerale Boario – 1 bicch. Vino IGT Valcamonica
    • Caffè – Genepy
    EURO 25,00
    B
    • Antipasto del Premassone: Biline cotte nel miele con lardo, Ricottina, Polentina di patate e porri o Pasticcio di patate e speck, Salumi nostrani, Bresaola con finferli;
    • Tagliatelle con farina di castagne al sugo di porcini trifolati;
    • Polenta di mais e grano saraceno (farine del Mulino di Bienno) con cervo stufato
    • Crostate a scelta di produzione propria
    • Acqua Minerale Boario – 1 bicch. Vino IGT Valcamonica
    • Caffè – Genepy
    EURO 30,00



  • Menù delle settimane della gastronomia camuna del Ristorante Sloppy Joe Restaurant
    settembre
    • Fesa di manzo affumicata a freddo con scaglie di Silter Az. Agr. Bezzi;
    • Tortelloni ripieni alla fonduta di Rosa Camuna e sedano selvatico di montein sfoglia con tutto il grano, al burro di malga emulsionato;
    • Semifreddo al miele di castagno su biscotto al cacao senza farina ;
    • Acqua Minerale Boario
    • Caffè
    ottobre
    • Créme brulèe al Bagoss con crostoncino di pane di segale;
    • Tagliatelle casarecce con cosciotto di maialino laccato;
    • Piccola spongada calda allo zucchero di cannacon mousse al cioccolato bianco;
    • Acqua Minerale Boario
    • Caffè
    EURO 19,00
    Sloppy Joe Restaurant



  • Menù delle settimane della gastronomia camuna 2014 del Ristorante La Storia
    • Sformato di zucca e castagne, ricotta di Capra Bionda dell’Adamello, vellutata di robiola CISSVA,Uovo in camicia, tartufo nero pregiato di Vallecamonica,Nocetta di manzo affumicato, olio evo Capo di Lago Az. Agr. Scraleca;
    • Lasagna scomposta ai funghi porcini, olio e scaglie di Silter Camuno-Sebino;
    • Coniglio disossato e ripieno di castagne, polenta grigliata;
    • Meringa alle nocciole;
    • Acqua Minerale Boario
    • Caffè
    € 28,00 
  • Alternativa a piatto unico della tradizione camuna € 18.00
    • Gnocchi di pane al burro e formaggio con lepre in salmì
    • 1 bicch. vino IGT Valcamonica;
    • Acqua Minerale Boario
    • Caffè



  • Menù delle settimane della gastronomia camuna 2014 del Ristorante Pizzeria Valgrande
    Tagliere camuno con Salame nostrano, Coppa della Valcamonica,Speck del Tirolo, Prosciutto crudo di Parma, Sottoli della casa;
    Casoncelli al Peruc e ricotta di capra conditi con burro di malga e salvia con formaggio Silter,Malfatti di pasta fresca con funghi, crema di latte CISSVA e ragù;
    Brasato di cavallo con polenta di farine miste,Arrosto di suino con funghi e polenta;
    Dolce della casa a scelta;
    Vino IGT Valcamonica “Cultivar delle Volte”
    Acqua Minerale Boario
    Caffè
    EURO 27,00 

  • Menù delle settimane della gastronomia camuna 2014 del Ristorante San Marco
    • Insalata di ciccioli e mele della Vallecamonica,
    • Gnocchetti di farina di castagne con ragù di salsiccia di castrato;
    • Costolette di maiale marinate al sale affumicato con sformato di polenta di patate;
    • Tortino di castagne e zenzero con mousse al Genepy;
    • Acqua Minerale Boario – degustazione al bicch. di Vino IGT Valcamonica
    • Caffè
    € 30,00 
  • Alternativa a piatto unico € 18.00
  • • Risotto al rosmarino con salamella e porcini croccanti;
    • Acqua Minerale Boario – 1 bicch. vino IGT Valcamonica
    • Caffè


