Le Settimane del Tartufo di Vallecamonica dal 3 al 22 Novembre Vallecamonica (Bs)

 Serata del Tartufo della Valcamonica   dal 2 al 24 Novembre Vallecamonica (Bs)

Le Settimane del Tartufo di Vallecamonica

  dal 3 al 22 Novembre

Vallecamonica (Bs)


Da sempre in Valle Camonica, sui versanti calcarei ed esposti al sole,si raccoglie spontaneamente il Tartufo che viene poi utilizzato per la preparazione di piatti che sapientemente abbinati ai formaggi della ricca tradizione casearia ed ai vini IGT di Valle Camonica ne completano e arricchiscono l’offerta enogastronomica ed il paniere dei Sapori di Valle Camonica. Anche quest’anno,la comunità Montana di Valle Camonica in collaborazione con il Gruppo Ristoratori ripropone le “Settimane del Tartufo”, dove si potranno degustare i piatti della tradizione locale legata al tartufo.

Agriturismo El Dos del Bec • Toline di Pisogne • Cell. 3280715148
“Carpaccio di manzo condito con rucola, scaglie di Silter
e tartufo; Risotto con crema di zucca e tartufo”

Hostaria La Corte di Bacco • Edolo • Tel. 0364 72025
“Sformatino ai tre latti con crema di porri, guanciale
e coriandoli di tartufo nero scorzone di Valcamonica;
Gnocchetti di zucca al burro e rosmarino su crema di
Silter e Fatulì con lamelle di tartufo camuno”

Hosteria Ca’ dei Nis • Artogne • Tel. 0364 590209
“Fonduta di formaggio con tartufo, filettino di maiale
lardellato con insalatina e tartufo”

Osteria al Cantinì • Borno • Tel. 0364 310728
“Spuma di porcino e tartufo con chips di patate, Uovo in
tegamino, tartufo nero a lamelle e crostino di polenta alle braci”

Osteria di Bacco • Gianico • Tel. 0364 532976
“Entrée fantasia dello chef, Risotto al tartufo nero camuno”

Ristorante Al Vicolo • Bessimo Darfo • Tel. 0364 538843
“Piccola entrée con assaggi di prodotti locali, un
piatto a scelta tra: Tagliolini al tartufo, Risotto al
tartufo, Tagliata al tartufo”

Ristorante Cala Rossa • Esine • Tel. 0364 360904
“Piccola entrée secondo lo chef, Tagliata di controfiletto
di struzzo al pepe rosa con scaglie di Tartufo nero”

Ristorante Casa del Parco • Cevo • Tel. 0364 634167 • Cell. 3458573725
“Piccola entrée dello chef, Filetto di maiale in fonduta
di tartufo con polenta della Valle”

Ristorante C’era una Volta • Berzo Inferiore • Tel. 0364 300036
“Crostino ai 5 cereali con burro tartufato e lardo aromatizzato;
Gnocchetti freschi di patate e farina di castagne al tartufo
nero della Vallecamonica e bacon croccante”

Ristorante Da Sapì • Esine • Tel. 0364 46052
“Piccola entrée con crema di porcini, spuma di
patata e tartufo, uova biologiche della fattoria
Paradello al tegamino con lamelle di tartufo”

Ristorante Giardino • Breno • Tel. 0364 321107
“Cocktail di benvenuto con stuzzichini, Cosciotto alla
brace tartufato, sformatino di mascherpa con crema al
tartufo, carciofotto con cuore tartufato, Fettuccine di
pasta fresca con fettoline di tartufo e fonduta di Silter”

Ristorante Kro • Temù • Tel. 0364 906411
“Flan al tartufo con fonduta di Rosa Camuna, Risotto
al Brut della Cantina Bignotti e Tartufo della Valle”

Ristorante La Storia • Montecchio di Darfo • Tel. 0364 538787
“Crema di patate con scaglie di tartufo, Tortelloni di
burrata alla fonduta d’uovo e scaglie di tartufo”

Ristorante San Marco • Ponte di Legno • Tel. 0364 91036
“Gnocchi di polenta con ragù di maialino e Tarufo nero”

Ristorante Pizzeria Al Campanile • Darfo B.T. • Tel. 0364 536709
“Flute di benvenuto, piccola entrée, Risotto al tartufo con
pane croccante e salsa al Passito dell’Annunciata”

Ristorante Pizzeria Al Mulì • Borno • Tel. 0364 41221
“Carpaccino affumicato con scaglie di paghera e
tartufo; Taglierini al tuorlo con lamelle di tartufo”

Ristorante Pizzeria La Svolta • Darfo B.T. • Tel. 0364 532580
“Soufflè ai funghi porcini e lamelle di tartufo, il capù con
ripieno al tartufo”

Ristorante Sloppy Joe • Darfo B.T. • Tel. 0364 536563
“Mini millefoglie di brisèe con mousse tartufata e
pesto leggero di rucola; Ravioli ripieni di formaggio
nostrano e patate con tartufo nero di Valle Camonica”

Sloppy & Go Restaurant • Rogno (Bg) • Tel. 035 967091
“Quenelle di robiola all’erba cipollina e tartufo, Bocconcini di vitello al tartufo con crema di zucca e tartufo”

Salvetti al Rosso di Sera • Esine • Tel. 0364 361213
“Piccola entrée secondo fantasia dello chef, Risotto
al tartufo nero di Vallecamonica”

Trattoria Cavallino • Canè • Tel. 0364 94188
“Piccola entrée secondo lo chef, Pappardelle con
crema e lamelle di tartufo di valle Camonica”

Trattoria La Cantina • Esine • Tel. 0364 466411 • Cell. 3388437789
“Piccolo antipasto, Pasta fresca al tartufo di Valle
Camonica”

Trattoria La Curt • Artogne • Tel. 0364 590694
“Piccola entrèe di salame e lardo, Orzotto alla zucca
mantecato al tartufo”

 Volantino con tutti i Menù