Abbiategusto 2013 dal 22 al 24 Novembre Abbiategrasso

 
14^ RASSEGNA ENOGASTRONOMICA NAZIONALE ABBIATEGUSTO

dal 22 al 24/11
 

Giunta alla 14^ edizione, Abbiategusto già da tre edizioni può avvalersi della qualifica di fiera nazionale ed è inserita da Regione Lombardia tra le manifestazioni enogastronomiche più importanti per la promozione dei prodotti tipici lombardi.
La parte espositiva si basa su una nutrita rappresentanza di Cittaslow (aderenti alla rete internazionale dei comuni “del buon vivere”,di cui Abbiategrasso fa parte da sempre) affiancata da produttori accuratamente selezionati provenienti da quasi tutte le regioni d’Italia ma anche dall’estero (particolarmente significativi gli armagnac, i cognac e i calvados francesi).
I prodotti più significativi sono presentati ogni anno nei Laboratori del Gusto, veri e propri momenti di didattica gastronomica, mentre il ristorante della fiera sforna, a prezzi modici, i piatti principali della cucina autunnale lombarda.Abbiategusto è però molto più di una semplice fiera: l’intera città
è infatti animata dai mercatini e dalle botteghe che propongono i loro prodotti di punta, mentre
i principali monumenti - a partire dal castello - ospitano nei loro spazi più suggestivi focus dedicati a territori scelti sulla base della qualità… in tavola.
L’ex convento quattrocentesco dell’Annunciata diventa sede, per tre giorni, delle cene “firmate” da grandi maestri della cucina italiana, tra cui Ezio Santin, Gualtiero Marchesi, Davide Oldani e Claudio Sadler.