7/26/2014

A cena con l'Opera il 7 Settembre Casteggio (Pv)

 A cena con l'Opera

il 7 Settembre Casteggio (Pv)

La prestigiosa cornice della Certosa Cantù farà da teatro alla presentazione ufficiale di Oltrevini 2014. Si ripropone il felice connubio tra l’Opera italiana, vini D.O.C. e tradizioni della nostra cucina: l’appuntamento è fissato per domenica 7 settembre alle ore 20.00, quando andrà in scena l’appuntamento “A CENA CON L’OPERA”, vetrina per la 44esima edizione della Rassegna dei Vini. Lo Chef Enrico Gerli, del Ristorante I Castagni di Vigevano, preparerà un menù d’eccezione, che sarà servito in contrappunto musicale con l’esecuzione delle romanze più famose dell’opera lirica italiana: sul palco della Certosa Cantù, nel corso della serata, si esibiranno gli Allievi delle Masterclass di Formazione post lauream Soprano Alma Fabricius Tenore Vitaliy Kovalchuck, tenute dal Soprano Maestro Fiorenza Cedolins presso il Conservatorio della Svizzera Italiana di Lugano, accompagnati al pianoforte dal Maestro Inessa Filistovich.

Ospite d’onore sarà il Soprano di caratura internazionale Fiorenza Cedolins, la sua presenza aggiungerà ancora più fascino ad una serata magica. Cultura e cucina d’eccellenza, due gioielli che tutto il mondo ci invidia, sono un binomio di prim’ordine che Oltrevini 2014 ha inserito nel suo ricco panorama di eventi e che faranno da sfondo alla sua presentazione. Con l’evento di quest’anno, Clastidium Lavora, organizzatore di Oltrevini 2014, intende proiettarsi al 2015 con un evento culturale in cui tradizioni e arte si fondono in un tutt’uno per valorizzare il territorio.

IL PROGRAMMA DI “A CENA CON L’OPERA” 2014
DOMENICA 7 SETTEMBRE 2014 – CASTEGGIO, CERTOSA CANTU’

Ore 20,00 – Cortile del Chiostro della Certosa Cantù

Entree di Benvenuto
Salame di Varzi D.O.P.
Pancetta della Valle Staffora
Coppa Piacentina
Salmone sotto sale con vinaigrette all’aceto di mele
“Stafforella” con confettura di fichi
Gorgonzola naturale di Novara con miele d’acacia
Arrotolato di gruviera e caprino d’Oltrepò con olive e piastacchi

Ore 21,00 – Sala Auditorium della Certosa Cantù
a tavola con lo Chef Enrico Gerli

Tortino croccante di risotto Carnaroli San Massimo con porcini, fiori di zucca e pesto
delicato di basilico, taleggio fondente e mandorle tostate

Coppa di maialino arrostita lentamente alle erbe su caponata classica di melanzane
al miele d’arancia, salsa ridotta al tartufo nero

Semifreddo ai due cioccolati,”crumble”all’amaretto,
gelato alla pesca di Volpedo e Moscato dell’Oltrepò

Piccola pasticceria di torrone morbido con copertura al fondente

Durante la cena si susseguiranno “intervalli lirici” con le arie delle più famose opere liriche di
Verdi, Puccini, Mascagni, De Curtis, Rossini

I Sommelier della F.I.S.A.R. Pavia serviranno in abbinamento gli importanti spumanti e vini delle Cantine che verranno premiate venerdì 19 settembre durante “La Notte dei Talenti”, prima giornata di Oltrevini 2014.

LA SERATA E’ PROPOSTA AD EURO 50,00 TUTTO COMPRESO
MAGGIORI INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI 0383.805535 – 349.1088317

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