  • Menù delle settimane della gastronomia camuna della Trattoria La Cantina
    MENU’ con variazione settimanale Sempre Aperitivo, Assortimento di antipasti camuni, Dolce della casa a scelta, Acqua Boario, Caffè e digestivo della casa
    prima settimana in collaborazione con lo chef Giovanni Battista Patarini (Titta)
    • La vellutata di patate con trota affumicata o i tagliolini con fegatini e tartufo;• La coda di manzo in umido con polenta di farina macinata a pietra o il controfiletto alla camuna con rostì di patate
    seconda settimana• Le mariconde (polpettine di carne e pane in brodo)o i casoncelli esinesi;
    • Il manzo all’olio con polenta di farina macinata a pietra o Il porcino ripieno al forno con polenta
    terza settimana in collaborazione con lo chef Giovanni Battista Patarini (Titta)
    • Il cartoccio di grano con ragù di salame fresco, spinaci e fonduta di Siltero
    l’orzotto ai porcini al profumo di pino;
    • Il capriolo al forno in crosta di patate o il filetto di trota bianca con topinambur
    quarta settimana• I gnoc de la cùao la pasta fresca al sugo di verdure e pancetta croccante;
    • La guancetta di manzo brasata con polenta di farina macinata a pietra o la spalla di Angolo con spinaci al burro
    quinta settimana in collaborazione con lo chef Giovanni Battista Patarini (Titta)
    • La crema di zucca con bignè alla mostarda di pereo i ravioli di ricotta e spinaci;
    • Il manzo all’olio croccanteo l’insalata di faraona con verdura fresca delle vigne e mirtilli
    sesta settimana• Le crespelle di castagne al tartufo nero di Valle Camonicao i pì fasacc’ di Piazze;
    • Il maialino arrosto con polenta di farina macinata a pietra o il filetto di salmerino al forno con polenta
    settima settimana in collaborazione con lo chef Giovanni Battista Patarini (Titta)
    Il fagottino di grano con ragù di coniglio e crema di porcinio l’orzotto ubriaco con formagella di montagna;
    Il coniglio ripieno con ratatuia di verdureo la battuta di manzo camuno su corteccia di larice
    ottava settimana• Le foiade (pasta fresca con farina di grano saraceno condita con verza, patate, formaggio, salvia e burro fuso)o gli gnocchi di polenta al ragù di anatra;
    • La salsiccia di castrato con peperonata o i capù con polenta di farina macinata a pietra
    EURO 25,00
    Tutti i giorni menù alternativo con piatto unico € 15.00
    • Battuta di manzo camuno su corteccia di larice
    • Dolce della casa
    • Acqua minerale Boario
    • Caffè



  • Menù delle settimane della gastronomia camuna 2014 del Ristorante Kro
    Componete il vostro menu scegliendo un antipasto, un primo, un secondo, un dolce dal seguente:
    Antipasti
    1) Lardo di montagna con castagne dolci
    2) Terrina di formaggi con salame della casa
    3) Sformatino al tartufo della Valle con fonduta di Casolet
    4) Lumache in umido con crema di latte, pancetta e polenta;
    Primi
    1) Tagliatelle di farina di castagne (Cons. Castagna) con carbonara di trota nostro allevamento
    2) Orzotto con Silter e verza
    3) Casoncelli dello chef al Burro aromatico
    4) Zuppa di cipolle gratinata al forno;
    Secondi
    1) Salamella, Formaggio alla piastra e Porcini con polenta
    2) Cotechino, spinaci e patate schiacciate
    3) Brasato di Guancialino cotto sottovuoto a bassa temperatura con Polenta
    4) Assortimento del Casaro con Marmellata di Sambuco;
    Dessert
    1) Pera sciroppata al vino rosso e cannella
    2) Gratinata al vin brulèe
    3) Salame di cioccolato
    4) Meringa morbida con Salsa inglese al miele;
    Acqua Minerale Boario – Vino Cantina Bignotti – Caffè
    € 35,00



  • Menù delle settimane della gastronomia camuna 2014 del Ristorante Pizzeria La Svolta
    Puledro marinato alle erbe fini,
    Flan di funghi porcini;
    Panzerotto con farina di castagne, taleggio DOC e zucca su letto di cavolo rosso stufato;
    Zuppa di farro e tarassaco con crostini ai 5 cereali;
    Cubo di manzo e Silter con demi glace di Merlot IGT Valcamonica,Rosti di patate viola e guanciale croccante;
    Bavarese all’uva fragola “Americanina”con mousse al lampone;
    Caffè espresso
    EURO 23,00
    La Svolta



  • Menù delle settimane della gastronomia camuna 2014 dell'Agriturismo El Dos Del Bec
    MENU’
    • Stuzzichino di benvenuto,Carne salata di manzo conciata “alla moda camuna”,Salame di nostra produzione con plumcake salato alla zucca e Casolet nostrano;
    • Bis di primi:Gnocchetti di pane al rosmarino con pancetta nostrana croccante e burro di monte,Risotto con slinzega, ruchetta selvaticae vino rosso di Valcamonica “Cultivar delle Volte”;
    • Bocconcini di pollo alla Birra “Pitota”;
    • Dolce a scelta fra le nostre proposte;
    • Acqua Minerale Boario
    • Pane fatto in casa
    • Caffè con frollini fatti in casa 
    EURO 30,00
    El Dos Del Bec



  • Menù delle settimane della gastronomia camuna 2014 del Ristorante al Vicolo
    • Selezione di salumi e formaggi locali con miele e nocio Carne salata e nervetti con fagioli e cipolla (facoltativa);
    • Risotto salsiccia e castagne o Tagliolini di grano saraceno con burro nocciola, formaggella e patate o Malfatti alle erbe con burro, salvia e croccantini di pancetta;
    • Stracotto d’asino con cipolline all’agrodolce e polentao Salame ubriaco con polenta(tipica ricetta di Bessimo salame cotto nel vino)o Filettini di maiale con porcini e polenta;
    • Dolce a scelta fra le produzioni di giornata;
    • Acqua Minerale Boario – ¼ vino IGT Valcamonica
    • Caffè
    EURO 29,00
    Al Vicolo