A cena con l'Opera
il 7 Settembre Casteggio (Pv)
La
prestigiosa cornice della Certosa Cantù farà da teatro alla
presentazione ufficiale di Oltrevini 2014. Si ripropone il felice
connubio tra l’Opera italiana, vini D.O.C. e tradizioni della nostra
cucina: l’appuntamento è fissato per domenica 7 settembre alle ore
20.00, quando andrà in scena l’appuntamento “A CENA CON L’OPERA”,
vetrina per la 44esima edizione della Rassegna dei Vini. Lo Chef Enrico
Gerli, del Ristorante I Castagni di Vigevano, preparerà un menù
d’eccezione, che sarà servito in contrappunto musicale con l’esecuzione
delle romanze più famose dell’opera lirica italiana: sul palco della
Certosa Cantù, nel corso della serata, si esibiranno gli Allievi delle
Masterclass di Formazione post lauream Soprano Alma Fabricius Tenore
Vitaliy Kovalchuck, tenute dal Soprano Maestro Fiorenza Cedolins presso
il Conservatorio della Svizzera Italiana di Lugano, accompagnati al
pianoforte dal Maestro Inessa Filistovich.
Ospite d’onore sarà il Soprano di caratura internazionale Fiorenza Cedolins, la sua presenza aggiungerà ancora più fascino ad una serata magica. Cultura e cucina d’eccellenza, due gioielli che tutto il mondo ci invidia, sono un binomio di prim’ordine che Oltrevini 2014 ha inserito nel suo ricco panorama di eventi e che faranno da sfondo alla sua presentazione. Con l’evento di quest’anno, Clastidium Lavora, organizzatore di Oltrevini 2014, intende proiettarsi al 2015 con un evento culturale in cui tradizioni e arte si fondono in un tutt’uno per valorizzare il territorio.
Ospite d’onore sarà il Soprano di caratura internazionale Fiorenza Cedolins, la sua presenza aggiungerà ancora più fascino ad una serata magica. Cultura e cucina d’eccellenza, due gioielli che tutto il mondo ci invidia, sono un binomio di prim’ordine che Oltrevini 2014 ha inserito nel suo ricco panorama di eventi e che faranno da sfondo alla sua presentazione. Con l’evento di quest’anno, Clastidium Lavora, organizzatore di Oltrevini 2014, intende proiettarsi al 2015 con un evento culturale in cui tradizioni e arte si fondono in un tutt’uno per valorizzare il territorio.
IL PROGRAMMA DI “A CENA CON L’OPERA” 2014
DOMENICA 7 SETTEMBRE 2014 – CASTEGGIO, CERTOSA CANTU’
Ore 20,00 – Cortile del Chiostro della Certosa Cantù
Entree di Benvenuto
Salame di Varzi D.O.P.
Pancetta della Valle Staffora
Coppa Piacentina
Salmone sotto sale con vinaigrette all’aceto di mele
“Stafforella” con confettura di fichi
Gorgonzola naturale di Novara con miele d’acacia
Arrotolato di gruviera e caprino d’Oltrepò con olive e piastacchi
Ore 21,00 – Sala Auditorium della Certosa Cantù
a tavola con lo Chef Enrico Gerli
Tortino croccante di risotto Carnaroli San Massimo con porcini, fiori di zucca e pesto
delicato di basilico, taleggio fondente e mandorle tostate
Coppa di maialino arrostita lentamente alle erbe su caponata classica di melanzane
al miele d’arancia, salsa ridotta al tartufo nero
Semifreddo ai due cioccolati,”crumble”all’amaretto,
gelato alla pesca di Volpedo e Moscato dell’Oltrepò
Piccola pasticceria di torrone morbido con copertura al fondente
Durante la cena si susseguiranno “intervalli lirici” con le arie delle più famose opere liriche di
Verdi, Puccini, Mascagni, De Curtis, Rossini
I Sommelier della F.I.S.A.R. Pavia serviranno in abbinamento gli importanti spumanti e vini delle Cantine che verranno premiate venerdì 19 settembre durante “La Notte dei Talenti”, prima giornata di Oltrevini 2014.
LA SERATA E’ PROPOSTA AD EURO 50,00 TUTTO COMPRESO
MAGGIORI INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI 0383.805535 – 349.1088317
DOMENICA 7 SETTEMBRE 2014 – CASTEGGIO, CERTOSA CANTU’
Ore 20,00 – Cortile del Chiostro della Certosa Cantù
Entree di Benvenuto
Salame di Varzi D.O.P.
Pancetta della Valle Staffora
Coppa Piacentina
Salmone sotto sale con vinaigrette all’aceto di mele
“Stafforella” con confettura di fichi
Gorgonzola naturale di Novara con miele d’acacia
Arrotolato di gruviera e caprino d’Oltrepò con olive e piastacchi
Ore 21,00 – Sala Auditorium della Certosa Cantù
a tavola con lo Chef Enrico Gerli
Tortino croccante di risotto Carnaroli San Massimo con porcini, fiori di zucca e pesto
delicato di basilico, taleggio fondente e mandorle tostate
Coppa di maialino arrostita lentamente alle erbe su caponata classica di melanzane
al miele d’arancia, salsa ridotta al tartufo nero
Semifreddo ai due cioccolati,”crumble”all’amaretto,
gelato alla pesca di Volpedo e Moscato dell’Oltrepò
Piccola pasticceria di torrone morbido con copertura al fondente
Durante la cena si susseguiranno “intervalli lirici” con le arie delle più famose opere liriche di
Verdi, Puccini, Mascagni, De Curtis, Rossini
I Sommelier della F.I.S.A.R. Pavia serviranno in abbinamento gli importanti spumanti e vini delle Cantine che verranno premiate venerdì 19 settembre durante “La Notte dei Talenti”, prima giornata di Oltrevini 2014.
LA SERATA E’ PROPOSTA AD EURO 50,00 TUTTO COMPRESO
MAGGIORI INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI 0383.805535 – 349.1088317